Замена АКПП на МКПП

Сцепление, коробки передач, главные передачи, мосты, валы.
Закрыто
nikotin
Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Замена АКПП на МКПП

Сообщение nikotin »

Уважаемые одноклубники, хочу вам предложить создать тему в рубрике трансмиссия. Ведь не секрет, что у нас кроме акпп и мкпп "есть что-то среднее", вот у меня например стояла акпп, а на данный момент мкпп. Вы наверное поняли про что я говорю. Я про тех бедняг, у которых полетела коробка пулемёт, а тачка такого года(1987-1997), что отдовать 1000-1500$ за её ремонт просто глупо. Но эти люди ничего не могут поделать,т.к. они не знают, что есть альтернатива, замена на мешалку(мкпп). Конечно я никого не заствляю производить замену, но я как-то оставл свой тлефн на форуме, и как нестанно мне начали звонить за консультацией, как и что. В инете про полную замену во всех подробностях ничего конкретно нет, ксё как-то вокруг да около, вот я и подумал, что надо быть первыми. Темболее замена на мкпп стоит 300-600$, в зависимости от года машины(оговорка, что я пишу о машинах с 1987-1997, т.к. в них мозги акпп и двигателя не зависят друг от друга. В машина более позднего года выпуска эта процедура более проблематична и требует больших финансовых вложений).
Вы тока представте, что кто-то залезет в инет, наберёт замена мкпп на акпп в audi, и первыя сылка на audi-bel.com. Если что то могу отвечать на все вопросы, конечно если поддержат коллеги по тачке.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
henri73

Re: Замена акпп на мкпп

Сообщение henri73 »

Тема интересная, хотелось бы узнать во что выльется такая замена на ауди 2002года с коробкой мультитроник.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

nikotin писал(а):оговорка, что я пишу о машинах с 1987-1997, т.к. в них мозги акпп и двигателя не зависят друг от друга

На ауди с мотрониками мозги с автоматом и с мкпп разные....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
nikotin
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

RedHot,
Мозги отличаются только количеством оборотов на хх. Я думаю 820 или 780 это небольшая разница.
nikotin
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

henri73,
В вашем случае мозги акпп и двс зависят друг от друга, поэтому заменить придёться и мозг двигателя. В остальном принцип одинаков для всех авто, как обмануть стартер, так чтобы он начал вращать двигатель. япри наличии схем, всё реально.
nikotin
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

Для замены вам потребуеться:
1. Мкпп с ушами, креплениями к кузову, они же подушки(Эти крепления дифицитная штука, лучше брать в коробкой вместе)
2. Маховик+диск сцепления+корзина(Тут ничего сложного нет, маховик надо братьв корзиной с одной машины, они балансируються вместе, а диск надо новый брать. Ведь вы не хотите через месяц опять снимать коробку и менять диск)
3. Полуоси и болты к ним. Старые не походят по длине, надо брать от мкпп, я оставил наружную гранату, а остальное заменил.
4. Кулиса и тяга кулисы. Для её установки нам понадобиться болгарка. Старое отверстие под трос кулисы акпп слишком маленькое. Когда тягу приобретёте. То там на ней будет чехол резиновый, так под его размер и вырезайте отверстие болгаркой, тока потом обработайте от ржавчины место спила. Новая кулиса станет на место старой по креплению, но после установки при включении первой, рука будет в панель стукать, поэтому я рамку кулисы переварил на пару сантов дальше. Сейчас очень доволен
5. Педальный узел, мост кто как называет. Вот это самая трудоёмкая часть замены. Для машин без вакуумного усилителя тормозов проблем нет, то для машин с ним помучаться придется. Покупать надо мост с 2 педалями, это не смешно, т.к на малиновке педальный мост 20 а педаль сцепления к нему исчо 50(Цирк и только). Для того чтобы произвести замену, надо снять полку под рулём, так где реле стоят, их тоже открутить надо и на бок свесить, для удобства, к реле вернёмся позже. Демонтаж старого моста производиться путём выкручивания 4 четырёх гаек, которые закручены на вакуумный усилитель тормозов, через кузов. Установка нового моста обратная снятию, только гайки НАДО ЧЕТЫРЕ 4 обратно закрутить, если не все закрутите, то вакуумник после 2 нажатий на тормоз умрёт. Вся загвоздка, что3 гайки закрутить 5 минут, а вот 1 часа2-3 крутить будете. Процесс не из приятный, если боитесь замкнутых пространств, то не делайте этого, первое время там под рулём реально страшно, голова чуть пролазит за педали. Про педаль сцепления, так на ней стоит цилиндр сцепления, в кузове надо просверлить отверстие для шланга сцепления, а потом прокачать само сцепление.
6. Датчик круиза на педаль сцепления (если GRA стоит). Я до сих пор не поставил, обхожусь только тормозом.
7. надо выбит. заглушку коленвала и запресовать туда подшибник. Процедура трулоемкая но выполнимая.
8. Теперь поговорим про проводку (не слова про водку). Ясно что при попытки завести машину стартер не провернется. Это потому что стоит реле стартера и фонарей заднего хода. Есть много способов обмануть машину, вот этот самый оптимальный, тем более в инете нигде про него не написано, все как-то вокруг да около, а по сути-ничего Находиться оно там, где педали меняли №201 VAG# 443 951 253 T. Вот берёте это реле, вытаскиваете,, смотрите на него в последний раз и на мусор(можете продать),(если в машине стоит иммобелайзер,, то торопиться не надо, но в этом случае надо схему иммо смотреть.) Для остальных в ответной части реле, котораю осталать в машине надо замкнуть контакты 50A и 50Z. Тогда стартер начнёт маслать от ключа напрямую, без реле, т.к. оно уже должно в мусоре лежать)))) Вот весь принцип обмана стартера.
9. Фонари заднего хода. В то же реле №201 вставить провода, идущие с фишки мкпп. Их там 2 провода, их надо вставить в контакт RF и 15. И о чудо фонари работают. Отдельно хотелось бы упомянуть arhivarius, вот как надо фонари сделать, чтобы при включении задней они загорались. Так что выкидывай свой переключатель и делай нормально))))))))))))
Последний раз редактировалось nikotin 08 май 2011, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Lovelas

