8 несложных вопросов по русскому языку
- Egres
Re:
EXEMOK писал(а):А я пройти не смог. Он под Firefoxом не работает. IE не позволяет использовать правительство Германии и Франции. Других броузеров нету.
Как это: не работает? Я под фоксом проходил, только им и пользуюсь. Может, потому и 8 из 8, что под фоксом?

Если серьезно, то просто нужно разрешить выполнение Java-скриптов.
- Duke Nukem
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
тероия вероятности рулит! в первый раз отвечал осознано, а во второй наугад в первый ра 4 из 8 правельно второй раз 5 из восьми правельно
не все так плохо:)
-- 24 янв 2010, 01:07 Добавлено:
на тройку знаю всегда и весзде
-- 24 янв 2010, 01:07 Добавлено:
DED писал(а):тероия вероятности рулит! в первый раз отвечал осознано, а во второй наугад в первый раз 4 из 8 правельно второй раз 5 из восьми правельно
на тройку знаю всегда и весзде

Жги резину но не землю!
- Andrei A4
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде".
В вопросе с суфиксом я ответил (шкафчик) оказался правильный ответ.
В вопросе с суфиксом я ответил (шкафчик) оказался правильный ответ.
A4(B7)\2007\1.9(BRB)
- BoolDozer
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Думал будет крепкая двойка.

Плазменная резка металла
- Amfik
- Контактная информация:
Re: Ищем в клубе интеллект
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе
Я умён... Почти ))))

- Sfinx
- Авто: JEEP Grand CheROKee , Mitsubishi Sapporo II (A164A) 2.0 1981 г.в.
- Ваше имя: Екатерина
- Контактная информация:
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Re: Ищем в клубе интеллект
И у меня ошибка только в суффиксе ЧИК... блин, так и не смого проверить и дать верный ответ...
Но доволен результатом - классная моя загордится тоже...
Добавлено: спустя 6 минут 13 секунд:
Хм. говорят, шкафчик правлиьный ответ... Значит ошибка не в суффиксе... А хде???
Но доволен результатом - классная моя загордится тоже...

Добавлено: спустя 6 минут 13 секунд:
Хм. говорят, шкафчик правлиьный ответ... Значит ошибка не в суффиксе... А хде???
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- Oleg-NP
- Контактная информация:
Re: 8 несложных вопросов по русскому языку
Сначала показалось все очень просто... но только 6 из 8
А шкафчик - правильно! Существительные, образованные с помощью данного суффикса -чик, имеют уменьшительное значение и мотивированы они именами существительными: шкаф – шкафчик, сарай – сарайчик, рукав – рукавчик, тулуп – тулупчик, костюм – костюмчик, стакан – стаканчик, стул – стульчик.
Что касается других слов из данного задания, то ни в одном из них нет суффикса -чик. В словах огурчик и мячик выделяется суффикс -ик, а в слове пончик -чик является частью корня.

А шкафчик - правильно! Существительные, образованные с помощью данного суффикса -чик, имеют уменьшительное значение и мотивированы они именами существительными: шкаф – шкафчик, сарай – сарайчик, рукав – рукавчик, тулуп – тулупчик, костюм – костюмчик, стакан – стаканчик, стул – стульчик.
Что касается других слов из данного задания, то ни в одном из них нет суффикса -чик. В словах огурчик и мячик выделяется суффикс -ик, а в слове пончик -чик является частью корня.

+375 29 291-19-14 [МТС], +375 29 925-05-39 [Велком]
Together we stand, divided we fall

Together we stand, divided we fall

- M1koLa
- Ваше имя: М1koLa
Re: 8 несложных вопросов по русскому языку
"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*"
Чесно говоря, не считаю, что знаю русский язык отлично, скажем так, средне. Но какие-то знания ещё остались.
Чесно говоря, не считаю, что знаю русский язык отлично, скажем так, средне. Но какие-то знания ещё остались.

Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД