Установка ГБО на ACE + KE-Motronic

Специфика газо-баллонного оборудования
Ответить
Reano
Контактная информация:

Установка ГБО на ACE + KE-Motronic

Сообщение Reano »

мысль такая назревает в связи с достаточно высоким расходом топлива. двигатель АСЕ 2.0 16V, 140лс расход в городе 13.6 (по паспорту 12.4), а также с целью уменьшения расходов ввиду экономического кризиса. катаюсь в год в среднем 15-20тыс, не так много, но с учетом существующих цен на топливо и того что автомобиль расчитываю эксплуатировать ещё долгое время, ГБО должно окупиться.
поэтому возник вопрос есть ли у нас где то НОРМАЛЬНЫЕ установщики ГБО, которые могут установить оборудование качественное, надежное, сделают это хорошо с первого раза? и кто может таких порекомендовать. вопрос такой неспроста, так как несколько лет назад брат устанавливал себе на audi 100 С3 двигатель 1.8 газ и сделали это нормально не с первого раза, аналогичная ситуация была в позапрошлом году с отцом на audi 100 C3 двигатель 2.0 V5 ставили газ 3 поколения - порвало какую то прокладку и проблемы были как на газу так и на бензине, тоже попомучился.
кроме того интересует какое поколение ГБО целесообразно ставить на мой двигатель ACE с механическим инжектором KE-Motronic и стоит ли вообще на такое "счастье" его устанавливать или закопаюсь в проблемах ещё больше?
да, желательно рекомендации по поколению вместе с производителем ГБО :)
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

По-моему, если почитать форум, то складывается такое впечатление, что механический впрыск - это последнее место, куда стоит ставить газ.
Читая беды газовщиков у меня сложилось такое впечатление. Но возможно оно ошибочно.
ИМХО.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

Careless Angel писал(а):По-моему, если почитать форум, то складывается такое впечатление, что механический впрыск - это последнее место, куда стоит ставить газ.
Читая беды газовщиков у меня сложилось такое впечатление. Но возможно оно ошибочно.
ИМХО.

да чета походу никто тут и не пишет про газ, как будто и нет его ни у кого. а насчет механического впрыска.. у меня уже впечатление что это последнее что стоило бы покупать.. но кто ж знал :o
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Reano, viewtopic.php?f=6&t=785&start=0
Вот отличная тему. В ней много чего написано. 8)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Dew
Контактная информация:

Сообщение Dew »

У меня при покупке уже стояло ГБО 3-его поколения, на газ переключаюсь только когда еду по трассе. при работе на газу - никаких вопросов, а вот KE-Motronic не радует ни разу... :)
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

Careless Angel писал(а):Reano, viewtopic.php?f=6&t=785&start=0
Вот отличная тему. В ней много чего написано. 8)

сенкс, действительно много всего. хотя мнение если обобщить только подтвердилось: газ ставить можно, газ выгодно, но! нужно это делать на нормальном СТО где его НОРМАЛЬНО поставят, пускай за это переплатишь, ставить нужно на полностью исправный авто и хорошее оборудование. и желательно присутствовать при установке :) ну и конечно по эксплуатации будет сложнее, но дешево просто так не бывает..
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

Dew писал(а):У меня при покупке уже стояло ГБО 3-его поколения, на газ переключаюсь только когда еду по трассе. при работе на газу - никаких вопросов, а вот KE-Motronic не радует ни разу... :)

а можно подробнее чем именно не радует?
Dew
Контактная информация:

Сообщение Dew »

расходомер на подходе
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

Dew писал(а):расходомер на подходе

а в чем проявляется? :(
Dew
Контактная информация:

Сообщение Dew »

на компьютерной диагностике ЭБУ показывает ошибку датчика расхода воздуха (номер ошибки не записал, но что-то вроде обрыц цепи или замыкание на землю), если сбросить ошибку снова появляется при перегазовке... мерял сопротивление на контактах расходомера двигая лопату рукой - меняется, еще бы узнать в каких пределах норма :)
а так на холодную плавает ХХ, провалы при троганьи с места и когда тапку вдавишь в пол, когда двигатель прогреваеться все вроде ok, только ХХ около 1100. подсос воздуха исключил, лямду поменял.
читал на форумах в россии конторы устанавливают на расходомер вместо потенциометра бесконтактные датчики, где бы у нас найти?
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

ну у меня похожая хрень, хочу заменить сальники трамплера и почистить крышку от масла, если поможет - отпишусь. но это ближе к концу недели..
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

Dew,
подскажи плз какой у тебя расход по трассе и как тянет на газу. а то мне втыркнули 3е поколение так при 4 людях в салоне + навалено в багажнике еле-еле ехала по трассе и расход при 90-100 составил 12 литров :ass:
Dew
Контактная информация:

Сообщение Dew »

У меня 3-е поколение ЛОНГАЗ, летом ездил на украину - расход газа по трассе с вкл климатом (4 человека, пустой багажник) 10 литров на сотню при 90-110км/ч, манометр на баллоне не работает - заправляюсь когда газ заканчивается, но по прикидкам расход не меньше 10-ки. На газу едет олично, не хуже чем на бензине, раскочегаривал до 180км/ч с полной загрузкой (хотя если хочу покрутить мотор - переключаюяь на бензин). Есть неприятный момент при переключении с газа на бенз машина глохнет если сразу вкл нейтралку...
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»