Ельм - не совсем та МС, которая для этой машины нужна... Уж лучше ваг-комом попробовать. И то - я бы предположил, что гарантии это не дает полной. (не уверен!) Т.е. видел машину V6 с неисправным ТНВД, но ошибки по насосу вроде не было.nordsp писал(а): Привезли ноут с кАбелем ELM327: ошибок нет (по крайней мере не показывает).
1) Если комп не показал ошибок, могу ли я быть уверенным что с ТНВД всё в порядке? (Поговаривают что на ТНВД отдельный разъём, к которому надо подключатся для диагностики)
2.5 TDi AKE не заводится.
Re: 2.5 TDi AKE не заводится.
- Amfik
- Контактная информация:
НУ вобщем .... открути Хотя бы одну трубку к ТНВД... Если с Форсунок Брызгает .... То ТНВД в Порядке...
Было тоже самое , Мотор такой же.. Если ТНВД работчий.... То- Копи денечку... У меня вылетело в 7млн.Зубров.... (Замена распредавлов)
Проблема была в том что рокера покрышило.... А валы были в крит состоянии...
Груша - Берёшь бутылку литра 2 Хватит... В пробке делаешь дырочку... Не большой шланг Диаметром примерно 1см... Ток делай дырку так ... Чтобы было плотно .... Засовываешь трубку в крышку.... Не много греешь Зажигалкой чтобы Трубка расширилась... И получаешь полноценную грушу... Причё практически Вакумную..... Ток перед тем как откручивать Выгони пузырь... Данная трубка 1см Диаметром залазит в трубку которая идёт от фильтра к ТНВД.... Засунь трубку, открутила на ТНВД Гайку которая прижимает сам этот шланг ..... Надови на Бутылку... Уваля... Пузыря нету... Ток не забудь в Бутылку саляры
)....
Всё выгнал - ложиш Бутылку Низом к стеклу...Так чтобы была под наклоном (У меня получалось )... Далее.. откручиваешь трубку что идёт на форсунку.... Ток чуть-чуть .... Ставишь кого нить смореть... Идёшь маслаешь..... Должно Брызгать Ёлки палки.... У меня на метра полтора Брызгало ..... Если с ТНВД всё в порядке..... Тяни тачку в НА СТО ... Либо в ком Уверен .... Проси чтобы Снимали Клапанную крышку.... НУ Впринцепи можно и самому.... И смотришь на сколько влетел ... И Ещё... Сними Патрубок на впускном коллекторе... Чуть-чуть помаслая... Если от туда не много валит дым.... то 100% Это что-то с рокерами.... УДАЧИ....
Было тоже самое , Мотор такой же.. Если ТНВД работчий.... То- Копи денечку... У меня вылетело в 7млн.Зубров.... (Замена распредавлов)
Проблема была в том что рокера покрышило.... А валы были в крит состоянии...
Груша - Берёшь бутылку литра 2 Хватит... В пробке делаешь дырочку... Не большой шланг Диаметром примерно 1см... Ток делай дырку так ... Чтобы было плотно .... Засовываешь трубку в крышку.... Не много греешь Зажигалкой чтобы Трубка расширилась... И получаешь полноценную грушу... Причё практически Вакумную..... Ток перед тем как откручивать Выгони пузырь... Данная трубка 1см Диаметром залазит в трубку которая идёт от фильтра к ТНВД.... Засунь трубку, открутила на ТНВД Гайку которая прижимает сам этот шланг ..... Надови на Бутылку... Уваля... Пузыря нету... Ток не забудь в Бутылку саляры

