Если заглохнет, то трудно завести.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
vic_brest

Если заглохнет, то трудно завести.

Сообщение vic_brest »

Заметил одну вещь, если машина по каким-нибудь причинам заглохнет (бросить сцепление при включенной передаче когда стоишь и т.д.), то после этого заводится она с трудом - чих-пых, судороги, потом наконец долгожданный звук мотора. Если самому заглушить машину и сразу завести - то норм. Что это??? Бензонасос?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я бы начал с проверки форсунок. Возможно они подтекают и при резкой остановке мотора подзаливают свечи. У меня с недавних пор тоже такое появляться стало - если заглушил, то сразу можно и не завести, а если постояла минут 10 - то без проблем. Поеду весной мыть форсунки - пора уже, года три не мыл.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
vic_brest

Re: Если заглохнет, то трудно завести.

Сообщение vic_brest »

Форсунки мыл, в этим вроде в порядке. У меня другой вопрос. У меня на предыдущей машине был инерционный клапан подачи топлива, который обрубает подачу топлива при ДТП. Иногда он мог дурить моск. Может здесь тоже самое? Ведь если самому глушить и сразу завести - то заводится с пол-оборота.
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

Alex&Er имел ввиду резкую остановку без глушения двига ключем в этом случае действительно имеет место засорение свечей топливом.
Ауди рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
s0sed
Ваше имя: Владимир

Re: Если заглохнет, то трудно завести.

Сообщение s0sed »

У меня такое было на АВК когда не вырубался бензонасос, точнее реле насоса. Приходилось несколько раз включать-отключать зажигание. Разобрал, почистил контакты и перестало.
vic_brest

Re:

Сообщение vic_brest »

vz_Alex писал(а):Alex&Er имел ввиду резкую остановку без глушения двига ключем в этом случае действительно имеет место засорение свечей топливом.

А это вообще поправимо??? Или так должно быть?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»