Статья про A6 C5 в "Автобизнесе"

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Статья про A6 C5 в "Автобизнесе"

Сообщение V6_Driver »

Уважаемые одноклубники! :) Огромное спасибо всем за помощь в подготовке статьи про Audi A6 C5. Особенно огромный респект for Leon A6 и RUmba, принявшим самое непосредственое участие в подготовке материала, дополнив его очень важными подробностями про двигатели! :super: :super: :super: :alc: Хочу также сказать, что до этого материала более объёмной статьи (по 2 полосы в 2-х номерах, 48 тыс. знаков :shock: ), посвящённой одной машине, в газете "Автобизнес" не было! :super: Так что Клуб любителей Ауди отличился! :super: Смею Вас заверить, что это не последний материал. посвящённой нашей любимой марке. Планирую в ближайшем будущем писать про A4 B6, А8 D2. Так что всех желающих принять участие в подготовке материала (кто машиной для фото, кто техническими знаниями :D ) оповещу заранее.
Вот ещё - в рубрике "эксклюзив" выйдет у меня скоро статья про Mercedes 190Е 16-клапанные. А чем мы хуже уважаемых "мерсоводов"? Потому, если есть у кого интересная машинка, милости прошу, пишите в личку... :lamer: В ближайшее время (ноябрь-декабрь) хотел бы написать про Audi 200 - видел у нас на съезде 8.10 и про Audi Coupe... Если у кого есть другое, что эксклюзивное - милости прошу - напишем... Ссылку на клуб гарантирую! :wink:
А за сим, выношу на всеобщее обозрение материал про А6 С5 - см. ссылки на сайт газеты...
Искренне Ваш, Егор Алесин
Часть 1: http://www.abw.by/number/see_note/5520
Часть 2: http://www.abw.by/number/see_note/5569
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

V6_Driver, а мы уже обсуждаем. ;)
viewtopic.php?f=17&t=16888
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

К Димасу ехать надо - об RS2 писать.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

PhoeniX писал(а):К Димасу ехать надо - об RS2 писать.

ОК!Едем... :alc: Машина интересная - напишем - позавидуют другие клубы... :crazy: А это не тот у кого Audi 200, далеко за 500 коней разогнана ? :shock:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

V6_Driver, нет. Ауди 200 - это Николай. memberlist.php?mode=viewprofile&u=154
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
zero85

Re: Статья про A6 C5 в "Автобизнесе"

Сообщение zero85 »

Классная статья. Очень полезная. Спасибо Вам большое. :beer:
Только вот перехотел покупать 2,5 TDI как-то.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Careless Angel, если я не путаю, то как раз таки 200-ка - проект Димаса. Но это конечно не значит, что у Николая нет аналогичной, хотя я о ней не слышал.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
YLIK
Контактная информация:

Сообщение YLIK »

zero85 писал(а):Классная статья. Очень полезная. Спасибо Вам большое. :beer:
Только вот перехотел покупать 2,5 TDI как-то.

Напрасно. Задача статьи раскрыть глаза при покупке. При грамотном подходе к приобретению любого автомобиля, и последующей грамотной эксплуатации любая из перечисленных в материале Audi будет доставлять вам только положительные эмоции :super: . А если понадеяться на "авось", то по закону Мерфи "бутерброд упадет маслом вниз :( ".
zero85

Сообщение zero85 »

Полностью согласен. Этим статья очень полезна. Уже точно знаю, что буду проверять при диагностике (компьютерная, подвески, с обязательным снятием клапанной крышки).
DIA

Сообщение DIA »

zero85 писал(а):с обязательным снятием клапанной крышки

Ну вы расмешили :lol: то что вы хотите купить :chapai:
Пока выбрал Audi A6Q Avant 2,5 TDI, 07.2003, типтроник. Модельный 2004 года.
По вину двигатель - BAU.
Как альтернатива есть Audi A6 2,5TDI, 03.2003, типтроник.
Двигатель - BDH.
Для этих моторов это совершенно бесполезное занятие :molotok: Покурите форум тут про это много написано. :lamer:
К чему прикосаюсь все ломается потом.
zero85

Сообщение zero85 »

