Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
vic_brest

Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)

Сообщение vic_brest »

Vitaliyak писал(а):
vic_brest писал(а):Купил себе недавно А4 Avant 1.8 ARG 99 год, рестайл, черная. Решил поделится своими впечатлениями... Да что тут делиться - скажу прямо: СУПЕР!!!. Пересел на неё с ровера 400, так вот после него катаюсь как в корабле, машина не едет а плывет. Естественно есть свои нюансы и проблемы, но впечатления самые положительные. Кайф от езды просто неимоверный. Хотел именно А4 - её и получил. Кому интересно, отдал 7500 зелени. Много??? Ну и ладно..Многие говорят, что дорого, а я пока не думаю, а наслаждаюсь ездой.

-А4 плывет?!!! ну ты загнул, дружище!!! :D :D :D подвеска на А4 достаточно жесткая, упругая... хотя именно это многим и нравится..
-вот А8 плывет... хотя многих на ней не устраивают не то чтобы 18-ые, а даже и 17-ые колеса... :o считают, что жестко и ищут штатные 16-ые колеса!
-и еще 7500 за неубитый рестайл А4 В5 - это недорого, нормальная цена.
Удачи в эксплуатации!

Дружище, не вырывай фразу из контекста. После ровера 400 плывет. :D
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Vitaliyak писал(а):а можно так сделать, чтобы не обнулялся?

нет
хотя если каждые 2 часа зажигание включать... :D :D :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Vitaliyak писал(а):бред какой то... в более старой системе (А8) ничего не обнуляется и все супер, слежу за расходом неделями, если надо

так и здесь можно следить "неделями", только это уже будет второй "канал", на который переходишь кратковременным нажатием ресета...

Vitaliyak писал(а):как в них автоматический режим ("до упора") работает я что то пока не понял...

чуть-чуть нажимаешь, и опускается пока держишь. нажал по максимуму (передние стекла только) и сразу они опустились полностью...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

LIS,
+1 кратковременное нажатие ресета .. и переключаешься на долговременный режим..
Я стекла обычно отпускаю автоматом ,а потом повторное нажатие их останавливает (не вжно куда будет приизведено нажатие вверх или вниз)..
blondin
Партнер
Партнер
Ваше имя: Виталий

Re: Audi A4 B5

Сообщение blondin »

Предложили Audi A4 1999 г. 1800 куб.см турбо бензин (америкас). подскажите какой расход и как вообще машинка????????
СПАСИБО !!!!!!!!!1
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

blondin,
auldnick писал(а):viewtopic.php?f=25&t=5210
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Друзья помогайте. По случаю стал пешеходом, и сейчас очень мучает вопрос о приобретении авто. Выбор практически 100% пал на А4 99-2001г.в. с мотором 1.9 тди 90л.с. или 110л.с. в кузове авант. Юзал поиск и в данной ветке для себя ничего не нашол. Подскажите на что в первую очередь, и не в первую, обращать в покупке данного авто. Как определит живучесть турбины?? Она же с изменяемой геометрией. Подвеска интересна на что обратить внимание. А может кто предложит достойный аппарат до 8.5-9.0К.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Vavanych,
записывать логи и смотреть как дует на оборотах.. так проверишь турбину..
momo

Сообщение momo »

пересмотрел весь форум. хочу сказать отдельное спасибо Игорю и Dio за дельные советы.

продал автомобиль, собираюсь стать обладателем четырёх колец. остановил свой взор на А6 (С5), либо предпочтительней А4 (Б6) американец.
А6 - двигатель 2,5 дизель, ибо с другими моторами смущает расход бензина.
А4 - 1,8 турбо.
коробка автомат является обязательным критерием выбора.
вопрос цены - до 10 000$.

на сколько я понял, в первую очередь необходимо обратить внимание на
1)кузов - 90% автомобилей битые. вопрос как сильно и как качественно был произведён ремонт.
2)двигатель - дизели заезженные с отмотанным пробегом. турбированные 1,8 необходимо проверить турбину.
3)АКПП - типтроник требует обязательно и тщательной проверки, т.к. стоят эти коробки дорого.

американские 1,8Т 92 бензин не приемлют вообще?

возможно кто уже смотрел эти автомобили?
http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=984965
http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=745781
http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=851453
VoDA

Ауди А4 1,9TDI (Audi A4, 8D, B5) 2000-2001

Сообщение VoDA »

