Газовое оборудование, надо ли?

Специфика газо-баллонного оборудования
Ответить

Вы бы поставили себе "газ-бензин"?

Да
145
56%
Нет
112
44%

Всего голосов: 257

Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Есть еще неприятная проблема: сложно сделать на светофоре А8 3.7 или 4.2l :) А с остальными ОК ;)
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Pasha
Контактная информация:

Re: LPG

Сообщение Pasha »

Tatoo писал(а):Хоть и я сторонник газа, но обратные хлопки к сожалению не редкость, после 3-4 хлопка нормально, машина на бензине начинает разгоняться с провалами, говорят что гнётся шток той штуки не знаю как точно называется, типа клапан который стоит между воздуховодом и фильтром. И шток дюралевый хрен выпрямишь, а то хлопков обратных он гнётся :(
A100/NF KIII-Jetronic
НУ не знаю, если речь про "лопату", то б/ушная стоит около 30тки вроде, да и если не поломалась она, то вроде выправляют... А до хлопков не нужно доводить! Проходить нужно каждые 10 тыс. ТО у установщиков ГБО, да и самому проверять подсос, провода и свечи...
WBR, Pasha,
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

Привет ВСЕМ!
Сообщаем - зима на носу и вам не плохо было-бы заехать к нам на государственный техосмотр, диагностику подвески и соответственно сэкономить, переведя а/м на газ http://forum.audi-bel.com/viewtopic.php?t=2823
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый коллектив СТО Тимирязева 11!
Непоеду к вам переводиться на газ,т.к. я не враг своей ласточке,и своим близким.
А).Газ обладает низкой скоростью горения,то бишь он продолжает догорать и в глушителе,и в выпускном коллекторе вызывая их дополнительный нагрев и снижение ресурса.
Б).Сколько не видел авто с ГБО,после установки заправочной горловины вокруг оной очень много жучков и прочих всяких вздутий вылезает через пару зим.
В).Газ является аллергеном,возможно у моей жены,дочки,тёщи возникнет желание не садиться в машину к папочке и любимому зятю.
Г).Как ни крути,а баллон занимает какое-то место в багажнике,которого вечно не хватает.
Д).Я сам не разбираюсь в тонкостях работы ГБО,если стану колом,ничего починить сам не смогу
Е).На газовых АЗС всегда нехватает всем желающим,к тому же я не смогу проверить,а сколько кубиков мне заправляют(не жульничают ли на этой ГАЗС?)
Ж).Для работы с газом необходимы специальные свечи зажигания,которых нету в ассортименте у многих продавцов.... короче,я противник перевода машинок на газ,дескать экономия... если покупаешь машинку на два сезона,согласен,кому-то другому придётся менять сгоревшие выпускные клапана минимум,а если прожжёт прокладку ГБЦ - .... молчу просто.В конце концов,я знаю только английская фирма "Бристоль" изначально проектирует свои машинки под газовое топливо,Ауди проектируют под бензин.
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Спец свечи на большинство марок автомобилей у нас есть в наличии!
Что касается Ваших личных убеждений - это ваше личное дело!
Сообщаем также, что мы в данный момент закупаем и устанавливаем оборудование для установки ГБО 4-го поколения!
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Ездил на газу, не понравилось, экономия мнимая, много гемороя с ремонтом и заправкой. Машина становиться жутко тупая, адреналин отменяется.
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
OlegN
Контактная информация:

Сообщение OlegN »

Прочитал всю ветку от начала и до конца, и если раньше иногда в голову закрадывалась шальная мысль "... а не поставить ли ГБО? ...", то тепрь уже думаю "... а нужен ли мне этот гиморой? ..." :)

Сразу после установки пишут:
... в гробу я видал бензин ...
... валит только в путь ...
... движок заработал тише и ровнее ...

А через некоторое время уже:
... что-то колбасит мотор ...
... после 5 дней как поставил начал сочится газ ...
... задолбало крутить эту гайку ... всё крутишь и крутиш ...
... после установки газа, на бензине стала динамика совсем не та, что была ...