Сообщение Lovelas »

Недавно проделывал проделывал эту процедуру. Нет ничего сложного, А мозги менять не всегда надо. Зависит от мотора.
henri73

Сообщение henri73 »

nikotin писал(а):Для замены вам потребуеться:

Спасибо за подробное описание, интересно а сколько примерно эта процедура будет стоить?
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

nikotin писал(а): Я про тех бедняг, у которых полетела коробка пулемёт, а тачка такого года(1987-1997), что отдовать 1000-1500$ за её ремонт просто глупо.

nikotin писал(а):Темболее замена на мкпп стоит 300-600$, в зависимости от года машины

и мкп ремонтировать проще и дешевше :super:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
nikotin
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

henri73,
Этогоя сказать немогу, т.к. у наас машины разных годов, я думаю тебе запчасти больше 1000 станут, но точно не скажу, позвони по рекламе, спроси.
mayor12

Переоборудование с АКПП на МКПП А6, 2,5 тди, 2000 г.в.

Сообщение mayor12 »

Привет всех, с Новым годом! Помогите пож с проблемой. Переоборудовал А6, 2000 г.в., 2,5 тди с автомата на механику. Столкнулся с проблемой по замене ЭБУ двигателя, все остальное ок. На блоке управления с автоматом машина заводится, но не видит коробку и становится в аварийный режим, обороты больше 2000 не увеличиваются. Уверен что проблема с ЭБУ, перепрошить пока не получилось. ЭБУ с автомата не подходит(номер блока 4B907401B). Подскажите пож маркировку ЭБУ для А6, 2000 г.в., 2,5 тди, двигатель АКЕ с механикой 6 ступеней. Спасибо всем. :chapai:
Shubic

Сообщение Shubic »

Помогите решить проблемку!
У меня а4 b6 2003 1.9 130 л.с. вариатор gja.
При трогании с места пару раз в день единичное подёргивание, лёгенькое,а бывает и когда тормозишь и в районе 950-1050 оборотов такое же подёргивание опять же редко. Каких либо других отклонений не замечено - Всё просто идеально, от 0-180 идеально и тяга и разгон и ни каких подёргиваний, зависаний и т.д.
Так вот у нас в Бресте сказали либо ставить и продавать - либо в минске ремонт 4000 у.е.
В тоже время, поляки говрят что в польше ремонт от 650 о 1700. во что я тоже не верю. причм там где 600 там гарантия год, а там где 1700 - пол года. Сомнения из-за разности цен! К чему веду-
Также в Польше предлагают прекинуть АКПП на механику, 6ти ступку, под ключ всё стоит 1500 у.е. Говорят что не отличишь от завода.
1. Стоит ли менять Акпп на мкпп?
2.какие нюансы могут возникнуть в процессе эксплуатации?
3. меня волнует щиток панели приборов - там где у меня горит PRNDS - что будет после замены, или они поменяют щиток, или просто можно перешить мозги и менять не надо будет? Просто там щиток как новый с белыми цифрами и цветным символом машинки, а не как у других с красной, заводская нави.
4. Нужно ли будет меня мозги управления двигателем? - они сказали что просто перешьют мозги! Насколько это реально?
5. Очень волнует рычаг переключения МКПП? станет ли он чётко как заводской или будет заметно?

