Славка писал(а): "Что поставить?" чтоб работало корректно остаётся открытым...
любую приглянувшуюся сигналку. Особой разницы нет. Функционально они все одинаковые и имеют примерно одинаковый набор функций. Подключаемые цепи тоже идентичны у ВСЕХ сигналок. Но на Ваш авто для нормальной работы сигналки нужно ставить эмулятор CAN-шины. а сигналку уже подключать к цепям этого самого эмулятора. Ну и для автозапуска еще нужен обходчик иммобилайзера.
То что Вам установщики советовали подключить определенного типа сигналка - это они просто привыкли их ставить, знают наизусть по цвету все провода, у другой сигналки цвета проводов будут другие

. Вот и "грузят" клиентов что "их" сигналка самая крутая в мире.
Совет - поездить по установщикам и поговорить с ними в живую, а не по телефону. Суть разговора -
- что нужно для автозапуска в моей машине ?
ну про обходчик иммо понятное дело должен знать любой даже криворукий установщик, а ВОТ если они сразу незаговорят про CAN-шину, то сразу "до свиданья".
- есть ли у Вас диагностика для моего авто ?
Вам после установки понадобится стирать ошибки, они в принципе неизбежны.
ну и если начнут грузить на "свою" сигналку то насторожитесь, особенно если будут отказываться ставить выбранную Вами и отличную от их. Еще раз повторю - все они +/- одинаковы.
Ну вот как то так...
Славка писал(а):Я про оставляемый чип или ключ в авто или блок обхода иммоблайзера. Это просто дыра в охране.
Славка, нет там никакой дыры. Во время автозапуска сигналка подключает обходчик, иммо считывает ключ и всё. Затем релюха размыкается и вообще отрубает цепь иммо от ЭБУ. При попытке влезть в заведенный авто и сработке сигналки, она тут же гасит мотор и так же отрубает напрочь электроцепь иммо, что даже родным ключом не заведешь пока не снимешь сигналку с охраны. И вместо "дыры" появляется наоборот еще дополнительная защита. Так что про "дыру" пишут в инете те кто криво установил, или люди далекие от этого всего. Грамотная установка - залог успеха !
Барада писал(а): Автозапуск надо на автомат ставить (у меня механика и надо выжим сцепления)
ерунда. всё ставиться на механику и сигналка перед запуском сама "выжимает" сцепление, вернее замыкает кнопку педали сцепления если таковая конечно имеется и про это должен знать любой установщик. Ну а про то как делается чтоб не завелась на передаче для этого есть процедура корректного выхода из авто. Про это уже подробно я писал где то. Поиск в помощь.
Барада писал(а):нет отдельного датчика на багажник
всё там есть. Правильно подключенный эмулятор CAN-шины всё решает.