Ошибки 00550 и 18265 загорается ABS и ESP
Ошибки 00550 и 18265 загорается ABS и ESP
Двигатель 2,5 Тди AKN, 6 ст. механика, полный привод, 2000 г.в.
Народ, может у кого было такое: отключается ABS и ESP (загораются лампочки) при тестировании выявлена ошибка 00550 (двигатель) и 18265 (тормозная система).
ABS и ESP не работают не всегда, закономерности четкой пока не уяснил, но когда стоишь заведенный на холостых то мограют обе лампочки с периодичностью 3-4 секунды, во время движения приблизительно после 1200 об. обычно гаснут и системы работают, но иногда и просто горят, вобщем сами решают когда работать когда нет.
Когда загораются лампочки чувствуется что тяга мотора пропадает, тупой становится…вернее наоборот мотор тупеет а из за этого лампочки загораются.
Судя по форумам проблема точно не в тормозной системе а в управлении двигателем (или ТНВД) работа которого также завязана на тормозную систему, кто что может сказать ?
История до этого была такая: viewtopic.php?f=50&t=5127&start=60 потом все было нормально, а недавно снова появилось.
в баке долит керосин в пропорции 1:5 и маслица немного. но раньше лил то же и все было ок.
но насос не снимал и мозги не перешивал...
Народ, может у кого было такое: отключается ABS и ESP (загораются лампочки) при тестировании выявлена ошибка 00550 (двигатель) и 18265 (тормозная система).
ABS и ESP не работают не всегда, закономерности четкой пока не уяснил, но когда стоишь заведенный на холостых то мограют обе лампочки с периодичностью 3-4 секунды, во время движения приблизительно после 1200 об. обычно гаснут и системы работают, но иногда и просто горят, вобщем сами решают когда работать когда нет.
Когда загораются лампочки чувствуется что тяга мотора пропадает, тупой становится…вернее наоборот мотор тупеет а из за этого лампочки загораются.
Судя по форумам проблема точно не в тормозной системе а в управлении двигателем (или ТНВД) работа которого также завязана на тормозную систему, кто что может сказать ?
История до этого была такая: viewtopic.php?f=50&t=5127&start=60 потом все было нормально, а недавно снова появилось.
в баке долит керосин в пропорции 1:5 и маслица немного. но раньше лил то же и все было ок.
но насос не снимал и мозги не перешивал...
- M-RACER
- Контактная информация:
Re: Ошибки 00550 и 18265 загорается ABS и ESP
не буду утверждать, но вот н в нете нашёл
Какие коды ошибок, свидетельствуют о неисправности ТНВД?
О неисправности ТНВД могут свидетельствовать следующие коды ошибок:
- AUDI (00550, 00628, 01268, 01318, 01376);
Какие коды ошибок, свидетельствуют о неисправности ТНВД?
О неисправности ТНВД могут свидетельствовать следующие коды ошибок:
- AUDI (00550, 00628, 01268, 01318, 01376);
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Все правильно у Вас загорается. В блоке управления двигателя записывается ошибка по раннему зажиганию и паралельной ей в блоке ESP тоже прописывается ошибка о том, что в ЭБУ мотора висит ошибка. Эти два блока работают совмостно и без нормальной работы мотора не будет работать ESP.
Устраняйте ошибку по зажиганию, скорее всего раннее, и все будет нормально.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
вчера заметил тенденцию: лампочки в основном загораются когда на холостом ходу. пару раз горели и при разгоне но это видно потому что двигатель был не вошол в нормальный режим работы после холостых (моргание асп отличить могу при пробуксовке)
LEON A6,
разве оно могло само сместится ? я ничего не крутил и ведь в прошлый раз само прошло
надеюсь это не капец насосу 
кстати, а могло ли фильтр топливный частично запарафинить и из-за этого мотору плохо ?! или парафин бы при любом варианте расстаял во время езды.
кто может подсказать как проверить зажигание - какие должны быть параметры ? (vag-com 7xx имеется)
Двигатель 2,5 Тди AKN, 6 ст. механика (DQT), полный привод, 2000 г.в.
LEON A6,
разве оно могло само сместится ? я ничего не крутил и ведь в прошлый раз само прошло