Т.е. получается, что заплатив свои кровные 300-400 баксов - потом надо тратить кучу свегоже времени на посещение регулировщиков .... :(
Кроме того газовики будут кивать на инжекторщиков, а инжекторщики на газовиков ... :evil:
А когда гарантия закончится - так за это еще и бабки свои платить придется ....

p.s. кстати, где-то (если не ошибаюсь - на онлайнере) читал, что уже были прецеденты когда на обычные СТО наезжали за то, что они ремонтируют автомобили с ГБО .... Какие-то ограничения на это дело вроде есть...
Audi 80 B4 2.0E ABK
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Всё зависит от регулировки и самого оборудования.
К тому же всякое оборудование требует настройки и обслуживания!
А у нас в стране считаеться что всё вечно!
Например редуктор без обслуживания выдерживает 1,5 года в режиме такси - дальше контроль регулировки и обслуживание.
В 3-м и 4-м поколении с пмощью ноутбука и спец оборудования система перенастраиваеться на каждый режим!!!
Так что - сначала лучше спросить - как оно должно быть, а уже потом разводить истории!
OlegN
Контактная информация:

Сообщение OlegN »

Как ОНО ДОЛЖНО быть - это одно, а как ОНО ЕСТЬ - это совсем другое :wink:

Уважаемое СТО Тимирязева 11, я понимаю Вашу заинтересованность в данном вопросе, но разведенная (как Вы выразились) мною история основана на впечатлении оставшемся у меня от прочтения сообщений в этой ветке.
Дай бог, чтобы устанавливаемое Вами оборудование работало как часы и требовало только регламентного обслуживания и чтобы Вашим клиентам не приходилось постоянно ездить к Вам, чтобы подрегулировать туда - подрегулировали обратно....
И может быть после того, когда на этом форуме будут появляться преимущественно восторженные отклики Ваших клиентов с Вашим ГБО, я изменю свое мнение об этом виде топлива.

Спасибо за внимание. :wink:
Audi 80 B4 2.0E ABK
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Самое порадоксальное, что увы, человек устроен так, что всё хорошее - это нормально, а вот если плохо - тут уж нужно протрубить всем!
Поэтому, мы думаем, что хорошего на форуме мало.. Да и создан этот ресурс для того, чтобы решать проблеммы людей (находить сообща путь к их решению). А когда у человека появляется проблема - разьве это хорошо?
Так что ничего хорошего о нас не напишут - это печальная статистика...
А тот у кого всё хорошо - он сюда реедко заходит...
Как Вы думаете?
OlegN
Контактная информация:

Сообщение OlegN »

Отвечу.

В отношении людской психологии Вы абсолютно правы. Человек, как правило, помнит только плохое. Увы. :cry:
Но я надеюсь, что на данный форум люди заходят не только, чтобы решить проблеммы своих автомобилей, а чтобы пообщаться с другими владельцами автомобилей марки Audi (и не только :wink: ).

Сейчас не припомню есть ли здесь ветка типа отзывов о работе СТО (если нет, то может стоит создать?), но я думаю людей с этого форума не сильно затруднит написать туда свой отзыв (впечатления) после посещения Вашей СТО. :) (главное, чтобы это не было также как ветка про Эсквижен Бош на онлайнере , где модератором ее является представитель самого Эсквижена :wink: )

Вам же, СТО Тимирязева 11, искренне желаю, чтобы хороших отзывов о Вашей работе было как можно больше (в любой работе бывают ошибки, и главное их качественно и вовремя исправить).
:)
Audi 80 B4 2.0E ABK
Гость

Сообщение Гость »

