Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI
- DJNASH
- Модератор
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI
Есть вопрос, когда переключаю передачи и только начинаю давить на газ, машина 2-3 раза подергивается а после едет ровненько, так происходит только на прогретый движок, на колодную все нормально..Ауди 80 1.9 ТДИ. Посоветуйте что делать?
была такая беда пару лет назад , что делал : 1. вычистил топливный бак, 2. позажимал все хомуты на топливных трубках, 3.заменил крышку на топливном фильтре, 4.снял верхнюю крышку с тнвд (замена прокладки потом обязательна,стоит прокладка 5 у.е) и очистил там всё от всяческой грязи ( волосы, какая то грязь и.т.д) , чистить нужно аккуратно, чтобы не повредить графитовое напыление под ползунком ...... и всё
..... что из этого помогло не знаю , но скорее всего чистка тнвд, после этого проехал тысяч 70-80 км без проблемм,сейчас родители авто эксплуатируют и не жалуются 

А6 1.9тди + В4 1.9тди
- OyshenTroy
- Контактная информация:
Re:
V 999 писал(а):была такая беда пару лет назад , что делал : 1. вычистил топливный бак,
Где можно бак почистить?
- OyshenTroy
- Контактная информация:
Re:
OyshenTroy писал(а):расскажи мне как, пож
это грязная работа

А6 1.9тди + В4 1.9тди
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Дергается на скорости
Спасибо за ответ, а может какая нить проблемма с датчиком или мозгами?
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
DJNASH писал(а):Есть вопрос, когда переключаю передачи и только начинаю давить на газ, машина 2-3 раза подергивается а после едет ровненько, так происходит только на прогретый движок, на колодную все нормально..Ауди 80 1.9 ТДИ. Посоветуйте что делать?
Надо первым делом глянуть показания по группам на комп. диагностике. Насос на машине стоит с резистивным или индуктивным управлением? точный год авто? Как ведут себя обороты при резкой перегазовке и сбросе газа?
Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
год 1994\9\26 при резком нажатии на газ на холостых оборотах всё нормально, правда обороты не сразу резко идут а немного запаздывая, но на дизелях может так и нужно, а при сбросе оборотов вроде тоже нормально....есть правда одно но...на холодную двигатель немного синим дымом дымит при резком старте или при разгоне, но когда прогрееш дым пропадает...зато 2я проблема появляется 

- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
DJNASH писал(а):год 1994\9\26 при резком нажатии на газ на холостых оборотах всё нормально, правда обороты не сразу резко идут а немного запаздывая, но на дизелях может так и нужно, а при сбросе оборотов вроде тоже нормально....есть правда одно но...на холодную двигатель немного синим дымом дымит при резком старте или при разгоне, но когда прогрееш дым пропадает...зато 2я проблема появляется
Надо проверить зажигание, похожее оно у Вас позднее. При позднем зажигании (даже и при нормальном) и немного подношенном таймере опережения зажигания может проявлються подобный баг, лечится установкой заведомо раньше нормы зажигания или переборкой насоса.
P.S. Проверять зажигание только на компьютере, на полностью прогретом моторе.
life 375259063299
- Stredos
LEON A6 писал(а):P.S. Проверять зажигание только на компьютере...
А что старый, добрый способ микрометром уже отменили?
Какое бы позднее зажигание не было, дергаться не будет. Причем на горячую. Тяги не будет, ЧЕРНЫЙ дым будет (несгоревшая соляра), белый при раннем, что и должно быть на холодном моторе. А вот при синем я бы маслосъемные колпачки глянул.
Бак, между прочим лучше всего снять и завезти на мойку, водометом дрянь всякую то лучше отобъет. Хотя дело кропотливое и в данном случае я считаю лишним, Если бы забивало подачу, пропадала бы тяга совсем.
На мой взгляд дело в насосе (ТНВД), надо почистить для начала.
Быстро только дети делаются.
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Stredos писал(а):LEON A6 писал(а):P.S. Проверять зажигание только на компьютере...
А что старый, добрый способ микрометром уже отменили?
Какое бы позднее зажигание не было, дергаться не будет. Причем на горячую. Тяги не будет, ЧЕРНЫЙ дым будет (несгоревшая соляра), белый при раннем, что и должно быть на холодном моторе. А вот при синем я бы маслосъемные колпачки глянул.
Бак, между прочим лучше всего снять и завезти на мойку, водометом дрянь всякую то лучше отобъет. Хотя дело кропотливое и в данном случае я считаю лишним, Если бы забивало подачу, пропадала бы тяга совсем.
На мой взгляд дело в насосе (ТНВД), надо почистить для начала.
Микрометр нужен для того, что бы уставновить момент впрыска для заводки авто (статический момент впрыска), а компьютер для установки динамического момента впрыска. Интересно, что у вас покажет микрометр при подклинивающем или нерабочем клапане опережения зажигания или таймере опережения?
Ну а теперь раскажите мне почему при позднем зажигании авто не может деграться на переходных процессах?
ЧЕРНЫЙ ДЫМ - как раз таки сгоревшая солярка, только в неправильном соотношении топливно-воздушной смеси (топлива больше чем воздуха) или при немправильном очень раннем впрыске.
БЕЛЫЙ ДЫМ при раннем зажиагнии быть не может, только если у вас конечно не горит тосол. Белый дым с запахом несгоревшей солярки - это ПОЗДНЕЕ зажигание. На нормальном авто в котором все отрегулированно (про ТДИ) на холодную не должно быть практически никакого дыма, при чуть подношенном моторе может быть чуть заметный серованый дымок в первые пару минут прогрева.
СИНИЙ ДЫМ на данных авто я вообще не видел. СИЗЫЙ с запахом гари (горелого масла) - это износ ЦПГ. Маслосьемный колпачки на ТДИ моторах почти вечные (не сравнивайте их с бензинкой).
Stredos, учите мат. часть по ТДИ, своим незнанием мат. части Вы только вводите людей в заблуждение.
P.S. Sredos, прочтите еще раз свое письмо и скажите, что Вы в нем написали верно по работе и регулировке ТДИ?
life 375259063299
Машина дёргается при разгоне 1.9TDI 1Z помогите!!!
народ подскажите что может быть!? (при разгоне) машину начинает подёргивать.газ припускаешь едит норм опять даш ---дёргает(но не постоянно) топ фильтр новый 

- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Машина дёргается при разгоне 1.9TDI 1Z помогите!!!
На форуме было чтот похожее, фильтром воздушным обошлось.
ауди для души
А подергивает на всех передачах или только высшая?
При перегазовках не душится?
При перегазовках не душится?
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
TJ007 писал(а):народ подскажите что может быть!? (при разгоне) машину начинает подёргивать.газ припускаешь едит норм опять даш ---дёргает(но не постоянно) топ фильтр новый
Год машины какой? Скорее всего виноват будет дозатор топлива, но это можно увидеть только при комп. диагностике.
life 375259063299