Привет одноклубники!
Предлагаю выкладывать сюда результаты тормозных замеров на стенде,
для помощи в выборе подходящих комплектов колодки-диски и оценки тормозов вообще.
Табличка:
Машина - Альфа 156 2.5 масса на стенде 1539 кг
колоки перед - Ferrodo Premier
диски перед - Brembo Maxx
колодки зад - ATE original
диски зад - Brembo
Результаты:
Тормозное усилие (кН) -
перед: 4.19 4.25
зад: 1.78 1.91
АБС не работает (сдох задний левый датчик).
Брэйк ассист не включался (Педаль нажималась медленно в пол до выброса авто с тормозных барабанов).
Суммарное усилие перед + зад: 12.13 кН
Удельная тормозная сила (Тормозное усилие/массу автомобиля) 0.8 - (Тормозная сила = 80% от массы авто)
Колодки не пищат. Тормозная жижа Comma DOT 5.1 . Шланги и трубки сток.
По авдотье результаты выложу пожже. Ремонтирую суппорта.
Результаты замеров тормозных усилий
Результаты замеров тормозных усилий
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....
Меняю проигрыватель на выигрыватель (с).
LIS,
Нет. Просто у меня хорошее правило - после ремонта тормозов на стенд. Вчера прокачивал ДОТ 5.1 жижку и напротив СТО есть линия ТО. Заплатил 15000, прошёл тормозной стенд и спокоен за тормоза. Распечатку даже дали.
Если кто будет проходить ТО пусть возьмёт бумаженцию и выложит сюды резалты.
Нет. Просто у меня хорошее правило - после ремонта тормозов на стенд. Вчера прокачивал ДОТ 5.1 жижку и напротив СТО есть линия ТО. Заплатил 15000, прошёл тормозной стенд и спокоен за тормоза. Распечатку даже дали.
Если кто будет проходить ТО пусть возьмёт бумаженцию и выложит сюды резалты.
Re: Результаты замеров тормозных усилий
Я так понял такие стенды только на линии ТО ? Или на другом каком сто есть ? Хотелось бы сразу:прошёл стенд-отремонтировался-прошёл стенд
corrino писал(а):Я так понял такие стенды только на линии ТО ? Или на другом каком сто есть ? Хотелось бы сразу:прошёл стенд-отремонтировался-прошёл стенд
Надо тогда выбирать СТО рядом с линией или со стендом. Я последний раз менял тормозуху в таксопарке на тимирязева. Сразу после замены прошел тормозной стенд за 15Тык - получил карту по тормозам.