Дисплей бортового компьютера.
- AlexA6user
- Контактная информация:
Re: Дисплей бортового компьютера.
Поделюсь своим опытом по этой проблеме. Машина покупалась с не работающими строками и естественно с заверениями бывшего хозяина, что после прогрева все работает. Поначалу, когда не работает пару строк - не напряжно. После чуть более года езды стало совсем плохо, разобрать можно было только работу коробки, желтые буквы ОК и наименование радиостанции. Однажды даже испугался - горят желтым буквы ПК. Потом дошло - нет строки под буквой О. Внимательно прочитал все ветки на различных сайтах и пришел к выводу - нужно покупать другой. Можно купить новый, цена вопроса 160 Евро + пересылка 30 Евро + перепайка(полагаю меньше, чем за 30 баков никто не согласится). Итого 160+30=190 Евро х 1,47=279 USD. Эту посылочку придется растаможить, думаю можно смело добавлять 50 USD. Всего 279+50+30(за перепайку)=359 USD. Поэтому принял решение поставить б/у. Вчера перепояли. Делал специалист, которого нашел через интернет. Гарантию этот человек дал на 1 месяц. Берет за б/у дисплей и работу 100 USD. Самому перепоять шлейф на плату панели я думаю можно, если есть комп, чтобы выставить потом стрелки приборов, специальный паяльник, хорошее увеличительное стекло со стойкой и светом, а также опыт пайки и разборки панелей. Но даже увидев почти все при разборке и сборке панели - я бы сам не стал разбирать и не рекомендовал это делать тем у кого нет опыта этой работы. По словам этого чела - есть еще достаточно много нюансов, которые не на виду. И стало мне счастье. Не знаю надолго ли. Поезжу отпишусь. Если кого заинтересует - тел. чела сброшу в личку. Удачи коллеги!
PS. Что б не очень расстраивались Ауди-воды. Чел сказал, что не меньше проблем с дисплеями и на других марках т.е. у ВМW, Рено, Опелях и т.д.
PS. Что б не очень расстраивались Ауди-воды. Чел сказал, что не меньше проблем с дисплеями и на других марках т.е. у ВМW, Рено, Опелях и т.д.
Не спи за рулем-стране нужен каждый налогоплательщик!
- AlexA6user
- Контактная информация:
Прошла неделя-полет нормальный!
Не спи за рулем-стране нужен каждый налогоплательщик!
не подскажите чё означает такой значок??
- Вложения
-
- 1.GIF (1.69 КБ) 17731 просмотр
rolex, бывает что разъемы с колодок от сырости окисляются - пропадает контакт - такой символ выскакивает даже при еще нормальных колодках.
AlexA6user писал(а):Прошла неделя-полет нормальный!
Этот человек сказал что пока у него на замену экраны закончились

Была проблема на экране БК картинки отображаются нормально лишь на непрогретой машине, после продолжительной стоянки, потом, по мере прогрева машины, показания становятся какими-то мутными, их можно рассмотреть только под определенным углом.Добавилась еще одна - вчера на ходу ни с того ни с сего начали плясать стрелки приборной панели, тахометр , спидометр, указатель уровня топлива начали заваливаться на ноль и возвращаться обратно с переодичностью раз в 3-4 минуты. В довершению ко всему приборная панель вообще погасла, обнулился счетчик суточного пробега, число,затем приборка загорелась вновь, определился иммо, на БСК загорелся значок ОК как при заводке машины, какое-то время корректно работала, после опять начались пляски стрелок.Сама машина работает нормально, ненормальностей при отключениии приборки не заметил. При чтении ошибок нашли
- шина данных-привод - отсутствие сообщений от комбинации приборов;
- поврежден провод передачи данных-нет связи;
- напряжение бортовой сети, клемма 30- слишком низкое напряжение питания;
Прозвонили всю проводку, питание есть, проблем по проводам нету, приборку пропаяли, со слов электрика, проблема может быть тока в самой приборке из-за спорадической неисправности какой-либо детали или платы.
В принципе, созрел для замены приборки, дабы устранить еще и проблему с экраном БК. Есть два вопроса:
1) можно ли поставить приборку с полным БК, если сейчас у меня стоит обрезанный (только строка информационных сиволов и температуры за бортом), потребуются ли кардинальные переделки, или проблем нет?
2) скорее просьба, посоветуйте, пожалуйста, грамотного человека, который сделает адаптацию приборки
- шина данных-привод - отсутствие сообщений от комбинации приборов;
- поврежден провод передачи данных-нет связи;
- напряжение бортовой сети, клемма 30- слишком низкое напряжение питания;
Прозвонили всю проводку, питание есть, проблем по проводам нету, приборку пропаяли, со слов электрика, проблема может быть тока в самой приборке из-за спорадической неисправности какой-либо детали или платы.
В принципе, созрел для замены приборки, дабы устранить еще и проблему с экраном БК. Есть два вопроса:
1) можно ли поставить приборку с полным БК, если сейчас у меня стоит обрезанный (только строка информационных сиволов и температуры за бортом), потребуются ли кардинальные переделки, или проблем нет?
2) скорее просьба, посоветуйте, пожалуйста, грамотного человека, который сделает адаптацию приборки
Пока проблема не решена. Оживим темку
- SV
- Контактная информация:
Re:
robber писал(а):1) можно ли поставить приборку с полным БК, если сейчас у меня стоит обрезанный (только строка информационных сиволов и температуры за бортом), потребуются ли кардинальные переделки, или проблем нет?
можно я и сделаю
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
А когда дисплейчики придут? 

Дисплей бортового компьютера
Возникла проблема - на экране бортового компьютера появились горизонтальные полосы, из-за которых невозможно прочесть информацию. Периодически они перемещаются по вертикали. М.б. где-то плохой контакт? Можно ли исправить это самостоятельно? если да, то как? (Audi TT) Спасибо.
Дисплеи не придут, ищем дисплеи(понели приборов), проверяем работу жки, меняем. Не получится самостоятельно пишите помогу. Будете менять сами - всё расскожу, только конкретные вопросы. Перепоять дешевле, + имо прошивать не нужно.
Re: Дисплей бортового компьютера
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Kudriash писал(а):Дисплеи не придут, ищем дисплеи(понели приборов), проверяем работу жки, меняем. Не получится самостоятельно пишите помогу. Будете менять сами - всё расскожу, только конкретные вопросы. Перепоять дешевле, + имо прошивать не нужно.
Китайцы же продают, только они по 5-10штук продают, не выгодно покупать для себя, когда нужна только 1шт.
-
sayrex писал(а):Китайцы же продают, только они по 5-10штук продают, не выгодно покупать для себя, когда нужна только 1шт.
Так нужно скооперироваться

Со мной можно связаться по тел. - 8 (029) 7766011
- MatHer
- Ваше имя: Максим
- Контактная информация:
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
т.(8029)6086085
т.(8029)6086085
Вот здесь можно найти за 45-90 с доставкой, разница в количестве