Замерзла Audi A3 1.9TDI 99г.

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Le.pk

Замерзла Audi A3 1.9TDI 99г.

Сообщение Le.pk »

Ребята такая проблемка, у моего друга Audi A3 1.9TDI 99г. в морозы вчера на ходу заглох двигатель, он его маслал завел, проехал немного и опять намертво заглох, постояла она на улице сутки, приехал я к этому аппарату, симптомы - было залито в баке 30л. саляры (15л. из них походу летней), накинул провода со своей Вектрочки (прикуриваю), стартер маслает-мотор даже не пошел на заводку, свечи все проверены (накал при зажигании где то 7-8с.), поменял фильтр топлевный (в новый из бутылки налил тёплой зимней саляры), не заводиться, налил в канистру саляру и засунул в неё 2 трубки которые от фильтра к насосу (подача и обратка), завожу всё тоже самое, ноль реакции, снимаю одну трубку с форсунки, завожу - из трубки ни капли саляры, насос всасывает саляру и по обратке выплёвывает, проверил эл.магнитный клапан (подал на прямую 12В - щелчёк есть) по родному проводу напруга 12.8В приходит при заводке, оставил на ночь машину в гараже своём +6 где там. Мои предположения в насосе замерзла саляра, может подскажите что ещё нужно проверить? Очень буду благодарен)
DIA

Сообщение DIA »

Le.pk,
Завтра когда постоит и за ночь отогреется думаю вы сами себе и ответите на все вопросы, думаю по утру будет все пучком.
Скорее всего завоздушилась, завтра не забудте налить в тнвд солярки и покрутитьть её стартером открутив все трубки с форсунок, когда пойдет соляр закрутить и заводить.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Le.pk

Re: Замерзла Audi A3 1.9TDI 99г.

Сообщение Le.pk »

Да я тоже так думаю, просто там впринципе нечему ломаться с такими симптомами, спасибо за поддержку
Le.pk

Сообщение Le.pk »

Да ещё хотел спросить, рулевые рейки вообще потдаются кап. ремонту? в чём он заключается и сколько это обходиться. Моё мнение гаражные спецы обманом гребут кучу денег за это, а меняют под словом капиталка всего лишь сальники, против течи жидкости г/у, и поджимают регулировочный винт. Какие у кого мысли по этому поводу?
DIA

Сообщение DIA »

Le.pk писал(а):рулевые рейки вообще потдаются кап. ремонту?
Ну эт не тут обсуждать.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Diа, нравишся за прямоту, Diа не разводит, говорит по делу, респект! Оттает заведешь, просто в фильтде парофин и воздуха сосонула, прокочай зоведешь.
ауди для души
Ответить

Вернуться в «Дизель»