Расход на TDI?
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Расход на TDI?
у мя на AFB tiptronik примерно столькоже. заправил бак по максимуму проехал 600км в смешанном цикле, по трассе около 120-160 шел, причем не по одностороннему! осталось соляры меду средней шкалой(0.5) и 0, тоесть на ромежуточном делении между ними. Чесно сказать езжу "нормально" не как ненсионеры! люблю подбросить ф топку дров!
ауди для души
- alektan
- Партнер
Re:
Yur4a писал(а):alektan,
а у тя автомат? для автомата эт намана. Где-то наткнулся на форумах, мужик жаловался, что на его аллроуде по городу хавает 12-13 литров соляры и что типа хде эта гребаная экономия если жрет как бензин.
НЕТ, У МЕНЯ НЕ АВТОМАТ, 6МКПП,... по моему нет ни одной версии двигателя 2.5 где расход заводом изготовителем по городу меньше 9.5 л. или я не прав, 7,5л на 1.9 но на 2.5 около 7л. это по моему кто то лукавит.
AUDI ничё так
- yava
- Ваше имя: васiль
Re: Расход на TDI?
Бак в А6С5- 70л, если кватро-может отличаться. Расход указан на конкр. машину в этикетке справа от запаски, там же и буквы мотора, это для тех, у кого нет книжек. У меня расход (АКПП): город -10-10,5, трасса - 6,7(120-140) с климой всегда, зимой - трасса примерно тоже -город 11,2 - часто непрогрет мотор. весной -март-апрель расход на ~1л меньше в городе т.е. 9,5, это когда мотор быстро прогревается и клима не нужна. Все в допуске.
Народ, никак не могу уложиться по городу в пасспортные 9,7 л/100км. Тут и в пробках постаишь, и климат шуршит и пидальку продавишь, но выше 9,5 не получается. Ну и слава богу
Ну вот, похвалился. Вчера целый день ездил по городу, постоял в пробках (у нас в Малиновке все нахер перекопали), понажимал иногда хорошенько на педальку газа и ставя на стоянку посмотрел на средний расход (с утра обнулил) - получилось 10,1. Пока это максимальный средний расход, который мне показал комп, за пройденные при мне 11 000 км.
Я властелин турбодизельных колец 

- kraz
- Контактная информация:
перечитал всю ветку, я наверное лидер по расходу
город 14,5 л/сотню.
трасса при 140 8,5 при оборотах двигателя 2500
при нажатии на гашетку, топливо прямо на глазах убегает.
Это нормальный расход? проверял разгон до сотни 8,82 сек. (при выкл климе и выключ ESP но с челом в машине)
может мотор у меня чипанут (АКЕ)
управляющая форсунка влияет на расход, но при этом не влияя на динамику?
город 14,5 л/сотню.
трасса при 140 8,5 при оборотах двигателя 2500
при нажатии на гашетку, топливо прямо на глазах убегает.
Это нормальный расход? проверял разгон до сотни 8,82 сек. (при выкл климе и выключ ESP но с челом в машине)
может мотор у меня чипанут (АКЕ)
управляющая форсунка влияет на расход, но при этом не влияя на динамику?
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Schwed писал(а):A8, ake, tiptron, quattro, колеса 18 дюймов, город при спокойной езде 10,5 - 11 литров при более активной 12,5 - 13 литров
Да у нее по паспорту в городе при спокойной езде расход 13 написан! Откуда такие данные? Как замеряли расход? Какова средняя скорость км/ч? Каков пробег при таких показателях?
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Re: Re:
LEON A6 писал(а):Да у нее по паспорту в городе при спокойной езде расход 13 написан! Откуда такие данные? Как замеряли расход? Какова средняя скорость км/ч? Каков пробег при таких показателях?
по бортовому компутеру делал замеры. узжу в основном вечером. средняя скорость по бортовому выбивает 30 км/ч.
вот позавчера залил 50 литров посмотрю на сколько хватит топлива.
это компьютер насчитал такой расход при пробеге в 150 километров.