Непонятный звук под капотом.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Tory

Непонятный звук под капотом.

Сообщение Tory »

Доброго дня !
А4 B6,1.8Т, Quattro (2002 г)
Ситуация проявляется по утрам. Т.е в течении дня подобного не наблюдается.
Завожу машину, вроде всё нормально , пару минуток жду, дальше начинается самое интересное... , выруливая с парковки (., т.е включая или заднюю или переднюю передачу)при повороте колёс под копотом какой то дикий звук.. причём меня больше всего смущает то что в положении "прямо"- всё нормально, при поворотах (руля- колёс) хруст- треск продолжается.. Далее проезжаю минут 10 и всё становится тихо . далее в течении дня всё нормально. Можно хотя бы приблизительно понять что смотреть ? то.. ( где проблема..
(( Заранее спасибо.
Tory

Re: Непонятный звук под капотом.

Сообщение Tory »

=))) прочитала другие топы... как выяснилось это гидроусилитель) нету жидкости(
Извините за невнимательность ( просто с утра как то ну очень расстроилась.. (( проблемы к моей радости большой- нет )
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Странно как-то у Вас хрустит. Обычно такие признаки (хруст и щелчки при движении с вывернутыми колёсами) говорят о скорой кончине ШРУСа. Но если бы это был ШРУС, то хрустело бы при каждом повороте. Да и то, чтобы два одновременно захрустели - это маловероятно.
Хрустит и при стоящем автомобиле?
Может быть это гидроусилитель? Но они обычно воют...
Более подробно опишите тип хрустотреска. И приблизительно определите область, откуда он идёт.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Careless Angel
Контактная информация:

Вот, пока писал, Вы уже сами что-то нашли.
Но если Вы поездили без жидкости в гидроусилителе, то я бы на вашем месте большой радости от локализации проблемы не испытывал.
Попробуйте долить жидкости до уровня и посмотреть как дальше будет себя вести гидроусилитель.
Может и так статься, что для него голодание это прошло безболезненно. А может статься и так, что придётся насос менять.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Tory

Сообщение Tory »

да.. кстати а что будет, если в системе гидроусилителя была друга жидкость (как сказали в магазине-.. красная.. ) а залить зелёную.? Бирок в подкопотном пространстве- какая жидкость была залита - нет ( Машина- американка.. и слышала два мнения что американцы любят заливать именно красное... ?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

У меня желтая залита была на офф сервисе в германии.. Мобил помоему.. надо посмотреть под капот..
А тут сказали у вас не может быть такая залита .. Купил оригинальной литр, 0004000 или что там короче цифра 4 есть, зачем нули не знаю, поеду поменяю с промывкой системы, что и вам советую..
60 000р литр оригинала..
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Tory_Alex,
flavor писал(а):Купил оригинальной литр, 0004000 или что там короче цифра 4 есть, зачем нули не знаю, поеду поменяю с промывкой системы, что и вам советую..

сделайте как человек советует. купите оригинальной жидкости и замените на нее то, что у вас сейчас залито (с промывкой)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Tory

Сообщение Tory »

Мне сказали что есть жидкость совместимая со всеми типам (на шате м.. , пойду в обед прогуляюсь)(.. хруст стоит ехать не могу ( пока куплю сию радость.. доеду домой и в ближайшее время постораюсб купить 004000, промыть и залить её.. пока другого выхода не вижу (
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Tory_Alex писал(а):пока куплю сию радость.. доеду домой

залей и потом едь домой... а затем уже на оригинал поменяешь...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Tory

Сообщение Tory »

залила вчера , утром проверила, звук ушёл..) всё пока выглядит нормально... надеюсь без последствий.. ибо вчера утром на меня оборачивалась вся улица (скрежет стоял...)
Careless Angel
Контактная информация:

Вы теперь несколько дней пристально понаблюдайте за жидкостью в бачке.
Чтобы она цвет не меняла, не мутнела и не пенилась.
Но всё равно Вам нужно в ближайшее время промыть систему ГУРа и залить оригинальную жидкость.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

О нашел, в германии залита была кастрол.. у официалов..
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»