А как же это понимать:
Еще одна проблема дизелей V6 - общий износ цилиндропоршневой группы (ЦПГ). Точные цифры пробегов здесь варьируются в широком диапазоне, ведь большое значение имеет режим эксплуатации и соблюдение регламента, вернее, его несоблюдение в сторону увеличения интервалов замены масла. Таким образом, для б/у машин с неясным пробегом очень актуальны вопросы качественного сервиса предыдущими хозяевами. Поэтому при покупке тщательная диагностика состояния ЦПГ очень важна, а достоверно убедиться в состоянии ГРМ, как говорилось выше, можно лишь при снятии хотя бы одной клапанной крышки.
DIA

Сообщение DIA »

zero85 писал(а):А как же это понимать:

А это как понимать :lol: :lol: :lol: там же написано.
Кардинально дефект ГРМ первых дизельных двигателей V6 удалось устранить только к 2003 году с появлением V6-дизелей серии "В" (BAU, BDG, BDH). Привод ГРМ этих моторов был модернизирован: в коромысле появился роликовый подшипник, на который теперь нажимал кулачок распредвала. Учитывая физическую истину "трение качения меньше, чем трение скольжения", механическая износостойкость такого соединения на порядок выше, чем у моторов серии "А". (Там кулачок распредвала нажимал непосредственно на рокер, тем самым вызывая большие выработки в металле.)
К чему прикосаюсь все ломается потом.
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Кардинально дефект ГРМ первых дизельных двигателей V6 удалось устранить только к 2003 году с появлением V6-дизелей серии "В" (BAU, BDG, BDH)
У меня BFC, тоже как бы B серия, и тем не менее, распредвалы там не на подшипниках. :(
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Xandr

Сообщение Xandr »

tuta larsen писал(а):У меня BFC, тоже как бы B серия, и тем не менее, распредвалы там не на подшипниках
если внимательно прочитать пост ДИА то там нет нислова про "распредвалы на подшипниках".
Там есть слова -
DIA писал(а): в коромысле появился роликовый подшипник
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

zero85 писал(а):А как же это понимать:
Еще одна проблема дизелей V6 - общий износ цилиндропоршневой группы (ЦПГ). Точные цифры пробегов здесь варьируются в широком диапазоне, ведь большое значение имеет режим эксплуатации и соблюдение регламента, вернее, его несоблюдение в сторону увеличения интервалов замены масла. Таким образом, для б/у машин с неясным пробегом очень актуальны вопросы качественного сервиса предыдущими хозяевами. Поэтому при покупке тщательная диагностика состояния ЦПГ очень важна, а достоверно убедиться в состоянии ГРМ, как говорилось выше, можно лишь при снятии хотя бы одной клапанной крышки.

Уважаемый, zero85, может я в этом абзаце нечётко отметил, но диагностика состояния ГРМ путём снятия клапанной крышки - актуальна больше для моторов серии "А"... :oops: А бояться их нечего - если "поймаете" нормальный и "Дерьмойл" лить не будете, да соляру из под "бешенной лошадки" лить не будете - проблем больших испытывать не придётся.
О моторах серии "В" - кажись был там один, вроде и назывался "ВFC", а привод ГРМ имел старый... В этом уверен точно не был, а потому писать не стал... :shuffle: Если, что - поправьте.
С уважением, автор
Последний раз редактировалось V6_Driver 25 окт 2009, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Re:

Сообщение АН-2 »

PhoeniX писал(а):Careless Angel, если я не путаю, то как раз таки 200-ка - проект Димаса. Но это конечно не значит, что у Николая нет аналогичной, хотя я о ней не слышал.

вот вот и я слыхал, что на последнем драге в аэропорту он именно на ней и выступал или должен выступать был :clever:
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Careless Angel писал(а):6_Driver, нет. Ауди 200 - это Николай.

PhoeniX писал(а):Careless Angel, если я не путаю, то как раз таки 200-ка - проект Димаса. Но это конечно не значит, что у Николая нет аналогичной, хотя я о ней не слышал.

Careless Angel,
как раз таки именно Димас! Последний его скрин на нашем форуме - 730 л.с. На А200. Основная его машина для участия в драге.
Кроме этого у него S8 и MAZDA RX8. :clever:

Раз - прошлый год. http://www.lastochka.by/gt/autosport/top_10_belarus/
Два - этот год - новый рекорд РБ! viewtopic.php?f=6&t=16649
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Господа! Познакомьте меня с этим чудо-человеком! :hatthing: Напишем - все умрут... :evil: Да и Николая с его A200 - тоже в студию... Даёшь статью от Ауди клуба про A200! :chapai: :chapai: :chapai:
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

auldnick,
мне кажется или на фотке с Димасом там в толпе флажок АУДИ-клуба??? :chapai:
only VAG LOVER
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »