не заводится ABK

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
leks
Контактная информация:

не заводится ABK

Сообщение leks »

здравствуйте уважаемые форумчане!
настигла меня вот такая беда: в один прекрасный момент машина не завелась. мотор сначала вроде схватывает, но тут же глохнет. путём всевозможных проверок было выяснено, что при включении зажигания искра есть только первые две секунды, а затем пропадает. грешили на катушку зажигания (была пробита) - заменил, эффект остался тот же. датчик холла целый. отбуксировал на диагностику, комп выдал ошибку "00513 датчик оборотов - нет сигнала". но проблема в том, что у меня этого датчика в машине нет. из всевозможных последствий компьютер написал что возможна блокировка блока управления двигателем. пару раз машина всё-таки завелась, но после этого снова завести не удалось :cry: . во время включения зажигания и тех раз, что удалось завести на приборке горит оранжевый символ "машина с ключом". я так понимаю это что-то типа check engine ? товарищ сказал, что такой символ есть на А6 С4 и проблема похожая у него была, комп выдавал такую же ошибку. тогда дело оказалось в мозгах, но они отглючили и стало всё ок. может и у меня мозги "парят мозги" :) попробую сегодня заменить их.
поделитесь пожалуйста своими соображениями, в том ли я направлении копаю. или может кто сталкивался с похожей проблемой и реально ли вообще отремонтировать мозги?
машинка Audi 80 B4, 1995 г.в., двиг. АВК, стоит ГБО.
Вложения
error
error
mozgi
mozgi
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Желтый символ с ключом - это иконка имобилайзера. Ваша проблема скорее всего в том, что антенна в замке зажигания перестает принимать сигнал от чипа в ключе, и иммо блокирует двигатель. Воспользуйтесь поиском, данная проблема (иммо) описывалась многократно.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
leks
Контактная информация:

Сообщение leks »

но у меня обычный вроде ключ с фонариком, без иммо. но попробую пока через поиск, спасибо.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Это Вы думаете, что он обычный. Это раз. В В4 95-го года иммо стоял в стоке.
Во-вторых, может ключ и обычный. Значит стоит где-то обманка иммо (а-ля тех, что ставят установщики сигнализаций для дистанционного запуска авто без ключа).
leks
Контактная информация:

Re: не заводится ABK

Сообщение leks »

проблема решена самым простым способом - решил завестить вторым ключём. и о чудо!!! :D завелась с полтыка. спасибо товарищу PhoeniX за консультацию. но напоследок ещё пару вопросов:
1) тот второй ключ, он тонкий, там тоже какой-либо чип стоит или с него дубликат можно просто сделать и он будет работать??
2) я тот с фонариком ключ разобрал и обнаружил:батарейку, лампочку, и какую-то стеклянную колбочку с медным что-ли сердечником. так вот эта колбочка треснута. это из-за этого ключ не распознавался?? его можно как-либо починить?? а батарейка в ключе севшая могла дать такой эффект??
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

1. чип в нем стоит. тонкий он от того, что нет батарейки для фонарика. дубликат с него сделать надо с учетом того, что чип там таки есть :)
2. насчет колбочек не берусь судить, но чинить его - себе дороже. севшая батарейка эффект такой дать не могла, ибо она для фонарика только. чип внешний источник питания не нужен.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

интересно, а можно ли на время махнуться мозгами c leks,
чтобы проверить одну штучку ? это никому не навредит ? ничего переделывать не нужно ?
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Если ECU совпадает по VAG-номеру до символа - проблем никаких, кроме гемора перестановки - не будет.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»