Четыре года подряд весной заправляю кондиционер. Был у 4х разных специалистов и никто не смог определить утечку. заливали масло люминесцентное и светили ультрафиолетом, делали вакуум, меняли выпускной клапан на радиаторе, нагнетали давление(пшикали мыльную воду чтобы увидеть пузыри, слушали есть ли утечка) так утечки и не нашли. Вот сегодня последний раз был, специалист посмотрел, сказал что все целое и скорее всего два варианта: сальник компрессора или испарителю кранты.
собственно вопрос. были ли у кого такие проблемы и как они решались. можно ли как-нибудь диагностировать проблема в сальнике или испарителе.. или все-таки проблема в чем-то третьим?
помогите пожалуйста. в пятый раз хотелось бы заправить кондиционер подольше чем на лето....
Куда может уходить фреон? нужен совет где искать...
Модератор: Димон на Аванте
Re: Кудой может уходить фреон? нужен совет где искать...
Я думаю, что новая система патрубков, испарителя и радиатора, плюс прокладки не далеко по стоимости уйдут от вложенных вами денег в регулярные заправки.
Не скупитесь и замените систему кондиционирования.
Если захотите кому-то поднагадить, то распродайте свои б/у детали. Ещё и денег заработате на вотдку для устранения депрессняка из-за больших единовременных финансовых трат. Ну и на обмывку хватит.
Не скупитесь и замените систему кондиционирования.
Если захотите кому-то поднагадить, то распродайте свои б/у детали. Ещё и денег заработате на вотдку для устранения депрессняка из-за больших единовременных финансовых трат. Ну и на обмывку хватит.
Audi, любит много хорошей горючки
-
- Ваше имя: Evgenii
- Контактная информация:
Re: Кудой может уходить фреон? нужен совет где искать...
uhi писал(а):Четыре года подряд весной заправляю кондиционер. Был у 4х разных специалистов и никто не смог определить утечку. заливали масло люминисцентное и светили ультрафиолетом, делали вакуум, меняли выпускной клапан на радиаторе, нагнетали давление(пшикали мыльную воду чтобы увидеть пузыри, слушали есть ли утечка) так утечки и не нашли. Вот сегодня последний раз был, специалист посмотрел, сказал что все целое и скорее всего два варианта: сальник компрессора или испарителю кранты.
собственно вопрос. были ли у кого такие проблемы и как они решались. можно ли какнибудь диагностировать проблема в сальнике или испарителе.. или всетаки проблема в чемто третьем?
помогите пожалуйста. в пятый раз хотелось бы заправить кондиционер подольше чем на лето....
а под торпедой смотрели?????? если нет то смотри и какой сальник...если бы что-то где-то то сразу все видно в ультро....
такая же проблема была
четыре раза заправляли систему красителем и 2 раза на день оставлял машину
в результате ничего не нашли....
знакомый дал телефон 6574287 - занимаются только кондиционерами
часов 5 копались - оказался испаритель кондиционера
теперь осталось спеца найти, кто мог бы нормально заменить его, т.к. разобрать всю панель нужно
если есть такой специалист - подскажите!
четыре раза заправляли систему красителем и 2 раза на день оставлял машину
в результате ничего не нашли....
знакомый дал телефон 6574287 - занимаются только кондиционерами
часов 5 копались - оказался испаритель кондиционера
теперь осталось спеца найти, кто мог бы нормально заменить его, т.к. разобрать всю панель нужно
если есть такой специалист - подскажите!
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Незнаю что вам там смотрли, заливали, мне на понаморенко сделали диагностику, залили фрион, но он быстро уходил, потом каккойто анализатор достали , поводили под капотом, и о чудо, у меня в радиаторе дырка оказалась, очень сильно у них на приборе запикало. Так какой смысл краску заливать.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
-
- Ваше имя: Evgenii
- Контактная информация:
Re:
nikotin писал(а):Незнаю что вам там смотрли, заливали, мне на понаморенко сделали диагностику, залили фрион, но он быстро уходил, потом каккойто анализатор достали , поводили под капотом, и о чудо, у меня в радиаторе дырка оказалась, очень сильно у них на приборе запикало. Так какой смысл краску заливать.
этот прибор на половину лажа..такой имеется...и мтока выхлом мерять..)))) лучше присадки нет не чего...