заглохла(
Модератор: Димон на Аванте
заглохла(
машинка - Audi 80 b4 93г АВК(автомат)
заехал я в сервис поставил машину работать на холостом ходу(двигатель был еще холодный 50-60 градусов) машинка постояла минут 5-10 и смотрю заглохла, я зевел ее опять (без проблем) постояла минуту и снова заглоха после этого вообще перестала заводиться, пока я думал что с ней , проверял работу насоса и прочее, длилась проверка минут 20-30 в итоге дигатель звелся...
Подскажите в чем причина такой работы ? У меня это уже второй случай!
Была также ситуация еду я на машине вдруг глохнет, я ее завожу она сразу глохнет, так несколько раз в итоге завелась, проехал пару сотню метров опять заглох, также мучался в итоге завелась. Ели до дома доехал с такими заводами...
Подскажи те мне кажется эти ситуации похожи, Что менять надо???
заехал я в сервис поставил машину работать на холостом ходу(двигатель был еще холодный 50-60 градусов) машинка постояла минут 5-10 и смотрю заглохла, я зевел ее опять (без проблем) постояла минуту и снова заглоха после этого вообще перестала заводиться, пока я думал что с ней , проверял работу насоса и прочее, длилась проверка минут 20-30 в итоге дигатель звелся...
Подскажите в чем причина такой работы ? У меня это уже второй случай!
Была также ситуация еду я на машине вдруг глохнет, я ее завожу она сразу глохнет, так несколько раз в итоге завелась, проехал пару сотню метров опять заглох, также мучался в итоге завелась. Ели до дома доехал с такими заводами...
Подскажи те мне кажется эти ситуации похожи, Что менять надо???
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
kyb1987, была такая ситуация у меня - при температуре воздуха около +3 градуса, перестала заводиться машина вообще. хотя до этого заводилась без вопросов. Пробывали завести с толкача - фиг . Завёлся только тогда, когда выкрутил свечи, прогрел их на огне, и горячими закрутил в мотор и еле-еле завёлся ...поехал на диагностику - неисправная лямбда. Симптомы неисправной лямбды - это тупизна при разгоне и жор топлива.
Датчика положения коленвала на этом моторе нету !
Попробуйте в тот момент когда машинка заглохнет и не захочет заводится, выкрутить свечи ( чтобы машинка не завелась ) и посмотреть искру при заводке стартером. Если искры нету, то 80% что это коммутатор на катушке зажигания ( болезнь этого мотора, если давно менялись свечи, провода, катушка и бегунок )
Не лишним будет заглянуть под крышку трамплёра, посмотреть на состояние контактов ( почистить если позеленели ) в ней и на состояние бегунка ...
Можно попробывать и продиагностировать ...
Датчика положения коленвала на этом моторе нету !
Попробуйте в тот момент когда машинка заглохнет и не захочет заводится, выкрутить свечи ( чтобы машинка не завелась ) и посмотреть искру при заводке стартером. Если искры нету, то 80% что это коммутатор на катушке зажигания ( болезнь этого мотора, если давно менялись свечи, провода, катушка и бегунок )
Не лишним будет заглянуть под крышку трамплёра, посмотреть на состояние контактов ( почистить если позеленели ) в ней и на состояние бегунка ...
Можно попробывать и продиагностировать ...
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Re:
да, к нему колодка с проводами подсоединяетсяkyb1987 писал(а):он так и называется - коммутатор катушки зажигания?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Re:
пробуйте, потом отпишитесьkyb1987 писал(а):спасибо дружище)

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация: