Два светофора

Все о наших ПДД
Ответить
Cyberboy
Контактная информация:

Сообщение Cyberboy »

Объясните мне, зачем стоит два светофора, один за другим, на расстоянии 3 метра. (Если подъезжать к пл. Независимости со стороны института Культуры в конце моста.)
Egres

Сообщение Egres »

А светофоров стоять может сколько хошь :smile:. Главное остановиться перед стор-линией, не переезжая ее.
А почему они так стоЯт? Это действительно интересно. Подъехал я и посмотрел внимательно. Получается, что тот, что на столбе, первый т.е., ставился тогда, когда переход был на 3 метра ближе (там старая "зебра" просматривается еще). Потом переход перенесли, и светофор вынесли вперед и вверх и снабдили знаком стоп-линия, что есть правильно. Иначе троллейбусы его загораживают. Это ИМХО, а ответить только те могут, кто их устанавливал.
Cyberboy
Контактная информация:

Сообщение Cyberboy »

Теоретически я должен останавливаться не далее первого светофора. Затем возле второго (со стоп-табличкой). Одно радует, что они работают синхронно, т.е. достаточно одной остановки. А на самом деле - мне кажется, им влом было сносить первый. Никто про водителей не думает. Спасибо, что хоть 40-ник в конце моста сняли. Я в свое время 2 раза там попадался.
Egres

Сообщение Egres »

On 2002-02-27 23:05, Cyberboy wrote:
Теоретически я должен останавливаться не далее первого светофора. Затем возле второго (со стоп-табличкой). Одно радует, что они работают синхронно, т.е. достаточно одной остановки. А на самом деле - мне кажется, им влом было сносить первый. Никто про водителей не думает. Спасибо, что хоть 40-ник в конце моста сняли. Я в свое время 2 раза там попадался.

Теоретически, т.е. по правилам, см. п.7.13, нужно останавливаться перед стоп-линией, т.к. первый светофор установлен (а вернее оставлен) как дублирующий.
Кстати, у нас как-то не принято выполнять этот пункт правил правильно (прошу прощения ...). Т.е. на перекрестке нужно останавливаться <b>непосредственно</b> перед пересекаемой проезжей частью. Но в большенстве случаев у нас нанесены стоп-линии перед светофором, и у всех вырабатывается привычка останавливаться перед светофором несмотря на то, есть стоп-линия или ее нет.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Да вы че?

Все банально просто - в нашем городе не хватает красочной вечерней иллюминации. Вот и ставят лишние светофоры где ни попадя.
УРА!!!
Больше светофоров - хороших и разных!!!
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»