кстати, а могло ли фильтр топливный частично запарафинить и из-за этого мотору плохо ?! или парафин бы при любом варианте расстаял во время езды.
кто может подсказать как проверить зажигание - какие должны быть параметры ? (vag-com 7xx имеется)
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
zimalette писал(а):вчера заметил тенденцию: лампочки в основном загораются когда на холостом ходу. пару раз горели и при разгоне но это видно потому что двигатель был не вошол в нормальный режим работы после холостых (моргание асп отличить могу при пробуксовке)
LEON A6,Устраняйте ошибку по зажиганию, скорее всего раннее, и все будет нормально.
разве оно могло само сместится ? я ничего не крутил и ведь в прошлый раз само прошлонадеюсь это не капец насосу
Причин того что выдает ошибку по раннему зажиганию может быть куча, надо начинать с самого простого и подключив комп. посмотреть 004 группу 3 окно (сначала в измерениях, а затем в базовых установках) и записав значения выложить сюда.
Могло и фильтр парафином забить, а при езде если фильтр подзабило то не факт что парафин расстаит.
life 375259063299
Утром завел, как и раньше лампочки горят-моргают. немного поездил - горят. Поставил машину и через минут 20 пришел с компом. лампочки НЕ ГОРЯТ. Поездил немного и так и так - не загораются. как будто и не было ничего. стер ошибки и они больше не появились.
сделал измерения как сказал леон, цифра в 004 в 3-м окне меделенно падала в течение 10 минут от 1 до 0,4. может и правда фильтр было подбило ? ждем морозов...или после выходных посмотрю как поедет.
сделал измерения как сказал леон, цифра в 004 в 3-м окне меделенно падала в течение 10 минут от 1 до 0,4. может и правда фильтр было подбило ? ждем морозов...или после выходных посмотрю как поедет.
Здравствуй Ж...Новый Год 
Сегодня снорва началось....заморгали лампочки...и на холостых и на скорости...
вот такие скриншоты на холостых (ниче не делал и не газовал просто принт скрин нажимал)

Сегодня снорва началось....заморгали лампочки...и на холостых и на скорости...
вот такие скриншоты на холостых (ниче не делал и не газовал просто принт скрин нажимал)
zimalette,
Третий скрин все как по книжному, но вот 4-5-6 все не так как надо, нету нужного опережения когда зажигание идет рано при тесте в базовых, должно быть не меньше 12 градусов.
Проверка диапазона регулировки опережения впрыска.
Третий скрин все как по книжному, но вот 4-5-6 все не так как надо, нету нужного опережения когда зажигание идет рано при тесте в базовых, должно быть не меньше 12 градусов.
- Вложения
-
- vw-wi_rl_A_ru-RU_004_5089_29_wi_29968470_xml_xsl=3.pdf
- (52.93 КБ) 716 скачиваний
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Re:
DIA писал(а):zimalette,
спасибо, буду копать дальше.
сегодня с утра завел, а из трубы паровоз и солярой живой несет, вроде и мороза не было а признаки как соляру фильтр прихватило. буду менять топливный фильтр. может говно какое в баке залито

минус 10 всего то было у нас.\может мне не керосина а печного топлива для разбавления "по знакомству" продали.
пошел менять фильтр.
zimalette,
У меня когда то что то похожее было, вот тут писал viewtopic.php?f=42&t=9014&p=123734&hilit=00550#p123734
А вот тут есть коды ошибок с расшифровкой что да как и почему могет быть.viewtopic.php?f=50&t=16797&start=40
У меня когда то что то похожее было, вот тут писал viewtopic.php?f=42&t=9014&p=123734&hilit=00550#p123734
А вот тут есть коды ошибок с расшифровкой что да как и почему могет быть.viewtopic.php?f=50&t=16797&start=40
Re:
DIA писал(а):zimalette,
я даже не мог подумать что через менее чем 2 месяца фильтр может накрыться. и почему тогда ошибки то были то нет ?! если запарафинило то или пропускает или нет, а так что бы сегодня да а завтра нет ? странно.....
zimalette писал(а):не долго радовался проехал 40 км. и снова пару раз загорались лампочки и снова те же ошибки. до этого в бак долил 25 л. с антигелем.надо искать наверное подсос воздуха.p.s. причем загорание лампочек замечено при сбросе газа перед светофорами...
Не думаю не поможет. дело времени думаю было я ж писал проанализируй.
DIA писал(а):zimalette,Третий скрин все как по книжному, но вот 4-5-6 все не так как надо, нету нужного опережения когда зажигание идет рано при тесте в базовых, должно быть не меньше 12 градусов.Проверка диапазона регулировки опережения впрыска.
Вложения
vw-wi_rl_A_ru-RU_004_5089_29_wi_29968470_xml_xsl=3.pdf
(52.93 Кб) Скачиваний: 8
Нравится мне эта работ
а.