Конечно,работа с людьми приносит какой-то психологический опыт,но однозначно утверждать,что человек кричит только когда ему плохо... это смелое заявление с вашей стороны.Лично я вот не испытываю сильных,требующих крика проблем,хотя моей Аудюшеньке скоро как 20 годиков исполнится.С одной стороны ресурс(читай настроение человека)машинки зависит от расходников и запчастей,но мне кажется,что ещё больше зависит от СТО,где это всё монтируют,когда человек просит поменять подушку крепления движка,а мастер ещё вдобавок и трамплёр подкрутить лезет,или ещё что хуже,чего-нибудь недокручивает...
А касаясь советов по форуму,считаю ,что глупо не видя КОНКРЕТНОЙ машинки,вообще давать какой-либо конкретный совет,так из набора возможных.
Про газ я уже многа здеся сказал... моё мнение как к виду топлива для авто не поменялось,вижу как ибутся у себя в городе владельцы машин с ГБО(холода пришли),единственное,ну не понимаю людей,покупающих Ауди А8,и скулящих,мол грошай на бензин няма!Покупай "Оку",ведь не секрет,что большой объём экономичен лишь загородом,но это уже мои личные мысли...
Удачи!!!...С уважением
А-90
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

A-90 писал(а):вижу как ибутся у себя в городе владельцы машин с ГБО(холода пришли)
А-90
И что у них за проблемы начались?
WBR, Pasha,
Гость

Сообщение Гость »

[/quote]

И что у них за проблемы начались?[/quote]
Во-первых,привет коллега Pasha!
Во-вторых,у меня есть три соседа с машинками с ГБО,конечно,у них не Ауди.Зато аппаратура самая разнообразная:у одного итальянское " Landi Renzo",у второго "Lovato",у третьего голландское "Koltec".Но все они в последнее время жалуются на отвратительное поведение холостого хода при работе на газу.Когда они съездили к спецам,те заявили,будто сговорившись,пора перебирать редуктор,хотя отъездили они,один где-то 30,другие 25 тыс.км.
Причём третий ездил аж к вам в столицу,и вердикт столичных слесарей был до юмора смешон:у вас загрязнение редуктора.А я в самом начале говорил,что газ ,реализуемый на ГАЗС,как правило неочищенный.Очистка газа -дело дорогое :wink:
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

A-90 писал(а):...ещё больше зависит от СТО,где это всё монтируют,когда человек просит поменять подушку крепления движка,а мастер ещё вдобавок и трамплёр подкрутить лезет,или ещё что хуже,чего-нибудь недокручивает...

А касаясь советов по форуму,считаю ,что глупо не видя КОНКРЕТНОЙ машинки,вообще давать какой-либо конкретный совет,так из набора возможных.

... как ибутся у себя в городе владельцы машин с ГБО(холода пришли),единственное,ну не понимаю людей,покупающих Ауди А8,и скулящих,мол грошай на бензин няма!...
Каждому автомобилю и хозяину - своё СТО :lol: В смысле скупой платит дважды, а скупой автовладелец - может и жизнь положить!

А зачем, по-Вашему, тогда люди сюда заглядывают? 70% неисправностей (сложных) распознаються логически - "не поднимая капота"...

Проблемы только у тех, кто не обслуживает автомобиль вовремя и не делает того, что положено делать по прохождению срока и пробега а/м.
Гость

Сообщение Гость »

Откройте номер еженедельника "АБw".Там стока всяких объяв,организаций,занимающихся ТО и ремонтом,аж глаза разбегаются.С одной стороны это хорошо,с другой,никто не напишит,даже ИП "Агаффи",что допускаем ляпсусы.В том то и дело,что человек,купивши б/у авто,и заехавши на одно СТО,а там ему и начинают раскрутку,купи то..то..это,человек плюёт,едет к другим,опять купи то....другое... третье,человек в отчаяние(ну здеся и остановлюсь)приезжает на третье СТО,а там ему предлагают чашку кофе,и ремонт за полчаса без "купи".Поэтому,при всём многообразии выбора,всё равно человек боится доверять своих ласточек первым попавшемся СТО,когда в случае ляпсусов обвиняют клиентов в том,что дескать левую запчасть вы нам привезли,оттого ваша машинка и капризничает.А денюжки за установку,как и ремонт,берут исправно.Без предварительных сообщений,что деталь левая.Автомобиль -это сложное и разноотраслевой продукт.Что -то как я себя не напрягаю,а не верится вам,что не поднимая капота,можно определить,трясёт движок из-за неработающей свечи,или бегунок поджаренный,неужели вы предлагаете клиентам менять всё и сразу?Наобум?Тогда ценник,а это самый определяющий фактор ,очень круглый :roll: Вы же посмотрите,пример нашего коллеги Pasha,ездит по городу на машине в 2.2л объёмом,и на газ перевёлся из-за того,что бензин дорог конкретно для него.Почему иные ищут "гаражных дядей Васей" чтоб поменять масло?Потому как операция из разряда элементарных,а на фирменных СТО она зависит от размера нормочаса,а нормочас зависит от скорострельности работника СТО.Менять можно и полчаса.А "дядя Вася" и за бутылку пива согласится.С финансами у людей туговато....в этой стране.А вы их обвиняете в ненадлежащем подходе к обслужке и замене расходников.
Ой.Наверное замучал я вас,извините,просто интересно вы пишите,с уважением
А-90
Гость