ух.....пока всё!
ПС. Соррии если что-то не там или не то написал! HELLPPPPPP!
Jura
маниту
Ваше имя: вадим

Сообщение маниту »

Shubic писал(а):Помогите решить проблемку!
У меня а4 b6 2003 1.9 130 л.с. вариатор gja.
При трогании с места пару раз в день единичное подёргивание, лёгенькое,а бывает и когда тормозишь и в районе 950-1050 оборотов такое же подёргивание опять же редко. Каких либо других отклонений не замечено - Всё просто идеально, от 0-180 идеально и тяга и разгон и ни каких подёргиваний, зависаний и т.д.
Так вот у нас в Бресте сказали либо ставить и продавать - либо в минске ремонт 4000 у.е.
В тоже время, поляки говрят что в польше ремонт от 650 о 1700. во что я тоже не верю. причм там где 600 там гарантия год, а там где 1700 - пол года. Сомнения из-за разности цен! К чему веду-
Также в Польше предлагают прекинуть АКПП на механику, 6ти ступку, под ключ всё стоит 1500 у.е. Говорят что не отличишь от завода.
1. Стоит ли менять Акпп на мкпп?
2.какие нюансы могут возникнуть в процессе эксплуатации?
3. меня волнует щиток панели приборов - там где у меня горит PRNDS - что будет после замены, или они поменяют щиток, или просто можно перешить мозги и менять не надо будет? Просто там щиток как новый с белыми цифрами и цветным символом машинки, а не как у других с красной, заводская нави.
4. Нужно ли будет меня мозги управления двигателем? - они сказали что просто перешьют мозги! Насколько это реально?
5. Очень волнует рычаг переключения МКПП? станет ли он чётко как заводской или будет заметно?

ух.....пока всё!
ПС. Соррии если что-то не там или не то написал! HELLPPPPPP!

ИМХО,делай свою АКПП,зачем извращаться!И вообще,если в России авто с АКПП приветствуются,то у нас колхозников,машина 15-20тыс.к.б,но на палке,как же,зачем мне комфорт за такое бабло,а вдруг сломается!Значит денег нашлось на такое авто,а АКПП починить-дорого!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
Shubic

Сообщение Shubic »

НЕт, Вы ответьте мне на заданные вопросы именно по переделке пожалуйста.
И ещё, новый мультитрон в Польше стоит 4200 у.е. +-, тогда я не вижу вообще смысла ремонта в Минске. Может минчане меня просветят подробнее по ценам на ремонт и по мастерам?!
Ну и конечно извините за извечный вопрос - подёргивание - что это, пипец всему, или малой кровью?

-- 16 янв 2010, 12:45 Добавлено:
Дело в том, что думал что придёт типтрон, а типтрон попроще в ремонте и проблем с ним нет.
А пришёл варик, и оказывается иначе и быть не могло(((((
Jura
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Shubic,
надо делать комп диагностику, иначе ничего не узнать..
Shubic

Сообщение Shubic »

Да был я на сервисе в Бресте, скаали что при подёргивании диагностика не поможет- т.к. это проблемы чисто механические!

А про механику ответите?

СПАСИБО!!
Jura
DenisGL

Сообщение DenisGL »

Народ, скиньте в личку кто сможет поменять мультитроник на МКПП. Заранее благодарю!
русланка

Сообщение русланка »

у меня А4 1,9 tdi AFN 1996г. по всем признакам стоял автомат: не было левой лапы крепления коробки, купил лапу она не подошла, что делать? И как заставить работать круиз
nikotin
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

криз сделать легко, т.к у тя электронная педаль газа, в мозгах включить функцию. А почему лапа не потошла, к механике покупал или к акпп ???
русланка

Сообщение русланка »

каким образом вкл. эту функцию.Покупал к мех.к кпп подошла,а к подрамнику нет.Спас.
Закрыто

Вернуться в «Трансмиссия»