Здравствуйте, Все!
Начал просматривать ветку - ничего интересного. Поиск особо не помог.
Профессионалы, посоветуйте, расскажите, направьте.
Хочу пригнать из няметчыны эту машину. Универсал (нравится мне такие маленькие универсальчики, тем более есть семья с маленьким ребенком). МКПП.
Машина просто нравится, сейчас езжу на Рэно Мегане (досталось вместе с женой :D ).
Вопросы:
1. Какой ресурс у этого дизеля? Какую модификацию дизеля лучше взять (90 л.с., 110 л.с., 116 л.с)? С каким максимальным пробегом можно взять, чтобы здесь отъездить 4-5 лет (в год 30000-40000 км) без особых проблем? Как переносит нашу солярку?
2. Какие проблемы по кузову? Может быть странный вопрос для Ауди, но когда рассматривал W202, то там обнаружились проблемы (в принципе не ржавеет, но задняя дверь, кромки дверей, ручки). Нужно ли доп. антикоррозийная защита, брызговики или защита мотора?
3. И главный вопрос, который меня волнует, передняя подвеска. Какой ресурс? Стоимость сейчас? Ну и стоит ли ее (подвеску) бояться?
Электрика, я думаю, как у всех - особых проблем не доставляет. Коробки надежные.
Хотелось бы услышать небольшие отзывы от владельцев. Тест-драйв? :oops:
Vavanych
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Скажу так, сам недавно стал обладателем такой машинки (авант 00г. 1.9 110л.с. МКПП).
Если мотор 90, 110 л.с. соляру хавает любую (на заправке сам не заправляюсь, хотя био тож никогда не лил). С насос-форсункой 115л.с. лутше ездить на заправку.
Ресурс у мотора довольно достаточный, до 500-700 тыщ выхаживают без вопросов, а отдельные экземпляры и все 1млн.
Пробег для таких машинок примерно равен 250-350 тыщ (у меня лично 275 было, хотя на спидометре 175).
По кузову главное чтоб без больших засад была.
Подвеску считаю не стоит сильно боятся, её замена обходится примерно в 350-500$, и хватает её кому как от 60 до 100 тыщ., хотя сейчас и эти подвески стали реставрировать , а это примерно в 3 раза дешевле.
Лично мне очень нравится машинка.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
VoDA

Re: Ауди А4 1,9TDI (Audi A4, 8D, B5) 2000-2001

Сообщение VoDA »

Спасибо.
Еще кто-нибудь?
VoDA

Сообщение VoDA »

Что больше никто ничего сказать, рассказать посоветовать не может? :cry: :x
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

ну я по b6 могу рассказать, что двигатель приятный 130 л.с. но мне не нравится его поведение до 1500 об.. вообще в а4 на шумоизоляции капота явно сэкономили, ещё не встречал ни одногго человека кто бы менял НФ.. хотя все поочему-то с 2,5 уверены что их надо менять как и распредвалы каждые 250к :D .. и не верь пробегам что продаются у нас на рынке !
amati

Сообщение amati »

А4 В5 седан у меня четвёртый год. По дизелю не скажу-у меня 2.4 I ,а по остальному пожалуйста. За три зимы корозия небольшая по кромкам ручек,багажника,рамке лобавого стекла(спасибо парням в жёлтых жилетках за соль на дорогах).Брызговики после первой зимы поставил по той же причине(соль+песок=пескоструй).Подвеску спереди поменял всю (600$+работа),хотя можно было только три рычага поменять,а рулевые наконечники родные ходят и сейчас.Думаю подвески ещё тысяч на 40 хватит(50 уже отхадила).Бояться подвески из аллюминия глупо,т.к практически все производители на неё перешли и от этого никуда не денешься-зато какая с ней управляемость!!!По днищу всё OK(защиты двигателя и антикора с завода хватает) С реальным пробегом врятли найдёшь(немцы сейчас тоже хорошо крутят,да и модели уже 10 лет) так,что надо смотреть по реальному состоянию авто.
VoDA

Сообщение VoDA »

Люди, а что по основным расходникам и ТО? Например, ремень ГРМ и все вместе с ним. Во сколько станет убитых ежиков?
И по основным болячкам?
Vavanych
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

VoDA,
Ремень с роликами в районе 150, тех самых ёжиков, ну и плюс работа. Остальное что входит в ТО как пожелаиш сам, есть Кнехт, есть SCT, масло есть Нафтан, а есть Ликви-молли. Мне замена масла и всех фильтров (включая салонный) обошлась в 85 у.е.
Das auto
Bear266

A4 2.5TDI, 99г. механика, стоит ли брать?

Сообщение Bear266 »

Здравствуйте,
Отцу в германии предлагают следующую машинку.

Audi A4, 2.5TDI, 99г, 6-ст механика, полная комплектация. Универсал

Т.к. сам никогда не сталкивался с ауди, подскажите, какие есть плюсы минусы у данного агрегата в совокупности с данной коробкой и двигателем.
На что конкретно стоит обратить внимание при покупке данной конкретной машины?
Как вообще этот движок в обслуживании ? Как часто ему нужно ТО и по чем расходники.
Вообщем любая информация, которая поможет сделать правильный выбор - будет полезна и возможно я стану аудиводом :)

Заранее спасибо
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Если вы в этом разделе ниже опустите глаза, то найдёте массу информации. Данный автомобиль и данный двигатель обсуждались многократно. Наиболее подходящая тема (по итогу именно такой автомобиль, о котором Вы и спрашиваете, был приобретён) для Ваших вопросов: viewtopic.php?f=25&t=5210
Так же не ленитесь, почитайте темы про А6 2,5 TDi. Двигатели у них одинаковые, обслуживание тоже.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Bear266

Сообщение Bear266 »

Сделаю дубликат поста тут, вместо отдельной темы. Конечно правильнее было бы покурить всю ветку, но пока нету времени займусь этим на выходных, тка что если у кого есть желание высказать свое суммарное мнение а лучше по результатам личного опыта эксплуатации, читаем сообщение ниже :)

Отцу в германии предлагают следующую машинку.

Audi A4, 2.5TDI, 99г, 6-ст механика, полная комплектация. Универсал

Т.к. сам никогда не сталкивался с ауди, подскажите, какие есть плюсы минусы у данного агрегата в совокупности с данной коробкой и двигателем.
На что конкретно стоит обратить внимание при покупке данной конкретной машины?
Как вообще этот движок в обслуживании ? Как часто ему нужно ТО и по чем расходники.
Вообщем любая информация, которая поможет сделать правильный выбор - будет полезна и возможно я стану аудиводом :)
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»