Сообщение Гость »

:cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось Гость 07 ноя 2004, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Спасибо. Откровенно с Вами согласны...
Что касаеться Абw, то они увеличили расценки на рекламу на 30% и газета теперь будет в 120 страниц. Реклама там работает, но не во всех направлениях... В этой гуще утонуть элементарно... раньше было: 4,100 - 1 см2 в газете, рубрика услуги - множим на 2,5 - вот стоимость одного выхода.
Что касаеться денег - да, мы согласны что у нас дороговато, но и государство с нас дерёт неподетски... + СТО расчитано на обслуживание авто 2-х - 15-летних максимум... дальше просто не выгодно для клиентов.
Ну и работникам нужно платить, иначе нельзя.. вот мы и пытаемся находить зодотую середину, заодно и предоставляем народу рабочие вакансии на разные должности...
Вообщем гемора много... вот с этой недели работник ГАИ теперь будет сидеть у нас на ТО с 14:00 до 16:00 ежедневно и в субботу с 11:00 до 13:00 (понедельник выходной). Встало нам это удовольствие в 3000 $ (пока). На клиентах это никак не отражается, т.к. стоимость ТО фиксирована - 20 000 руб. с оплатой на месте.
Покупаем оборудование - там тоже стоимости не по мелочи...
Допустим определитель содержания воды в тормозухе - 140$ а стоимость услуги останеться тоже не изменной... просто вам сообщат, что пора менять тормозуху, т.к. она уже на пределе напитала воды и может замёрзнуть.
ВОт такая арифметика...
Гость

Сообщение Гость »

Да уж!Теперь я начинаю понимать,почему столичные фирмы НЕ МОГУТ открыть филиалы в провинции.Ну и страна!
Но согласитесь,и отдельные столичные конторы грешат откровенным всучиванием.... по другому скажу.Приезжает человек на СТО колодки спереди поменять,а ему мило и ненавязчиво предлагают бесплатную диагностику...угу!Заложенную в стоимость замены тормозных колодок!А когда просишь просто поменять колодки,начинають лапшу на уши вешать...
Касаясь топика,хотел бы у вас спросит,а скока стоит ГБО 4-го поколения?Говорят,что-то под 1000$,за исключением какого-то российского... но лично для меня,что российское,что новополоцкое -одного поля ягоды!
ЗЫ.Цена не у ВАС!!!!А вобще про стоимость такого ГБО.
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Мы с Вами согласны, но не полностью...
Действия клиента впервые посещающего СТО:
Здравствуйте, у меня то-то и то-то - можете сделать?
Когда я могу заехать?
Сколько будет стоить?
Сколько у Вас стоит нормо час?
Спасибо, я подумаю...
Далее берёте бумагу и смотрите что и сколько, можете в лоб спросить сначала кол-во нормочасов, а потом стоимость нормочаса...
Тогда, задав эти два вопроса Вас общитывать никто не рискнёт.
Мы вот тоже предлагаем клиентам во время акций приятные мелочи, это делаеться в убыток СТО, но ради того, чтбы человеку здесь понравилось.
Всё просто.
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»