после потопа глючит АКПП

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
Dr.zlo

после потопа глючит АКПП

Сообщение Dr.zlo »

Добрый день! Ауди А4, quattro, 2000 г.в., АКПП, типтроник. После сильного дождя машину залило, воды в салоне по щиколотку было. Машина завелась нормально, через 3 км. пропала мощность (когда отпускаешь педаль тормоза машина катится но не так как раньше (слабо)), через 2 км. при включении R или D появились толчки, еще через 3 км. перестали переключатся скорости (ехала на одной), еще через 2 км. появилась пробуксовка, а потом вообще перестала включатся передача т.е. заводишь машину, нажимаешь педель тормоза, а лампочка (нога с педалью) не гаснет. Правда постояла немного около 1 часа, передача R и D включилась, пробуксовка пропала, но мощности все равно мало, проехал метров 40 заглушил и все, опять перестала включатся передача только P и N. Горит CHEK. К чему быть готовым? Помогите пожалуйста! До этого с коробкой никаких проблем, пробег машины 87000 км. Спасибо!!!
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Думаю, что стоит начать с компьютерной диагностики. А уж она подскажет, куда дальше копать.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

воды в АКПП случаем не набралось?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dr.zlo

Re: после потопа глючит АКПП

Сообщение Dr.zlo »

в коробку воды не попало. зато сгорел ЭБУ АКПП, вот теперь бегаю ищу :( Может знает кто их вообще реально отремонтировать или нет, если да то где. всем спасибо
Вадик

Сообщение Вадик »

Если машина застрахована по КАСКЕ - то бегом к страховщику, а далее он подскажет. Не забудьте взять справку из Гидромететцентра.

Сочуствую.
Audi, любит много хорошей горючки
Dr.zlo

Сообщение Dr.zlo »

Все, отремонтированл свою ласточку. Как и говорили, сгорел блок ЭБУ АКПП. Новый стоит 1200-1560 у.е., б/у на американца найти очень тяжело. Пришлось подобрать другой блок и перепрогроммировать под мой. Итого цена потопа составила 350 блок и 100 перепрошивка и неделя бессоных ночей :)
Iz

Сообщение Iz »

Здрасте! А6 2,8 quattro, 2000 г.в., АКПП.
имею такой же косяк - после двухнедельной стоянки открываю дверь - а там бассейн с правой стороны - как оказалось заливало во время ливней через фильтр салона..
но авто не может ехать - не гаснет "туфелька" возле кулисы акпп. так сразу и подумал - что залиты мозги - хочу убедиться в этом чтоб не тащить к себе мастера с компом - -но где они стоят??
раньше было пежо - так там все открыто и доступно, а с ауди недавно столкнулся :shock:
помогите. спасибо.
Iz

Сообщение Iz »

и так! какие то мозги нашли) подняли слегка обшивку под ногами переднего пассажира - по ним оказался блок БОШ АУДИ - и мляяяяяя - все плавает... :pray: достали коробку, в разъеме все контакты зеленые... короче сча сушим.. но не найдем никак пробку слива.. приходится стаканчиком выливать воду))) и еще по ходу придется снять сиденье) :shock:
Iz

Сообщение Iz »

дальше хуже.. пробку не нашли, воду высасали стаканчиком и тряпочкой..
даже компик нашли - но не коннектится - показывает короткое замыкание по линии "К1".
решили все же вскрыть мозги - я чесно говря в шоке - не ризиновых прокладок - ничего вобще.. вобщем мозги от акпп все послностью залиты, у половины микросхем отгнили ножки.. терь все ясно - менять.. вот такая у меня беда))
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

пробок там нет - это же салон :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dr.zlo

Сообщение Dr.zlo »

кроме сиденьев надо снимать еще и обшивку пола, т.к. там паралон а он очень много воды впитал, если не высушить нормально будет вонять. Я сушил около недели.
Ответить

Вернуться в «АКПП»