Выпирает жидкость через крышку бачка гидроусилителя..

Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Выпирает жидкость через крышку бачка гидроусилителя..

Сообщение Руслан »

Уважаемиє,прошу вашего совета- образовалась проблема,-обнаружил мокрий бачёк ГУ,виперло жидкость через закритую кришку бачка,причём виперло существенно,бачёк мокрий..и даже бризги били рядом на моторе и бачке Ож,правда случилось такоє после проезда 50 км по трасе с високой скоростю,если ездить спокойно по городу-виперает немного -мокрий бачёк,прёт какби из под чёрной верхней круглой части на кришке.....уровень держу в норме на максимуме,неужели насос даёт избиточное давление? или проблема в кришке?есть ли в ней клапан для сброса давления..?судя по пружине внутри там есть какаято приспособа...Крутил руль,и одновременно газовал..смотрел в бачёк-в бачке уровень не подимаєтса,появляются только мелкие пузирьки воздуха..Проблем с Гу нет,всё работает,негудит..правда немного потеет шланг високого Давления ГУ,но несильно,доливал грам 100-150 жидкости в месяц припробеге в месяц 2-3 тисячи км.Поменял кришку на другую (без пружинки)от С5 с разборки,всеравно немного витекает..хоть и меньше
Зарание благодарен за совети.
Извините за ошибки
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Что-то мне мерещится что я читал и у человека была проблема с обраткой и выпирало ... он почистил что-то там и все стало нормально...
я бы лично попробывал поменять жидкость и промыть систему..
да и попытаюсь найти, где читал завтра на работе :alc:
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

flavor Спасибо,жидкость свежая,недавно менялась,абсолютно чистая..да и постоянний подлив єё обновлял..Буду очень благодарен если найдёте то что читали
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Руслан писал(а):да и постоянний подлив єё обновлял..

где-то косяк значит... устранил?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Руслан

Re:

Сообщение Руслан »

LIS писал(а):
Руслан писал(а):да и постоянний подлив єё обновлял..

где-то косяк значит... устранил?

нет косяк неустранил,механики посоветовали не лезть менять шланг при такой течи,подтекаєт шланг високого давления,но течь очень слабая за 10месяцев и 25 тис км вилилось всего около 2 литров жижи..подтеканее началось кстати после замени пильника рейки..видимо гдето зацепили,и потерялась герметичность..А вот сейчас начало переть жидкость через верх бачка при закрученой кришке :(
XXL

Re: Випирает жидкость через кришку бачка гидроусилителя.. :(

Сообщение XXL »

у меня было похожее... правда она пенилась и выпирало.. оказалось сальник насоса...
Ауди-100, 2.0D-CN, 1985г.в.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Итак я ещё поищу, но ту ссылку не нашел
.1) Вспенивание масла в бачке бывает только при смешивании масла с воздухом и никаких других причин нет. Посмотрите очень внимательно маслопроводный шланг от бачка до насоса. При работе двигателя на больших оборотах в этом шланге образуется давление менее атмосферного и через микроскопические отверстия, образовавшихся в старых потресканых маслопроводах, всасывается воздух и смешивается с маслом. Это и есть "вспенивание" масла. Примите следующие рекомендации - замените шланг маслопровода от бачка до насоса, хомуты, а может быть и сам бачек. Удачи.
2) ЗАбита нейкая сеточка в бачке
3) Некачественное масло..
4) у меня было похожее... правда она пенилась и выпирало.. оказалось сальник насоса...
Руслан

Сообщение Руслан »

XXL,flavor,спасибо за совети..пойду искать причину ..найду чтото отпишусь..
LIS

Сообщение LIS »

Руслан писал(а):механики посоветовали не лезть менять шланг при такой течи

плохое они посоветовали...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Руслан

Re:

Сообщение Руслан »

LIS писал(а):
Руслан писал(а):механики посоветовали не лезть менять шланг при такой течи

плохое они посоветовали...
Ну незнаю,может и нехорошо,ежжу уже так больше полугода,течь пока не прогреситуєт..
Руслан

Сообщение Руслан »

Кстати сегодня вроди решил проблему с випиранием жидкости из бачка ГУ,-как посоветовали на русском форуме,прочистил фильтр вставку в бачке Гура,(била грязная)и иззаетого в бачёк из обратки плохо проходила жидкость,и после некоторого периода давление обратки проривало фильтрик и випирало через кришку,помил ВДшкой сеточку на ньом,продул компресором,вроди больше не випирает,правда прехал всего км 25 погороду..но кажись всё ок. Всем кто советовал спасибо :super:
LIS

Сообщение LIS »

Руслан,
flavor писал(а):2) ЗАбита нейкая сеточка в бачке

:D
Руслан

Re:

Сообщение Руслан »

LIS писал(а):Руслан,

Да протупил :oops: ..незаметил вовремя,тоесть заметил но непонял про что конкрено идётса.. :oops:
Ту"flavor"спасибо за совет,хоть и сразу нероздуплился в ньом..
bono05
Ваше имя: Дмитрий

Re: Выпирает жидкость через крышку бачка гидроусилителя..

