Электрический суперкар Audi пойдет в серию

Различные новости
Ответить
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Электрический суперкар Audi пойдет в серию

Сообщение Careless Angel »

Представители Audi официально подтвердили – компания будет выпускать суперкар с электрическим двигателем. Прототип такой модели уже был показан недавно на автосалоне во Франкфурте. Речь идет о купе e-tron, которое построено на основе R8.
Изображение
Главной особенностью этой машины является то, что в движение она приводится при помощи сразу четырех электродвигателей (по одному на каждое колесо). Благодаря этому автомобиль получается не только очень мощным (суммарное количество «лошадок» в пересчете с киловатт составляет 313), но еще и полноприводным! Но если внимательно почитать технические характеристики Audi e-tron, то можно узнать еще одну удивительную особенность двигателей. Это максимальный крутящий момент, который они развивают. Он составляет… 4500 Н•м. Да-да, именно 4500, мы не ошиблись с лишним ноликом!
Изображение
Если ехать не слишком быстро, то заряда батарей хватит на 248 км. Вполне приличное расстояние для электромобиля. Что касается динамических характеристик, то они следующие: максимальная скорость искусственно ограничена на уровне 200 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч составляет 4,8 с.

Сколько будет стоить серийная версия электрического суперкара от Audi, пока известно. Но, наверняка, это будет самая дорогая версия R8.

По материалам http://auto.mail.ru
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
tuta larsen
Контактная информация:

Re: Электрический суперкар Audi пойдет в серию

Сообщение tuta larsen »

хорошая машина. осталось теперь через каждые 248 км поставить розетки.
Думаю что проект будет мёртворожденным, по крайней мере не сейчас.. Для их использования необходимо пересмотреть многое. Да и те на кого она рассчитана обычно денег на топливо не жалеют. Концепт, не более.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

tuta larsen,
ну выпускается же электроспорткар Тесла, почему не может быть, да и те кто имеет по 350 к на машину, обычно славятся не только пожирабщими опливо спорткарами, но и тем что борятся за экологию, да и мерс анансировал элетро спорткар.. да и вообще с десяток фирм пытается влезть в эту пустующую нишу :super:
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

потому что это пока не удобно. Согласитесь, когда вы едете по трассе, вам заправки на каждом шагу встречаются. Но пока нигде нет электрозаправок. И вы не станете ждать несколько часов пока ваш аккум подзарядится для следующих 248км. Это машина для езды по небольшому городу. Но ни как не для загородных прогулок. Представьте себя на природе с севшим акумом. Вам придётся не с канистрочкой топать к ближайшей АЗС, а в лучшем случае заказывать тягач или какой нить агрегат который превращает топливо в электроенергию для зарядки батарей.
Идеальный вариант на текущий момент - это гибридные решения. В этой модели только электричество :(
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

tuta larsen,
ага еду я тут по трасе, мешок картошки в багажнике, и тут блински заканчивается топливо в баке.. :D хотя.. НЕЕЕ !!

Представляю сел я в Р8 плеснул солярочки колхозной, мешочек кортошечки, закруточек, и резиновые сапоги в багажник.. и поскакал по трассе из гомеля в Минск..
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

flavor писал(а):Представляю сел я в Р8 плеснул солярочки колхозной, мешочек кортошечки, закруточек, и резиновые сапоги в багажник.. и поскакал по трассе из гомеля в Минск..

:D :lol: :lol: ЗАЧОТ!!!
only VAG LOVER
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

вещь. и будет продаваться и за такими вещами будущее.вон уже почти внедрили зарядку мобилы без шнура! каким-то макаром по воздуху передается заряд.это раз. вспомните,сколько заряжался первый мобильник? ночь? 8 часов? потом 5..4..3..сейчас смарт за полтора заряжатся с нуля,а подзаряжить хватает 20 минут(машина-не телефон,но прогресс ощутимый)я думаю,что есть там и запасная батарея, км на 30.к тому же люди,которые покупают такие машины на них только вечером катаются,а 250 км вполне хватит.удобно поставить машину в гараж,ключить розетку и всё, а все эти расходники для двигла,а хреновое топиво,а течь масла,а жор,а копоть?за электромобилем будующее-это факт,а гибриды скоро умрут.я мыслю,что лет через 20 наши нефтесосы заставят обменяь на электро.как вам воздух в центре города в пробке? а в москве что? электродвигатель-чистый воздух.я-за! :pray:
Я так мыслю...
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Детский сад! В моём детстве тоже казалось читая про авто на сжиженном газу что это фантастика! И что? На каждом углу заправки! Всё будет и очень скоро! Мировой автопром всерьёз взялся за эту тему!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

ну говорят что будут на АЗС заправки для авто http://news.tut.by/149391.html но как-то это все стремно, когда можно дома подзаредить суперкар..
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Ребят, пока производство и продажа нефтепродуктов приносит прибыль в казну, все кто заинтересован в прибыли будут всеми правдами и неправдами тормозить развитие электромобилей. И лишь тогда когда запасы нефти иссякнут, а те кто варился в этом бизнесе придумает как с нас стричь бабло за новые виды энергии, лишь тогда можно будет говорить о серийности. К слову, электромобили существуют давно....

Относительно этой ссылки на тут.бай. Тут недавно в чате, скидывался линк на этот "авторитетный" и "не продажный" ресурс, где с точностью до наоборот говорилось что топливо у нас дерьмовое и тп. Скрытый подтекст статьи гласил о необходимости применения присадок Liqui Moly. Чуть позже выложу две ссылки, а после этого делайте выводы можно ли принимать всерьёз то, о чём там пишут.
http://news.tut.by/149392.html
http://news.tut.by/149391.html

Поэтому в ближайшие пару лет нужно быть готовым дать клиентам возможность подзарядить батареи электромобилей.

чё то смешно как то это звучит. Тут ещё не на всех заправках пылесосы то есть....
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

tuta larsen,
ну сперва ты говорил про выезд на природу на электромобиле Р8, ну а что будет трындеть сотрудник ликвимолли? tuta larsen, ты масло в топливо подливаешь ?
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

flavor писал(а):когда можно дома подзаредить суперкар..

ага, удлинитель в окно выкинуть и растянуть с 10-го этажа до низа. :D :lol:
only VAG LOVER
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

ты масло в топливо подливаешь ?
неа, я вот когда блины жарю, то да, а в соляру не, не лью. И летом точно нет смысла лить, послушаю как будет зимой шептать, а там буду думать. :wink:
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Plasma,
ну не у всех дома 10-ый этаж, и гараж не под домом :crazy:
Ответить

Вернуться в «Пресс-новости»