Замена топливного фильтра А4 1,8 Т
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Aleks
Замена топливного фильтра А4 1,8 Т
Доброго времени суток….
Народ, столкнулся с проблемой в процессе замены расходников, а точнее с топливным фильтром.
Машина А4, 09.99, 1,8Т,q. …
При его замене на станции (точнее для его замены) мне предложили снять топливный бак и не только (большую часть задней подвески). Сам фильтр находится у топливного бака (вертикально), причем один из болтов не видим (т.к. находится не в свободно доступном месте).
Может есть какой специальный ключ или съемник??? Может кто с таким чудом сталкивался и сможет помочь????
Заранее спасибо.
Народ, столкнулся с проблемой в процессе замены расходников, а точнее с топливным фильтром.
Машина А4, 09.99, 1,8Т,q. …
При его замене на станции (точнее для его замены) мне предложили снять топливный бак и не только (большую часть задней подвески). Сам фильтр находится у топливного бака (вертикально), причем один из болтов не видим (т.к. находится не в свободно доступном месте).
Может есть какой специальный ключ или съемник??? Может кто с таким чудом сталкивался и сможет помочь????
Заранее спасибо.
Топливный фильтр в Audi A4 сконструирован таким образом, что его не нужно менять на протяжении всей жизни двигателя. Это очень хорошо, так как для демонтажа фильтра нужно в quattro разобрать весь топливный бак. А это в свою очередь требует демонтажа заднего моста.
Поэтому замена топливного фильтра нужна только в случае функциональных нарушений.
A4 96г, 1.8 ADR
- RetRain
- Контактная информация:
Re: Замена топливного фильтра А4 1,8 Т
Да. Мы живем в Германии, мы льем качественный 95 ( положеный по мануалу) бензин.... тогда фильтр готов к работе на весь срок службы авто, который равен 120 - 150.000 км. Да в этом случае менять нет нужды.
Но если Авто в РБ и уже под 200.0000 то менят необходимо, т.к. ресурс исчерпан
Но если Авто в РБ и уже под 200.0000 то менят необходимо, т.к. ресурс исчерпан
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
-
- Контактная информация:
Мне бы ваши проблемы...
-
Re:
JoKe писал(а):Топливный фильтр в Audi A4 сконструирован таким образом, что его не нужно менять на протяжении всей жизни двигателя. Это очень хорошо, так как для демонтажа фильтра нужно в quattro разобрать весь топливный бак. А это в свою очередь требует демонтажа заднего моста.
Поэтому замена топливного фильтра нужна только в случае функциональных нарушений.
я про это читал. но мне не вериться
- LaZaR
- Авто: Audi 80 B4 2.6=>Audi A4 1.8T=>Audi A6 C4 2.8=>Mercedes-Benz W140 4.2
- Контактная информация:
Я б не менял
У меня была А4 америкос пробег 150тыщ км. Не менял, не видел в этом необходимости.

У меня была А4 америкос пробег 150тыщ км. Не менял, не видел в этом необходимости.
- aizer
- Контактная информация:
топливный фильтр замена А4 кваттро америкос
в общем такой трабл: поехал на замену топливного фильтра, приехал - а меня от туда отправили на Юх ))) в общем сказали, что для замны нужно разобрать пол машины, снять чуть ли не все сзади, чтобы опустить бак, чтобы подлезть к фильтру, сказал, что без этого никак не поменяешь фильтр... Неужели нужно делать весь этот идиотизм? или есть какие-то другие способы? как-то не хочется, чтобы пол машины разобрали ради какого-то фильтра, который обычно меняется за 5 сек...
жду ответов. заранее спасибо.
-- Добавлено спустя 16 часов 27 минут 43 секунды:
в общем вроде сказали, что по-другому никак не поменяешь, придется бак снимать, следовательно и пол подвески разобрать
бред полнейший
чем люди думали когда это придумывали, неужели во всей ашине больше места небыло, чтобы запихнуть фильтр...
жду ответов. заранее спасибо.
-- Добавлено спустя 16 часов 27 минут 43 секунды:
в общем вроде сказали, что по-другому никак не поменяешь, придется бак снимать, следовательно и пол подвески разобрать

чем люди думали когда это придумывали, неужели во всей ашине больше места небыло, чтобы запихнуть фильтр...
-
вот решение вопроса по замене топливного фильтра в А4 Б5:
http://www.drive2.ru/l/3719580/
как оказалось все не так страшно..
всем удачи
http://www.drive2.ru/l/3719580/
как оказалось все не так страшно..
всем удачи