Вентилятор не вЫключается.
Модератор: Димон на Аванте
Re: Вентилятор не вЫключается.
Люди помогите!
Начал жутко трещать вентилятор охлаждения кондиционера (он же дополнительный помощник охлаждения двигателя).
Я его снял и разобрал , оказалось внутри на втулке идущей от электродвигателя к самому вентилятору разломалась пополам небольшая деталька на которую насаживается сам вентилятор....Начал узнавать сколько стоит : короче предлагают только в зборе два вентилятора с дифузорами и реле минимум 400 баксов Б/У, новый подзаказ= 500...
, Мне бы найти один вентилятор, или вообще достаточно было бы только электродвигателя к этому большому вентилятору.????? Может кто сталкивался с такой не справедливостью????? Что делать?????
Машина Ауди А4, 1,8 Турбо кватро, кузов В6, 2001 год., американец.

Начал жутко трещать вентилятор охлаждения кондиционера (он же дополнительный помощник охлаждения двигателя).
Я его снял и разобрал , оказалось внутри на втулке идущей от электродвигателя к самому вентилятору разломалась пополам небольшая деталька на которую насаживается сам вентилятор....Начал узнавать сколько стоит : короче предлагают только в зборе два вентилятора с дифузорами и реле минимум 400 баксов Б/У, новый подзаказ= 500...

Машина Ауди А4, 1,8 Турбо кватро, кузов В6, 2001 год., американец.
- spielberg-bear
Re: Вентилятор на радиаторе все время работает!!!!
stoGramm писал(а): даже когда машина холодная
машины не видно

да пи;;;; я с ушами - перевернул страницу и увидел что уже напомнили про то что надо указывать модель своего аппарата

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
Re:
Alex&Er писал(а):Если снять разъем с "датчика" (в нижнем углу радиатора стоит), то вентилятор выключится ВСЕГДА, так как это не не датчик никакой, а термовыключатель, который тупо рвет цепь вентилятора. Электроники в этой цепи нет никакой: даже релюхи нет - все амперы прут через этот выключатель. Меняй его и делов.
А где по конкретнее находится этот датчик. С какой стороны подлесть что бы снять разъем? двигател 2,5 ТДи АКЕ
- PaulArchyer
- Контактная информация:
поможите моему авто 99г AKN мотор
с холодного запуска и всё остальное время работы двигателя работает и сам вентилятор...
еще пока фишку с датчика не снимал, но может кто скажет сходу, что моежт быть еще?
(датчики температуры двигателя и на приборке показывают правдаподобно)
с холодного запуска и всё остальное время работы двигателя работает и сам вентилятор...
еще пока фишку с датчика не снимал, но может кто скажет сходу, что моежт быть еще?
(датчики температуры двигателя и на приборке показывают правдаподобно)
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
xxl9000cse
А вентилятор стоит не на вискомуфте? тогда можно его попробовать остановить чем-нибудь подручным, чтобы убедиться что муфта не заблокирована при холодном двигателе.
А вентилятор стоит не на вискомуфте? тогда можно его попробовать остановить чем-нибудь подручным, чтобы убедиться что муфта не заблокирована при холодном двигателе.
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
- PaulArchyer
- Контактная информация:
именно на вискомуфте
Это нормальное явление для вискомуфты.
Тогда пробуйте на хостых остановить его руковицей, деревяшкой (не рукой главное), и смотрите насколько сложно удерживать в заторможенном состоянии
Тогда пробуйте на хостых остановить его руковицей, деревяшкой (не рукой главное), и смотрите насколько сложно удерживать в заторможенном состоянии
- PaulArchyer
- Контактная информация:
ну допустим будет сложно , или не сложно - как потом быть
Ну что потом - если держать очень сложно - то можно подумывать о замене вискомуфты (дорогое удовольствие)
- PaulArchyer
- Контактная информация:
а если не не очень сложно - то держать
)))
альбо есть како-то др метод

альбо есть како-то др метод
Чтобы он не вращался - ничего не сделаете (если только вовсе не снять
) ,а для уменьшения потока встречного воздуха давно придуман метод - картонка перед радиатором 

- PaulArchyer
- Контактная информация:
так у меня проблем с встречный потоком нет - мне дополнительный шум беспокоит 
может направите мой взор - где находится фишка на включение вентилятора ( вчера мельком глянул - и не увидел)
глянул по крупному не нашел тоже - на вискомуфте всё завязано.... может кто просвятит как работает и как бороться с недугом

может направите мой взор - где находится фишка на включение вентилятора ( вчера мельком глянул - и не увидел)

глянул по крупному не нашел тоже - на вискомуфте всё завязано.... может кто просвятит как работает и как бороться с недугом