пешеходный переход и автомобиль
- M-RACER
- Контактная информация:
пешеходный переход и автомобиль
когда стоит уступать дорогу пешеходу на пешеходном переходе?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- маниту
- Ваше имя: вадим
Re: пешеходный переход и автомобиль
M-RACER писал(а):когда стоит уступать дорогу пешеходу на пешеходном переходе?
Всегда и везде,если конечно пешеход переходит не на красный знак светофора,либо в неположенном месте(отсутствие знака и зебры)!Иначе дави!!!

А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- M-RACER
- Контактная информация:
я имею ввиду по правилам. Пример: 6 полос я еду в крайней правой, а пешеход в крайней левой. Я ему должен уступить?
- маниту
- Ваше имя: вадим
M-RACER писал(а):я имею ввиду по правилам. Пример: 6 полос я еду в крайней правой, а пешеход в крайней левой. Я ему должен уступить?
Да!Если я не ошибаюсь,если пешеход только вступил на проезжую часть,то водитель обязан пропустить,хоть даже он и не помешает пешеходу!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- flavor
- Контактная информация:
M-RACER писал(а):я имею ввиду по правилам. Пример: 6 полос я еду в крайней правой, а пешеход в крайней левой. Я ему должен уступить?
в этой ситуации - не обязан..
Есть внутренняя инструкция дл сотрудников ГАИ, с которой написано что считается нарушением.. если между тобой и пещеходом растояние больше одной полосы, то ты можешь ехать..
Где можно увидеть эту инструкцию?
- tuta larsen
- Контактная информация:
пешеходам лучше уступать. полюбому. Но есть такие афэлки, которых хочется проучить, которые сломя голову бросаются на переход и совершенно не смотрят успеешь ты остановиться или нет. В таких случаях очень люблю надавить на педальку, как раз в тот момент, когда перешод проходит мимо. Стоишь на нейтралке и газку, оборотов так тищи три. Быстро бегают, оказывается. 

Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- flavor
- Контактная информация:
Re:
vorobei писал(а):Вычитал на стоп гаи, где не помню: если ты не создаешь препятствие, и пешеход не изменил направление движения и скорость передвижения то ты ему считаешься уступаешь!
угу, но это геморой как всегда, и пытаешься доказать гаишникам что ты не баран..
- flavor
- Контактная информация:
VJS писал(а):Где можно увидеть эту инструкцию?
на www.stop-gai.by
если тебе не срочно завтра поищу сегодня лень

M-RACER писал(а):когда стоит уступать дорогу пешеходу на пешеходном переходе?
эээээ, а одному мне кажется, что в правилах этот момент четко обговорен? Глава 15. А ссылаться на внутреннюю инструкцию ГАИ - ну это как-то, гм....
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- M-RACER
- Контактная информация:
ну надо же знать заранее, ато разведут на бабки гаишники...
отговориться конечно можно, но...

отговориться конечно можно, но...
- Egres
Ставишь в салоне видеокамеру и снимаешь все, что проезжаешь. Если останавливает гаёвый (был прецедент с другом), показываешь, что помехи пешеходу не создавал, т.е. не заставил его ни изменить скорость, ни изменить направление движения. 
А если серьезно, то лучше, ИМХО, все-таки пропустить, если это реально. Дело в том, что никто не знает, как поведет себя пешеход. Возьмет и побежит ни с того, ни с сего... Или кто-то, кто едет рядом или за вами, ориентируясь на вас, и не видит этого пешехода, не притормозит, а в это время пешеход окажется уже у него под колесами.

А если серьезно, то лучше, ИМХО, все-таки пропустить, если это реально. Дело в том, что никто не знает, как поведет себя пешеход. Возьмет и побежит ни с того, ни с сего... Или кто-то, кто едет рядом или за вами, ориентируясь на вас, и не видит этого пешехода, не притормозит, а в это время пешеход окажется уже у него под колесами.
адаптируя немного ваш пример скажу, что меня инструктор учил так:
при наличии разделительной зоны (и 3 полос движения в обоих направлениях) пешеходу, начинающему переходить поезжую часть с противоположной стороны, уступать необязательно, поскольку водитель и пешеход находятся попросту на двух разных проезжих частях.
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
- PaulArchyer
- Контактная информация:
frice писал(а):M-RACER писал(а):я имею ввиду по правилам. Пример: 6 полос я еду в крайней правой, а пешеход в крайней левой. Я ему должен уступить?
адаптируя немного ваш пример скажу, что меня инструктор учил так:
при наличии разделительной зоны (и 3 полос движения в обоих направлениях) пешеходу, начинающему переходить поезжую часть с противоположной стороны, уступать необязательно, поскольку водитель и пешеход находятся попросту на двух разных проезжих частях.
тож такое помню
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
- PaulArchyer
- Контактная информация:
история знала случай, когда пеший шел через дорогу но не дойдя до перехода - соответственно сознательно не пропускаем...
далее останавливает сотрудник и спрашивает чо не пропускаем? - в ответ: он не в положенном месте переходит... - вопросов далее не последовало..
так то
далее останавливает сотрудник и спрашивает чо не пропускаем? - в ответ: он не в положенном месте переходит... - вопросов далее не последовало..
так то

дурацкой эта подвеска может быть только у дураков