Сообщение bono05 »

У меня такая же беда уже третью неделю!!! Нигде течи нет, выпирает жидкость из под крышки бачка.
Объездил всех мастеров - никто толкои не знает, один утверждает что проблема в рейке " - говорит снимай привози, проверим ,разберем! ". Большая просьба - отпишись,справился ли ты с этой проблемой?
:hatthing:
https://www.drive2.ru/r/audi/1091996/
LIS

Сообщение LIS »

bono05 писал(а):Большая просьба - отпишись,справился ли ты с этой проблемой?

Руслан писал(а):как посоветовали на русском форуме,прочистил фильтр вставку в бачке Гура,(била грязная)и иззаетого в бачёк из обратки плохо проходила жидкость,и после некоторого периода давление обратки проривало фильтрик и випирало через кришку,помил ВДшкой сеточку на ньом,продул компресором,вроди больше не випирает

чукча не читатель - чукча писатель (с) :)
flavor
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение flavor »

Руслан писал(а):
LIS писал(а):Руслан,

Да протупил :oops: ..незаметил вовремя,тоесть заметил но непонял про что конкрено идётса.. :oops:
Ту"flavor"спасибо за совет,хоть и сразу нероздуплился в ньом..

Я про это и читал, просто не нашел как оно называется :alc: .. Главное что проблему пофиксил :alc:
оформите в Wiki
bono05

Сообщение bono05 »

Я эту сеточку не могу вынять,можно ли ее выбросить ? Без нее вообще можно ездить?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Можно, но я думаю, что не долго.
Вся чача, что оседает на сеточке, пойдёт гулять по системе ГУРа. Я думаю, что насосу месить эти каки будет не очень весело.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Руслан

Re:

Сообщение Руслан »

bono05 писал(а):Я эту сеточку не могу вынять,можно ли ее выбросить ? Без нее вообще можно ездить?

Незнаю какая у вас авто. ваш профиль незаполнен,если у вас сеточка невинимаєтся,думаю что есть смисл снять и промить весь бачёк,фильтрик в ньом однозначно есть..Крометого,у меня после промивки фильтрика уменьшилась небольшая течь из шланга високого давления ГУ,текло больше полугода..кстати течь начало после замени пильника рейки,видимо чтото нарушили при замене,крометого тогдаже поменяли и жидкость в системе ГУ..через пару дней образовалась течь..которая непрогресировала,видимо в процесе замени жидкости грязь из системи значительно мереместилась на фильтрик,что начало его забивать.А вот сейчас после промвки фильтрика,течь если и не прекратилась,то значительно уменьшилась..однозначно сказать немогу,так как проехал после поромивки нетакуж много,но уровень неупал..Думаю что грязний фильтрик хоть и незначительно но поднимал давление в системе Гу,кстати в период нескольких дней когда ещё не решил проблему с випиранием жидкости из бачка,замечал что руль крутится чуть легче обичного,под влиянием етого избиточного давления и немного подтекал шланг високого давления..
bono05

Re: Re:

Сообщение bono05 »

Руслан писал(а):
bono05 писал(а):Я эту сеточку не могу вынять,можно ли ее выбросить ? Без нее вообще можно ездить?

Незнаю какая у вас авто. ваш профиль незаполнен,если у вас сеточка невинимаєтся,думаю что есть смисл снять и промить весь бачёк,фильтрик в ньом однозначно есть..Крометого,у меня после промивки фильтрика уменьшилась небольшая течь из шланга високого давления ГУ,текло больше полугода..кстати течь начало после замени пильника рейки,видимо чтото нарушили при замене,крометого тогдаже поменяли и жидкость в системе ГУ..через пару дней образовалась течь..которая непрогресировала,видимо в процесе замени жидкости грязь из системи значительно мереместилась на фильтрик,что начало его забивать.А вот сейчас после промвки фильтрика,течь если и не прекратилась,то значительно уменьшилась..однозначно сказать немогу,так как проехал после поромивки нетакуж много,но уровень неупал..Думаю что грязний фильтрик хоть и незначительно но поднимал давление в системе Гу,кстати в период нескольких дней когда ещё не решил проблему с випиранием жидкости из бачка,замечал что руль крутится чуть легче обичного,под влиянием етого избиточного давления и немного подтекал шланг високого давления..

Все получилось достать,только не получилось полностью промыть!
Огромное спасибо(за сэкономленные деньги, я уже почти что отдавал снимать рейку),буду пробовать чем нибыдь ещё!
А где фильтрик в бачке?
машина у меня А-100\88г.\2.3\ NF
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»