Alpine vs. Pioner. Кто юзает на Ауди?

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

Xandr

Сообщение Xandr »

xxl9000cse писал(а): хочу попробовать задние динамики провести напрямую в магнитолу ( вместо усилка)
родные динамики обычно 2 Ома сопротивление. Магнитола расчитана на нагрузку 4 Ома или больше. Но это не самое страшное. Родной динамик заточен под свой родной усилитель по АЧХ. И если его "отцепить от родного усилка и подключить напрямую к магнитоле то звук будет достаточно кривой. Я бы даже сказал противный.
Сделать так конечно можно, но результат Вас сильно расстроит.

ЗЫ В ауди родной динамик хорошо играет только от своего родного усилка. Это аксиома.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

по 2 ома все динамики или только задние??

- как я понимаю что передние динамики подключ сразу на голову, так ?
если они тоже по 2 ома , то играют они очень и очень не плохо.... от усилителя Блау Лондона.
а если они на 4 ома тогда всё понятно...

что ж делать то??
Последний раз редактировалось PaulArchyer 13 окт 2009, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

xxl9000cse писал(а):что ж делать то??

Xandr писал(а):Как правильно его подключить уже писали - при помощи адаптеров. но отдельно от задней акустики он всё равно регулироваться НЕБУДЕТ ! Многие в клубе ездят с этими адаптерами и все довольны. пользуйте поиск. на эту тему уже много писали.

Людиииии! Это на каком языке написано???? Переведите плиз человеку!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
PaulArchyer
Контактная информация:

Re:

Сообщение PaulArchyer »

999999 MATRIX писал(а):Людиииии! Это на каком языке написано???? Переведите плиз человеку!

любезнейший 99999 матрикс блистайте умом и эрудицией в какой-нибудь другой ветке...
эта ветка для была создана для обмена опытом пользования некоторыми видами магнитол и людей соображающих в автозвуке.
если вы хотели помочь, могли бы описать принцип работы этих адаптеров, а не блистать остроумными высказываниями...
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

:o
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Xandr

Сообщение Xandr »

999999 MATRIX писал(а):могли бы описать принцип работы этих адаптеров,
принцип работы этих адаптеров знает только один человек (наш элетронщик) который их делает. Но он их продает за ДЕНЬГИ, и принцип работы нерасскажет даже если ему засунуть раскаленную кочергу в опу. Для нормальной и стабильной работы этих адаптеров ему понадобилось несколько месяцев периодических экспериментов. Так что выбора нет. У нас их пытаются заказать люди даже с москвы и питера, где как известно "есть всё".

xxl9000cse писал(а):по 2 ома все динамики или только задние??
научитесь читать в конце концов то что Вам пишут. Я написал что 2 Ома имеют динамики "сопряженные" со своим усилителем. В Вашем случае это задние. Про передние я ничего неписал. Они у Вас по 4 Ома, редко бывает по 6 Ом. Если бы Вы пользовали поиск то многие вопросы у Вас давно уже отпали бы. Про всё это уже писано СТО раз. И почему хреново играет без адаптеров со всеми нюансами. И почему активная акустика по 2 Ома, а бывает еще по 1 Ому в ауди. И...много еще чего. Причем все это здесь на форуме.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

последниуй вопрос:

-перед покупкой можно ли послушать как будет играть с этим адаптором (может и разницы никакой не будет)???
Xandr

Сообщение Xandr »

к сожалению нет. нельзя.
адаптер инсталлируется в акустическую часть штатного евро-разьема, и обратно вытащить его можно, но очень геморно.

ЗЫ у меня нет цели продать Вам данный девайс. Основной рынок их сбыта абсолютно нездесь. И если я уберу обьяву из темы автозвук то за год продам их на 2-3 штуки меньше. А продаются НЕ ЗДЕСЬ они десятками за неделю.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

ну а вообще что изменится в моём случае?
Xandr

Сообщение Xandr »

xxl9000cse писал(а):ну а вообще что изменится в моём случае?
ё-мой... а что должно измениться ? я же не волшебник и незнаю как Вы там и что подключили. Вы если задаёте вопрос, то пожалуйста сначала подоплёку вопроса, а уж потом будет ответ. В общем пока я незнаю что Вам ответить, кроме того что адпатеры активной акустики эти создавались именно для ауди, к другим авто неподходят, и цель их создания была - получение максимально возможного качества звука на штатной активной акустике при установке новых современных магнитол вместо штатных. проблемы возникающие при подключении в ауди уже СТО раз описывались мной, но повторю еще раз - искажение звука при повышенной мощности, щелчки и трески при включении а так же при переключении кнопок, возможен гул (наводка) от генератора при работающем моторе, несоответствие АЧХ, несоответствие споротивлений динамиков, а также несогласование импендансов выход-вход. Это основные, есть еще мелкие, долго писать.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

наблюдаю щелчки при переключении в режиме радио, cd - нормально, спереди звук, на мой взгляд, изумительный, сзади - намного слабее и по громкости и по басам (регулировка перед-зад).