Всё выгнал - ложиш Бутылку Низом к стеклу...Так чтобы была под наклоном (У меня получалось )... Далее.. откручиваешь трубку что идёт на форсунку.... Ток чуть-чуть .... Ставишь кого нить смореть... Идёшь маслаешь..... Должно Брызгать Ёлки палки.... У меня на метра полтора Брызгало ..... Если с ТНВД всё в порядке..... Тяни тачку в НА СТО ... Либо в ком Уверен .... Проси чтобы Снимали Клапанную крышку.... НУ Впринцепи можно и самому.... И смотришь на сколько влетел ... И Ещё... Сними Патрубок на впускном коллекторе... Чуть-чуть помаслая... Если от туда не много валит дым.... то 100% Это что-то с рокерами.... УДАЧИ....
- M-RACER
- Контактная информация:
причём тут распредвалы, если машина приехала, а завтра не завелась? Развоздушивай.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Если завоздушило, надо из бутылки заводить, заведется, искать место подсоса воздуха, не заведется копать в другом направлении. В принципе странно, обычно когда небольшой подсос завести можно, а большой и сразу, непонятно.
ауди для души
В общем провёл такой эксперимент: открутил шланг от фильтра обозначенный на рисунке как №2, спринцовкой поотсасывал из него -- солярка есть; далее вставил спринцовку в ТФ, вместо шланга, надавил, наблюдая за прозрачным шлангом идущим к ТНВД (на рисунке №3) -- солярка идёт.
Т. е., как я понял, насос не хочет забирать даже солярку, которая есть в фильтре.
Таким образом прямые подозрения на ТНВД, может у кого есть контакты человека, который сможет на месте точно диагностировать источник проблемы?

Т. е., как я понял, насос не хочет забирать даже солярку, которая есть в фильтре.
Таким образом прямые подозрения на ТНВД, может у кого есть контакты человека, который сможет на месте точно диагностировать источник проблемы?

Audi A6 Avant Quattro, 2.5TDi AKE, АКПП, 2000 г.
- LIS
- Ваше имя: name
может солярочка плохая оказалась - запарафинилась там к примеру...nordsp писал(а):3) Какие вообще предположения/мысли у кого есть по этому поводу.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Dedmakar'а ищи, dia еще говорил знает где толково делают. Мот клапан в насосе отсекает горючку, аль поршенек заклинил. Подкачивающий насос работает? (по идее ошибка должна быть). Если горючка не идет, не должна ли управляющая форса ошибку бить, мот знает кто?
ауди для души
- Amfik
- Контактная информация:
M-RACER писал(а):причём тут распредвалы, если машина приехала, а завтра не завелась? Развоздушивай.
Идентичный вопрос задавал себе.....

У меня была похожая проблема, поменял фильтр и все прошло
Ауди А6 С5, 2000г., 2,5 ТДИ, 150 л.с.
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Ваше имя: Тёма
- Контактная информация:
Ребята, у брата случилось горе....машинка А6С5 2.5 TDi 180 л.с. AKE, до этого дня было всё замечательно....но вот утром сегодня пришёл заводить машинку, на улице -20, погрел свечи, по ключу.....завелась поработала 1-2 секунды и заглохла.....и потом пробывал заводить заводится и глохнет.....(работает 2-3 секунды)...помогите пожалуйста советом, в машинке залита синтетика+фильтра всё поменяты КНЕХТ!!!!!
Зарание огромное СПАСИБО!!!
С уважением, Артём!!!
Зарание огромное СПАСИБО!!!
С уважением, Артём!!!
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Контактная информация:
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Контактная информация:
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Контактная информация:
- Amfik
- Контактная информация:
Тём... глянь ... Как я говорил ... Может воздух Сосёт ... Пускай капот откроет посмотрит в трубку Прозрачную... Если Пусто ... Знач сам понимаешь ... Моя сегодня завелась без проблем..
Совсем забыл отписаться. В общем как и предполагалось проблема была с ТНВД. Те кто ремонтировал сказали что поразъедало прокладки от солярки смешанной с бензином (которой, по их версии, меня заправили на Белнефтехимовской заправке в последний раз).
Audi A6 Avant Quattro, 2.5TDi AKE, АКПП, 2000 г.
- d1mooon
Если вы отделались заменой прокладок в насосе, вам повезло, в историю соляра + бензин на заправке не верю (отец в опелье смешивал, проездил около 200 тыщ (зимой 40 - 60тыщ) и все гут, не разъело, машина стояла в гараже), т.к. керосин + соляра, намного дешевле, "пошла" прокладка скорей всего вследствии перепада температуры.
ауди для души