Вопрос о спецключе к поршню на заднем суппорте

Все от педали до колодок
Закрыто
~AYN

Вопрос о спецключе к поршню на заднем суппорте

Сообщение ~AYN »

Доброго дня всем! Настало время замены задних тормозных колодок (A4,95г)Итак, начнем... когда сняли колодки столкнулись с проблемой, поршень в суппорт "впихнуть" можно только спецключем (это понятно), и вопрос соответственно в другом: крепления на поршне под ключ имеют вид ТРЕУГОЛЬНИКА. Поехал на Некрасова приобретать этот ключ (в хозяйстве пригодится). Но все ключи (те, которые нашел) имеют КРУГЛОЕ крепление, на вопрос подойдет ли мне (в мануале к ключам были перечислены куча авто, но модельный ряд ауди заканчивался на Audi 100), все продавцы в один голос отвечали "КОНЕЧНО", одна даже предложила пойти со мной вниз к машине, залезть под нее и посмотреть, подойдет или нет :D . Итак, вопрос: подойдет ли мне ключ с круглыми креплениями, и если нет, то может кто одолжит на время тот, который подойдет?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

У меня, правда, В4, но я себе рожковым велосипедным ключом отлично завернул поршеньки назад в суппорт.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

AYN, обратись к RedHot`у...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS

Сообщение LIS »

Careless Angel писал(а):но я себе рожковым велосипедным ключом отлично завернул поршеньки назад в суппорт.
мы с Никитой "заворачивали"... помучались прилично...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

У меня без проблем. Единственное неудобство - так это расположение самого суппорта. Шланг тормозной коротковат для таких процедур.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

В это воскресенье, настало время менять мои задние тормозные колодки. Супорт назад запихиваться не хотел, т.к. специальной приспособы под руками не оказалось, но она оказалась у ДИА, который согласился помочь пропихнуть его. В результате около 24.00, работа была завершена. Такие дела.
Вывод: нечего пихать без опыта и приспособы
А6С5 1.9тди + кое чего еще
LIS

Сообщение LIS »

Виктор Викторович писал(а):Вывод: нечего пихать без опыта и приспособы
+1
особенно без приспобы - все разобрал, а собрать то уже не сможешь :D
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

LIS писал(а):особенно без приспобы - все разобрал, а собрать то уже не сможешь
Месяц тому без всяких приспособ были поменяны задние тормозные диски, колодки с одновременной полной разборкой. чисткой и сборкой суппортов. Правда, со стопорными кольцами пришлось немного повозиться. Для заворачивания поршня использовался велоключ от блока шестерён "Старт шоссе". :)
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
LIS

Сообщение LIS »

Палыч писал(а):использовался велоключ
так не у каждого он есть же :D
~AYN

Сообщение ~AYN »

велоключ то есть, однако левый суппорт немного разработать надо, а велоключем.... "устану очень" :D
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

AYN писал(а):левый суппорт немного разработать надо
Что там разрабатывать?? :shock: Если поршень подклинивает, надо разбирать, чистить (если нет коррозии), менять пыльник и манжету при необходимости. Без этого "разработать" не получится.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
DIA

Сообщение DIA »

Ребята о чем разговор не погу понять, если хотите сами менять колодки едете и покупаете на базаре спец прибулду и вам щасце, а эти все вело ключи пасатижи итд просто так не проходят, и ваще задние колодки меняются раз в пятилетку и замена на сто стоит копейки и голову дурить никому не надо по таким мелочам.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»