Не работает указатель кол-ва топлива в баке
Модератор: Димон на Аванте
Не работает указатель кол-ва топлива в баке
Кто подскажет?
Не работает указатель количества бензина в баке.
В чем причина и как ее устранить?
Не работает указатель количества бензина в баке.
В чем причина и как ее устранить?
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Для решения прамблемы два пути
- лечить датчик уровня
- лечить сам показиметр на панели.
Датчик уровня мона праверить омметром - сопротивление оного не должно быть бесконечностью.
С показиметром сложнее - была у меня такая беда - покупал б/у за 5.
Вот телефончик GSM 6016789 - указатели разные и датчики, ремонт электроники спидометров и одометров.
- лечить датчик уровня
- лечить сам показиметр на панели.
Датчик уровня мона праверить омметром - сопротивление оного не должно быть бесконечностью.
С показиметром сложнее - была у меня такая беда - покупал б/у за 5.
Вот телефончик GSM 6016789 - указатели разные и датчики, ремонт электроники спидометров и одометров.
Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Енто не кантора - енто один хороший человек, работает а Академии Наук (что-то вроде того), и как хобби займается всяческими датчиками и указателями.
По-мойму завут Андрей (слава богу давно обращался),
живет в районе Севастопольского парка (Зеленый луг).
У него самого черная А100.
Вот тебе полное досье

По-мойму завут Андрей (слава богу давно обращался),
живет в районе Севастопольского парка (Зеленый луг).
У него самого черная А100.
Вот тебе полное досье

Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Не работал датчик уровня топлива в баке.
Разобрался с проблемой.
Просто не работал датчик уровня топлива в баке.
Стерлись метки.
Поменял - теперь все ок.
Стерлись метки.
Поменял - теперь все ок.

- SLAVON-100
Re: Не работал датчик уровня топлива в баке.
Евгений77 писал(а):Разобрался с проблемой.
Стерлись метки.
Поменял - теперь все ок.
Хочу тоже поменять. Сколько он стоит?
AUDI 100 44q 2,3 NF
Из моего опыта починки датчика топлива.
Ехал по трассе, периодически начала падать стрелка показателя петрола. Как инженер интуитивно чувствую, что всё дело в контакте. Полазил по форумам и пришёл к выводу, что проблема не в стабилизаторе в приборке (тогда бы врала и стрелка температуры) а в датчике топлива в баке.
1. Снял коврик в багажнике
2. Открутил три шурупа на крест крепящие крышку закрывающую доступ к крышке бака с патрубками насоса.
3. Отсоединил и закупорил заглушками патрубки бензонасоса
4. Открутил большое прижимное кольцо крышки бака и приподнял аккуратно крышку. На ней с обратной стороны два разъёма - на насос (у меня белый) и на датчик (у меня черный).
5. Отсоединил черный разъём датчика, достал тестер и промерял сопротивление - бесконечность, следовательно, обрыв.
6. Раскрыл разъём датчика, обнаружил, что лепесток одного из контактовотломался. Нашёл подходящий лепесток, обжал на проводе, хорошенько пропаял, вонзил лепесток в разъём. Промерил сопрот ~160 Ом! О, чудо! у меня ещё полбака! Т.е. расход по городу ~9 л
7. Собрал в обратном порядке, включил зажигание, датчик показывает пол бака. Радости полные штаны, довольный уезжаю
Ехал по трассе, периодически начала падать стрелка показателя петрола. Как инженер интуитивно чувствую, что всё дело в контакте. Полазил по форумам и пришёл к выводу, что проблема не в стабилизаторе в приборке (тогда бы врала и стрелка температуры) а в датчике топлива в баке.
1. Снял коврик в багажнике
2. Открутил три шурупа на крест крепящие крышку закрывающую доступ к крышке бака с патрубками насоса.
3. Отсоединил и закупорил заглушками патрубки бензонасоса
4. Открутил большое прижимное кольцо крышки бака и приподнял аккуратно крышку. На ней с обратной стороны два разъёма - на насос (у меня белый) и на датчик (у меня черный).
5. Отсоединил черный разъём датчика, достал тестер и промерял сопротивление - бесконечность, следовательно, обрыв.
6. Раскрыл разъём датчика, обнаружил, что лепесток одного из контактовотломался. Нашёл подходящий лепесток, обжал на проводе, хорошенько пропаял, вонзил лепесток в разъём. Промерил сопрот ~160 Ом! О, чудо! у меня ещё полбака! Т.е. расход по городу ~9 л

7. Собрал в обратном порядке, включил зажигание, датчик показывает пол бака. Радости полные штаны, довольный уезжаю

A4, 1.6, '97, клима
- spielberg-bear
Рано ей ещё протираться
а если авто дизельное, то дорожка датчика жирной солярой смазывается и след живет дольше = вывод: если брать БУ, то с дизеляки
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- Sanix
- Ваше имя: Александр
Столкнулся с такой пежней ,в баке где-то(20 литров)машинку выгоняеш с гаражика ,ставиш под наклон п,пока закрываеш двери гаража ,садишся и видеш что бак пуст ,загораеться лампа и стрелка показывает ноль,данная фигня пропадает только когда перезапустиш мотор .мотор AEL-'n болезнь что ли ???
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
У меня похожая фигня была. Купил машину, а топливо в ней не показывало. Замкнул контакт на клеме насоса и обнаружил, что проблема была в щитке. Там дорожки протерлись. Пропаяли их мне- топливо все равно не показывало, хоть стрелка при замыкании плыла вверх. Оказалось датчика не было. На малине выложил 25 зеленых.
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
Если много свободного времени - купи машину
Если много свободного времени - купи машину