Где находится дренаж кондиционера?

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
сашка

Где находится дренаж кондиционера?

Сообщение сашка »

Подскажите,пожайлуста, где конкретно находится дренаж на кондиционер. Задолбала вода в салоне .Если можно ,опишите подробней. Заранее спасибо. А6 с5 2,5 тди
C-4 2.5TDI AEL BMW 525
sterh77

Re: где находится дренаж на кондиционер ?

Сообщение sterh77 »

Такая же беда и такая же машина. только никто толком ответить не может. Один написал, что снизу проволокой потыкал, второй, что сверху что то повырывал. Может кто то грамотно сможет пояснить. Куда залазить, что доставать и как чистить?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Присоеденюсь к вопросу.. кто предпрежден, тот вооружен..
MICH

Сообщение MICH »

у меня похоже та же беда.... причем вначале нашел дырку возле стекла.... между стеклом и пластиковым уплотнителем, крепеж сломался и прямо в фильтр салона ручеек лился... в субботу помыл авто, убрал воду из салона, думаю, ну тепло, ща просохнет хоть.... вчера по пеклу гонял, а вода все прибывает и прибывает :shock: появилась идея, что конденсат льется в салон.... под авто луж нет от конденсата, как в С4... в С5 не помню, были или нет....

где искать? :crazy:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
3JIo6HbIu
Контактная информация:

Сообщение 3JIo6HbIu »

в моей А4 одна дырка под аккумулятором, вторая под "барабаном" усилителя тормозов (на нем еще расширительный бачок стоит). Снимать весь пластик между лобовым стеклом и отсеком двигателя, (заодно почистить или поменять салонный фильтр), достать аккумулятор (не забывая, что штатная магнитола может уйти в режим SAFE - предварительно узнать код мафона). Под аккумуляторной полкой дренаж диаметром 3см примерно - прочистить можно пальцем. Там еще вставлены хитрые резинки, они лепестками направляют струю воды точно вниз. Второй дренаж прочистить аналогично. Я на выходных ето проделывал, так один был забит, вода стояла, что не есть гуд. :clever:
JoKe
Контактная информация:

Сообщение JoKe »

эти дырки вечно забиваются шротом всяким, который с деревьев сыпется, под акккумом чищу когда приходится его вынимать для зарядки, а под вакуумником приноровился проволкой залазить, как потренировался - получается с первого-второго раза попасть :) проволоку ток подходящую подобрать надо... еще справа возле коробки с мозгами постоянно вода стоит... думаю коробку открутить и положить резиновую шайбу между коробкой и корпусом чтобы щель была и вниз сходило...
A4 96г, 1.8 ADR
LehA4

Сообщение LehA4 »

JoKe писал(а): еще справа возле коробки с мозгами постоянно вода стоит... думаю коробку открутить и положить резиновую шайбу между коробкой и корпусом чтобы щель была и вниз сходило...

Наверно не получится. Возился недавно с приводом щеток, мешала та самая коробка. Так там не коробка, а просто корпус с герметичной прокладкой между кузовом (если снять крышку, то видно уходящие вниз провода, реле ...).
А по поводу воды... ИМХО Проблема там в близко проложенных проводах слева от коробки. Между ними и коробкой забивается мусор и вода перестает уходить с этой площадки. У меня было плотно забито мусором с песком (поддался отвертке :D ), сходу не заметишь. Когда начинаешь чистить все становится понятно.
ЗЫ. Может поможет
JoKe
Контактная информация:

Сообщение JoKe »

ИМХО Проблема там в близко проложенных проводах слева от коробки. Между ними и коробкой забивается мусор и вода перестает уходить с этой площадки. У меня было плотно забито мусором с песком (поддался отвертке ), сходу не заметишь. Когда начинаешь чистить все становится понятно.

именно это и имеет место быть, вычищаеть бесполезно, возиться долго ибо неудобно подлезть, после пары стоянок под деревом опять загадится...
с шайбой должно получится, сейчас я просто немного болт ослабил, и эта коробка теперь имеет люфт небольшой, когда вода стоит просто рукой шевелю или если совсем плохо проволокой тонкой под этой коробкой протягиваю и вода уходит вниз к дырке которая под вакуумником а там уже на землю
A4 96г, 1.8 ADR
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

вам не удобно, в б6 кузове вообшче надо есче пластик у стекла снимат
sorry za russkiy translit.ru koriaviy
MICH

Сообщение MICH »

итак по поводу моей беды.... снимается бардачок, откручиваются накладки, поднимаем пол под ногами и слева в углу прочищаем этот гребанный слив... 4 дня и пруд высох, караси и головастики падохли... :crazy:
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

MICH, а поподробнее, с фотоотчётом? :wink:
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
MICH

Re:

Сообщение MICH »

Careless Angel писал(а):MICH, а поподробнее, с фотоотчётом? :wink:

БУГОГОГО!!! :D у меня руки заточены если только ломом прочистить ентот слив не прибегая к откручиванию чего-либо.... сие таинство проходило во дворе у давнишнего приятеля часов в 11 вечера под распитие пива, свет фонарика и сдачу товарисчтем экзамена на гинеколога... 8)

причем на вопрос супруги, ты куда в такое время собрался? в машине дренаж искать! явно ответ был воспринят как смотри при прочистке дренажа не подхвати чего :crazy:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Ну да, а ведь мог и подхватить чего. :lol:
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

:ROFL: петросяны
rodalex

Дренажные отверстия под капотом А6 С5

Сообщение rodalex »

В понедельник, после дождей, машина перестала реагировать на открытие с кнопок ключа, центральный замок то работает, то нет. Открыл капот, в отделении, где аккумулятор настоящее озеро. Вода через воздушный фильтр притопила салон. Где там искать дренажные отверстия ? Может у кого есть идеи как восстановить открытие машины с ключа ?
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

rodalex, есть такая тема на этом форуме. :) => где находится дренаж на кондиционер ?
И про ключи где нить написано.. :)

-----
Объединил.
by Careless Angel
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Ай-Яй
Контактная информация:

Сообщение Ай-Яй »

а может ли от забитого дренажа,вода скапливаться под ногами справа у заднего пассажира?Впереди у меня все сухо,а вот сзади-целое болото.Под АКБ с дренажом все в порядке,стекает как положено.Да и под корпусом салонного фильтра прокладка целая, при снятии и осмотре -поставил все на "герметик" для надежности,так как у товарища эта прокладка рассыпалась и вода у переднего пассажира скапливалась оттуда
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

итак, в моей дренаж находится под днищем, прямо за небольшой металлической пластиной, которая прикрывает выход глушителя. Где глушак поворачивает под днище. Откручивается 2-мя болтами на 8. За ней трубка с резинкой (презервативом) на конце. :ROFL: Через нее Димон на Аванте делал дезинфекцию моему кондею! :lol:
Будьте аккуратны - поскольку легко обжечься об глушак- когда будете резинку снимать. А вообще можно определить по лужице после работы кондея.
only VAG LOVER
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

На 80-ке он находится немного выше правого рычага подвески ( под аккумулятором ) - шланг небольшой длинны (около 7 см ) с презервативом от грязи на кончике как сказал Plasma :D
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Димон на Аванте писал(а):на кончике

не, я сказал "на конце" :lol: :D
only VAG LOVER
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»