Alpine vs. Pioner. Кто юзает на Ауди?
- PaulArchyer
- Контактная информация:
Alpine vs. Pioner. Кто юзает на Ауди?
доброго здоровьица, задолбало постоянно слушать радио на родной магнитоле ( ченджер с кабелем не найти хотя б купил бы).
знаю что блаупункт будет хорошо играть на акустике в ауди, а вот альпин и пионер - кто юзает отзовитесь? как звучит? играет ли родной саб? ну и общее впечатление...
знаю что блаупункт будет хорошо играть на акустике в ауди, а вот альпин и пионер - кто юзает отзовитесь? как звучит? играет ли родной саб? ну и общее впечатление...
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Re:
auldnick писал(а):http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=21&t=5337
изучаем.
да ладно тебе
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Re: Re:
auldnick писал(а):http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=21&t=5337
изучаем.
а он прав! там есть всё!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Alpine Pioner кто юзает на Ауди???
Dimas писал(а):Я думаю, что на штатной системе фиолетово какая голова альпайн пионер или другой равный брэнд
Согласен.
xxl9000cse писал(а):знаю что блаупункт будет хорошо играть на акустике в ауди, а вот альпин и пионер - кто юзает отзовитесь?
Интересно с какого это перепугу блау будет лучше чем что то еще ? ерунда полная. Давча сняли с А6 бремен74 в связи со смертью "глаза", поставили пионер 7000. У чела аж глаза выскочили. он неожидал что пионер средней линейки будет играть лучше чем знаменитая модель от блау.
Dimas писал(а):Я думаю, что на штатной системе фиолетово какая голова альпайн пионер или другой равный брэнд
+1 но с оговоркой.
Если не трогать родную акустику то с адаптерами всё играет как положено и саб и прочие штатные звуковые девайсы. Пофиг что ставить. но нюансы есть всё равно, хотя многие их значение сильно преувеличивают. Но я бы современные альпы (не все модели, но...) неставил бы ни в жисть на штатную акустику. Альпы непросты в настройке.
Особенно бредово звучит (в плане юзания со штатной акустикой !) -
Gibsman писал(а): если колбасу однозначно пионер, если поп рок и далее, то только Альпайн. Стояло и то и то, последний 88RS

Re:
Xandr писал(а): Повеселило про колбасу-пионер и поп-рок-альпайн. Просто прелесть..![]()
Учтите что в разных ценовых категориях есть свои нюансы, и давать такие советы человеку я бы нерешился.
Я написал что у меня стояло, чисто мое мнение (естественно нет смысла ставить 88 пионер на штатную акустику.)
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- PaulArchyer
- Контактная информация:
целиком и полностью не согласен с Xandrом. Перед покупкой много аппаратов с ценой района 150 боксеров - руководствуясь рекомендациями многих людей что-то смыслящих в автозвуке, но отдавая предпочтение выбору своего слухового аппарата - Остановил свой выбор на СиняяТОЧКА модели Лондон.
По умолчанию все играют примерно одинаково, но произведя некоторые корректировки с параметрами звука я добился максимальной отдачи для своего уха именно от Блау.
В этой ветке предполагалось выслушать мнению тех - кому доводилось слушать не или иные аппараты, а не разводить спор о том что кто то пишет чушь, а кто то истину
Собственно вопрос: кто знает наверняка - к чему подключен штатный саб? (мне сдается что вместе с колонками) подключив магнитолу - слышно что он играет, но из меню регулировки сабом ничего не регулируется. Так ли это? И как правильно его можно подключить?
Всем хороших выходных!
По умолчанию все играют примерно одинаково, но произведя некоторые корректировки с параметрами звука я добился максимальной отдачи для своего уха именно от Блау.
В этой ветке предполагалось выслушать мнению тех - кому доводилось слушать не или иные аппараты, а не разводить спор о том что кто то пишет чушь, а кто то истину

Собственно вопрос: кто знает наверняка - к чему подключен штатный саб? (мне сдается что вместе с колонками) подключив магнитолу - слышно что он играет, но из меню регулировки сабом ничего не регулируется. Так ли это? И как правильно его можно подключить?
Всем хороших выходных!
ну у Вас же больше опыта, снимаю шляпу.xxl9000cse писал(а):целиком и полностью не согласен с Xandrом
xxl9000cse писал(а):предполагалось выслушать мнению тех - кому доводилось слушать не или иные аппараты, а не разводить спор о том что кто то пишет
ну а я решил просто так влезть, абы нафлудить тут, ведь ничего кроме кухонного репродуктора в жизни не слышал.
я знаю наверняка, на все 100% и даже с закрытими глазами нарисую схему подключения, а так же электрическую принципиальную схему этой самой перделки которую Вы называете Сабом.xxl9000cse писал(а):Собственно вопрос: кто знает наверняка - к чему подключен штатный саб?
Как правильно его подключить уже писали - при помощи адаптеров. но отдельно от задней акустики он всё равно регулироваться НЕБУДЕТ ! Многие в клубе ездят с этими адаптерами и все довольны. пользуйте поиск. на эту тему уже много писали.
ТЕПЕРЬ по делу из опыта "юзания" СД-ресиверов из дешевой ценовой категории (200-250$) в автомобилях ауди -
Альпайн - рыхлые НЧ, резковатые СЧ, остальное вроде нормально. Нерекомендую. Имя громкое, толку - полный пшик. Но есть ПЛЮС - перед пацанами можно загнуть пальцы типа "А у меня альпайн стоит !" и тут же получить уважуху и респект

