Помогите Please, греется 2,0TD
Модератор: Plasma
Помогите Please, греется 2,0TD
Что не делали, всё равно греется. Что может быть?
-
- Контактная информация:
Сразу как купил, было нормально, потом была проблема с ГБЦ шли пузыри воздуха в ОЖ. Сняли ГБЦ, шлифанули (была как пустыня сахара) поставили новую прокладку ГБЦ. Перестали идти пузыри. Поменяли заодно радиатор-основной, дополн. нет. А теперь по городу только с вентилятором, а по трассе при скорости 90-95км/ч держит 90 градусов минут 25-30, а потом начинает перегреваться и с печки начинает итди холодный воздух. Включаю "карлсона" падает на 90 медленно, скинеш на холостые или остановишься и заглушишь постоит минутку а потом заведёшь- начинает идти тёплый. Проедешь пару километров и обратно тоже самое, что делать не знаю.
- маниту
- Ваше имя: вадим
Re:
Oleghka писал(а):Сразу как купил, было нормально, потом была проблема с ГБЦ шли пузыри воздуха в ОЖ. Сняли ГБЦ, шлифанули (была как пустыня сахара) поставили новую прокладку ГБЦ. Перестали идти пузыри. Поменяли заодно радиатор-основной, дополн. нет. А теперь по городу только с вентилятором, а по трассе при скорости 90-95км/ч держит 90 градусов минут 25-30, а потом начинает перегреваться и с печки начинает итди холодный воздух. Включаю "карлсона" падает на 90 медленно, скинеш на холостые или остановишься и заглушишь постоит минутку а потом заведёшь- начинает идти тёплый. Проедешь пару километров и обратно тоже самое, что делать не знаю.
У меня на С3 2.0д когда-то похожее было.потом прокладку ГБЦ пробило.поменял ГБЦ,основной и радиатор печки(НОВЫЕ),всё прошло!тоже принудительно делал.А ты новый или б/у ставил?и ещё момент,термостат точно работает?радиатор внизу и в верху горячий одинаково?
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- Bill Humble
- Контактная информация:
Термостата нет вообще! Я его вынял, потому что с ним вообще не остудить ничем, ни потоком набегающего воздуха, ни карлсоном. Герметы я вообще никуда не лью, я лучше разберу, переберу и буду знать что всё нормально.Радиатор печки стоит новый, помпу снимал- она чистая и как новая. Пароводяной шланг не забит точно.
- LIS
- Ваше имя: name
Oleghka писал(а):Термостата нет вообще! Я его вынял, потому что с ним вообще не остудить ничем,
ну и какой ответ напрашивается? все дело в термостате!

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- маниту
- Ваше имя: вадим
Re:
Oleghka писал(а):Не, это не выход если я поставлю термостат я её вообще не остужу, без него хоть как-то охлаждается. Надо искать другой выход. По моему надо менять китайский основной радиатор на оригинал б/у или менять ГБЦ, терзают меня смутные сомнения что там где то трещина пошла.
LIS,прав!Поставь сразу термостат!А радиатор даже если и китайский новый ниче с ним небудет!это те только кажется что без термостата лучше!Увы нет!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- Палыч
- Контактная информация:
Без термостата хуже в плане оптимальной работы мотора, экономичности и т.д. Но на перегрев отсутствие термостата никоим образом не влияет! Постоянно работает большой круг. Имхо, если никаких герметов не заливали и на воде не ездили (т.е. система чистая), при замене прокладки ГБЦ перекрыли каналы охлаждения, либо при шлифовке забили каналы в ГБЦ.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

Re: Помогите Please, греется 2,0TD
а какой датчик температуры стоит? однокантактный или трех контактный?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re:
Палыч писал(а):Без термостата хуже в плане оптимальной работы мотора, экономичности и т.д. Но на перегрев отсутствие термостата никоим образом не влияет! Постоянно работает большой круг.
Постоянно работает большой круг - с чего бы это ???
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658