Кто подскажет ,что это может быть и как с этим бороться ???

Все от педали до колодок
Закрыто
VirtyOzZz
Контактная информация:

Кто подскажет ,что это может быть и как с этим бороться ???

Сообщение VirtyOzZz »

Ехал с Москвы , зачерило что-то в заднем колесе. сразу слабо когда притормаживаешь, потом все сильнее и сильнее...
начал разбирать колодку счерило полностью, до плёнки у же на поршне пару рисак есть.... 1й Вопрос - почему это произошло вроде все было ок , колодки в норме?
ну я не стал гадать решил заменить колодки , но тут возникают проблемы, в суппорте поршень вылез я так думаю почти на максимум... пытался ВДАВИТЬ этот поршень разными подручными средствами --не сдвинул с места, решил что тут что-то не так . Думаю, сниму с другой стороны посмотрю как там. Снял, поршень вдавлен полностью ,чутка рукой надавил на тормоза , поршень вылез но и его вдавить я не смог....
Снял суппорт , фомки тески (тески хероватые да и за суппорт особо не уцепиться) стул молоточком .... на месте стоит как вкопанный и это ещё суппорт со стороны где все было ок...
2й вопрос должны ли так туго вдавливаться поршни в суппортах, и если да, то может кто подскажет как это делается???

И есть у мя один стрёмный вариант почему это произошло , накрылся суппорт и все время тормозил пока не стёр....
Может ли такое быть?

Help my plz...
Торопись медленно !!!
VirtyOzZz
Контактная информация:

Re: Кто подскажет ,что это может быть и как с этим бороться ???

Сообщение VirtyOzZz »

ещё забыл спросить , да и проверить не проверил а мысль поздно пришла . на поршне две риски глубокие как будто под большую отвертку , может он вкручивается ...?
Торопись медленно !!!
DIA

Сообщение DIA »

VirtyOzZz,
У вас как понятно мне, тормоза дисковые, для того что бы вдавить поршень его надо вдавливать и вкручивать одновременно
а что там с вашими колодками может супорт на ручнике подклинивает , может колодка приржавела в посадке, с направляющими может быть проблема, дистанционно трудно сказать.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

DIA писал(а):для того что бы вдавить поршень его надо вдавливать и вкручивать одновременно

да. спецключом, или на крайняк ключом от Аиста (только придется с ним повозиться)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»