Пионер - отличный звук, всё на месте, функционал в том числе. Рекомендую.
Блаупункт - Добротный звук, функционал без излишеств но все что нужно есть. но... ложка дегтя слабый лазер, умирает в среднем за год/полтора. На любителя.
ну это минимальная ценовая категоряи где наиболее отчетливо начинают выделяться нюансы звучания патефонов разных изготовителей. Вот поэтому я и выделил эту ценовую "нишу" для примера и сравнения. А то что хочет автор темы "до 150" там нечего и сравнивать, там все одинаково по звучанию. Да и в ценовой категории до 150 блаупунктов НЕТ ВООБЩЕ. АЛЬПАЙНОВ тоже НЕТ !. Может и есть какие-нить вшивые модельки, но более менее звук у этих двух фирм начинается свыше 200, и то с натяжкой.Gibsman писал(а):категории 200-250
В этом плане пионер ложит их на лопатки со страшной силой. Автор темы может подумать что я фанат пионеров. Ну я их скажем так уважаю. И сам не являюсь владельцем Пионера, хотя у меня когда то стояли модели соревновательных уровней ценовой категории "за 500". Чтобы расставить точки над "и" - я юзаю Накамичи, и очень доволен. А советы Вам даю исходя не из своих привязанностей, а исходя из Ваших потребностей и тараканов которых надо иногда разгонять. Поверьте у многих разогнал, за что неоднократно благодарили потом, хотя поначалу воспринимали в штыки.
Хотя чего я тут распинаюсь, ставьте что хотите, многие ставят пролоджи и им нравится. А реально звук у них просто мёртвый.
Есть такая категория клиентов упёртых рогом. Наслушаются бредней, в голове каша, но цель близка ! Рассказывать им что то можно, но они потом всё с ног наголову перевернут. Доказывать вообще бесполезно. А продавать и устанавливать компененты - проще застрелиться сразу.
Резюме -
Нравится блау, ставьте блау.
Нравится альп, ставьте альп. Вам же слушать.
- PaulArchyer
- Контактная информация:

" pioneer ' уже совесем не тот, что был раньше. и заслуживают внимания только топовые модели
я поставил себе блау - звуком доволен
вообще нникогда не понимал людей, которые готовы вывалить 1-1.5 кило на звук в авто,
другое дело домой...
это моё имхо никого переубеждать не собираюсь!!!
порвал животxxl9000cse писал(а):прочел несколько статей из достаточно авторитетных источников

Приличное издание СМИ никогда ненапишет того о чём вы нам поведали, ибо это просто откровенный бред.
Блин, давно так невеселился читая эту тему. Спасибо !
xxl9000cse писал(а):я поставил себе блау - звуком доволен
Хороший выбор. Поздравляю !
Как подключили заднюю активную штатную акустику+саб ? Ну вот просто интересно каким способом ? Поделитесь ! У новых блау сзади линейные выходы по импендансам и уровню абсолютно не такие как у штатных магнитол, и по качественным показателям звука нестыкуются с родными аудюшными усилками. Разьемы совпадают, это да. Воткнули, вроде звук есть, но только толку от него ноль.
Вот я и спрашиваю для интереса - как подключили ? простым втыканием разьема ?
Прежде чем отвечать внимательно покурите поиск на предмет подключения новых патефонов в ауди.
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
xxl9000cse писал(а):вообще нникогда не понимал людей, которые готовы вывалить 1-1.5 кило на звук в авто,другое дело домой...
А вот это уже анекдот! Сколько вы дома слушаете музыку? Раз в месяц? В год? По праздникам, когда гости?

Админы закройте Вы эту тему! Ни позорьте форум!

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- PaulArchyer
- Контактная информация:
Re:
Xandr писал(а):Как подключили заднюю активную штатную акустику+саб ? Ну вот просто интересно каким способом ? Поделитесь ! У новых блау сзади линейные выходы по импендансам и уровню абсолютно не такие как у штатных магнитол, и по качественным показателям звука нестыкуются с родными аудюшными усилками. Разьемы совпадают, это да. Воткнули, вроде звук есть, но только толку от него ноль.
Вот я и спрашиваю для интереса - как подключили ? простым втыканием разьема ?
Прежде чем отвечать внимательно покурите поиск на предмет подключения новых патефонов в ауди.
полностью как хотелось бы не подключил, - неуспел.
не знаю что получится, но хочу попробовать задние динамики провести напрямую в магнитолу ( вместо усилка)
- PaulArchyer
- Контактная информация:
Re:
999999 MATRIX писал(а):А вот это уже анекдот! Сколько вы дома слушаете музыку? Раз в месяц? В год? По праздникам, когда гости?А в машине ежедневно!
Это самое первое заблуждение наших людей! Дома стоит система за 1000$! Хотя как правило три водном LG какойнить с гордым названием музыкальный центр
который ни кто ни слушает, а в авто Блау б.у с рынка за 100$!
А потом господин Ксандер лахает с таких меломанов!
И не зря!
![]()
Админы закройте Вы эту тему! Ни позорьте форум!
многоуважаемый матрикс не нужно всех людей судить по знакомым

на планете людей, которые используют авто попрямому предназначению - средство передвижения. (не жить же в нем).

возможно исключение составит бесконечниые поездки связанные с работой... или же истынные фаны авто звука..
и самое актуальное далеко не каждый автовладелец готов отслюнявить 500кило на голову и еще столько же на акустику!!!
лично я в основном катаюсь на работу и с работы
.........
да и вообще я думаю продолжать не стоит, потому как я уже писал выше, что это моё личное мнение, и предполагалось что оно не будет подлежать обсуждению, тем более высмеиваниям, считая что все живут так как ваши знакомые, либо народ мелькающий у вас на виду.