Восстановление кнопок
Восстановление кнопок
Кто нибудь занимается восстановлением кнопок на Ауди, машина прошла 140 тыс., а по виду кнопок под миллион тянет...
Стерлись кнопки подъемников стекл, переключение света ,клима, и на магнитоле переключение радиостанций....Кто занимается восстановлением?
Стерлись кнопки подъемников стекл, переключение света ,клима, и на магнитоле переключение радиостанций....Кто занимается восстановлением?
Re: Восстановление кнопок
M-RACER писал(а):а где они продаются?
чутьсостуланеупал!!!!!!!!!
авто рынки батенька ( преимущественно проще и дешевле брать б.у)

обявки пошюршать можно, кто нить по запчастям битыте машинки продает
вобщем мест где купить кнопки много и по ценникам варьируються тож существенно

Жги резину но не землю!
Недавно занимался этой процедурой. Так как А6 С5 недавно купил, этот вопрос стоял остро. Пробег правда не 140 т. км., а 240. Подношины изрядна. Достаточно провести ногтиком - полоска. Неприятно! Считаю основным недостатком интерьера Ауди - применение прорезиненных покрытий на основных рабочих элементах (рукоятки, подлокотники, пепельница, под рулем пластмасса и т.д.). Такое покрытие применимо на 2-3 года. А моей уже 12 лет. Но после пару дней работы этих 12 лет не заметно. На А6-х катается 3 знакомых: у 2 - та же ерунда, а у 1 - как новые. Правда у последнего - авто из Германии. Моя из Италии (не знаю, есть ли разница). Года приблизительно одинаковые - 98, 99 гг.
Теперь самое интересное.
Понадобилась:
1. наждачка 1000 (чем выше число абразивности, тем лучше и сложнее)- 2 тыс. руб за лист
2. баллон краски по пластику (можно для покраски бампера, лучше матовый) - около 25 тыс. руб.
Первым делом, необходимо снять старое оставшееся покрытие - можно ножиком, пластиковой карточкой, чем угодно (главное не поцарапать основание, потому что придется потом потеть наждачкой в этом месте).
После снятия (на 100% оно не снимется из-за сложности формы детали), доробатываем наждачкой + вода. Можно увеличивать число абразивности наждачки, после каждой операции. Настоящие эстеты могут добраться и до наждачки 5000. Но мне этого не нужно было. Целью было привести в божеский вид (а были сплошные царапины).
Пластмасса должна немного посветлеть (это естественно). Просушка.
Следующий этап - покраска. Довольно сложная операция для дилетантов. Красить лучше всего при комнатной температуре в 21 С (хотя бы > 10 градусов). Краска в холоде долго сохнет. И долго ждать для нанесения следующего слоя. Я наносил в 4 - 5 слоя. Кому какой эффект нужен. Мне этого было вполне достаточно. Жаль что не ту фото до и после. По времени - один выходной. Думаю не зря его потратил.
Теперь самое интересное.
Понадобилась:
1. наждачка 1000 (чем выше число абразивности, тем лучше и сложнее)- 2 тыс. руб за лист
2. баллон краски по пластику (можно для покраски бампера, лучше матовый) - около 25 тыс. руб.
Первым делом, необходимо снять старое оставшееся покрытие - можно ножиком, пластиковой карточкой, чем угодно (главное не поцарапать основание, потому что придется потом потеть наждачкой в этом месте).
После снятия (на 100% оно не снимется из-за сложности формы детали), доробатываем наждачкой + вода. Можно увеличивать число абразивности наждачки, после каждой операции. Настоящие эстеты могут добраться и до наждачки 5000. Но мне этого не нужно было. Целью было привести в божеский вид (а были сплошные царапины).
Пластмасса должна немного посветлеть (это естественно). Просушка.
Следующий этап - покраска. Довольно сложная операция для дилетантов. Красить лучше всего при комнатной температуре в 21 С (хотя бы > 10 градусов). Краска в холоде долго сохнет. И долго ждать для нанесения следующего слоя. Я наносил в 4 - 5 слоя. Кому какой эффект нужен. Мне этого было вполне достаточно. Жаль что не ту фото до и после. По времени - один выходной. Думаю не зря его потратил.

- M-RACER
- Контактная информация:
sergeyinc, ТЫ какие кнопки восстанавливал?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Точнее не кнопки, а то что рядом с кнопками (стеклоподъемника) на А6С5. По кнопкам я думая методика аналогичная, только плюс с нанесением маркировки (+,-, или еще что-нибудь). Т.е. надо будет использовать трафарет и белую краску. На российском Ауди-Клубе точно видел, как восстанавливали кнопки на кондиционере и магнитоле. В принципе результат не плох. Но не заводской!
Только не понимаю, в наших аудюхах (друзей) пробеги от 240 до 300 тыс. км. и кнопки все целые. А Giver пишет, что на 140 стерлись. Это как надо ерзать? Стараться надо нажимать в разные точки кнопки. Смотри и больше прослужит.
Извиняюсь, если своим докладом кого-то ввел в заблуждения. Просто - это реально наболело.
Только не понимаю, в наших аудюхах (друзей) пробеги от 240 до 300 тыс. км. и кнопки все целые. А Giver пишет, что на 140 стерлись. Это как надо ерзать? Стараться надо нажимать в разные точки кнопки. Смотри и больше прослужит.
Извиняюсь, если своим докладом кого-то ввел в заблуждения. Просто - это реально наболело.
- M-RACER
- Контактная информация:
sergeyinc, видел на А3 протёртые на климе +, пробег 60.000
Может дашь ссылку на росс.форум? там где магнитолу восстановили
Может дашь ссылку на росс.форум? там где магнитолу восстановили
- Барабаныч
M-RACER писал(а):sergeyinc, ТЫ какие кнопки восстанавливал?
Sergeyinc убирал последствия резиновой шелухи, слезающей с ручек при лёгком соскрябывании, спасибо фрицам, также как и за стирающуюся с кнопок краску на некоторых моделях. А если серьёзно, то на своих Ауди шелуху аккуратно содрал до блестящей пластмассы и стало не хуже, а вот кнопки , я думаю ни на каком рынке не найдёшь, особенно к музыке. У меня были чуть потертые на климе, подкорректировал маркером для компакт-дисков.
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...
- M-RACER
- Контактная информация:
Барабаныч, а что за маркер такой? у меня не сотрёшь, пластмассу фрицы белую сделали 

M-RACER, не помню это ли. Давно было: http://www.audiclub.ru/forum/showthread ... E%EF%EA%E8
Но тема похожая. По-моему это. В этом деле главное смелость.
Но тема похожая. По-моему это. В этом деле главное смелость.

Вот тут http://www.audi-belarus.by/forum/viewto ... 178&t=1381 я писал как пытался что-то сделать с кнопками, правда не сообразил сфотографировать как было до этого, (передние кнопки почти все были стерты, а здании на половину) там не написано, я еще их лаком покрыл, чтоб закрепить (я думаю, теперь не сотрешь, даже если захотеть)
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!...
- M-RACER
- Контактная информация:
знакомый наклейки заказал, вырезали 1в1. отлично смотрится
фрицы - ребята веселые, пробег машины 200 000, а переключатель света, точнее панель вокруг него почти вся стерта до БЕЛОГО пластика!
- gordyi19
- Контактная информация:
Вот люди добрые и у моей малышки такая же проблема, кнопки вообще ниочем стали, портят внешний вид, подскажите кто че делал, и скока обошлось, а то смотря на них настроение портится А4 В6 2002г
Жизнь прекрасна, если не обращать внимания на идиотов