где как купить этот адаптор?
good2006xxx

Re: Alpine Pioner кто юзает на Ауди???

Сообщение good2006xxx »

половину автожизни был ярым поклонником Пионера! В часности первой была старенькая моделька и 2 джибиэля,затем ещё и ещё и ещё))Во всех моих бмв были пионеры...
Но вот,Ауди а4 и алпайн IDA-311RR уфффф по сравнению со штатной и пионером соседа- это нечто!!!
Xandr

Сообщение Xandr »

good2006xxx, не пишите ерунду. Альпайны современные особенно серии IDA не играют а орут. С пионером одинаковой ценовой категории даже не пытайтесь сравнивать, альпин просрет по всем статьям. Поверьте я их много моделей разных переслушал. Все сказанное подходит при подключении к шататным системам А3 А4 А6 А8 будь то нокиа или босе.
Я не поклонник Пионера, поэтому мое мнение непредвзятое тем паче подкреплено опытом. Я сам накамичи юзаю.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr писал(а):Я сам накамичи юзаю

у тебя машина стоит где обычно? Под окнами? :oops: :D
Xandr писал(а):не пишите ерунду

Злой ты. Ухи у всех разные. Кому может фирст или витек нармальны мафан.
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80 писал(а):машина стоит где обычно? Под окнами?
угу, тока я панель всегда уношу с собой, а без панели она ноль без палки, да и там система креплений шо тока вместе с консолью можно вынести по быстрому.
Юра 80 писал(а):Злой ты.
неа. :D я справедливый. пишу тока правду и только то, в чем уверен.
good2006xxx

Сообщение good2006xxx »

Звук там достойный!!!И человек явно Баха и Моцарта в машине слушать не будет,не практично это...А в композияц типо тыц тыц Алпайн добавляет колорита чё-ли...
Я не говорю за верхнюю ценовую планку у меня были средние и среди них альпин занял 1-е место!
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

good2006xxx писал(а):Звук там достойный!!!И человек явно Баха и Моцарта в машине слушать не будет,не практично это...А в композияц типо тыц тыц Алпайн добавляет колорита чё-ли...
Я не говорю за верхнюю ценовую планку у меня были средние и среди них альпин занял 1-е место!

я так подозреваю Вам не более 20 лет
пад сталом
я например часто слушаю классику в машине и вам советую :super:
я не сильный спец
но музыка нормально будет звучать только после вливаний денежных :wink:
а колорит Вам Песняры добавят :ROFL:
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Юзаю Пионера 7100 БТ со штатной аккустикой, правда, саб пришлось доставить активный. До того стоял Блау с навигашкой бельгийской. Сравнения нет вообще. Сам почти дилетант в аккустике, но звук очень нравится.
Скажу одно, что даже правильный Пионер будет орать как Альпин, наверно, если его неправильно настроить под салон автомобиля, а может и под свои уши, как правильно Юра отписал. Мне советовал Ксандр, + свои познания небольшие = моя офигительно довольна. :good:
А вообще, слушайте Ксандра - опыт никакой теорией не победишь! :pray: :chapai:
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
good2006xxx

Сообщение good2006xxx »

Я от классики в сон ухожу))Поэтому считаю не практичным...
Про пионер ничего плохого я не сказал!Как написано выше - я выбрал альпину и очень доволен звуком

-- 27 янв 2010, 23:27 Добавлено:
АН-2 писал(а):
good2006xxx писал(а):Звук там достойный!!!И человек явно Баха и Моцарта в машине слушать не будет,не практично это...А в композияц типо тыц тыц Алпайн добавляет колорита чё-ли...

я так подозреваю Вам не более 20 лет
пад сталом
я например часто слушаю классику в машине и вам советую :super:
я не сильный спец
но музыка нормально будет звучать только после вливаний денежных :wink:
а колорит Вам Песняры добавят :ROFL:

мне 21,а с песнярами это ты перебрал...
P.S. Сходи послушай живую музыку в нормальном исполнении,и ты перестанешь слушать её с дисков(если уши есть :D )
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

дружище !
мне чуть поболе твоего (приблизительно на половину прожитой тобой жизни :) )
про песняров я не перегнул!
ими исчо битлы восхищались, если знаеш такую группу :wink:
а битлз даже если и не нравятся, то уж очень авторитетный коллектив!
на счет живой музыки?.....
вот тут не могу не согласиться с тобой :alc:
ты не слыхал еще как мы на чупсе гимн ночью исполняем :ROFL:
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автозвук»