Замена лампочек в задних противотуманках
-
Замена лампочек в задних противотуманках
Подскажите как поменять енти лампочки в А6 С5 2001 Авант? Как туда добраться, че ломать, где ковырять?
- sasha-leva
Re: Замена лампочек в задних противотуманках
Ну для начала у меня она одна стоит слева, а замена производилась след образом:
Сначала открутил винт в ручке за которую берёшься когда закрываешь багажник(возможно это делать было не обязательно). Затем брали и оттягивали матерчатую обшивку с левого бока возле стекла и далее вниз по кругу. Она держится на застёжках и при не очень больших усилиях отсоединяется. Полностью эту обшивку с багажной двери снять не получилось, но образовавшейся щели было достаточно что бы достать до лампочки противотуманки, повернув вытщить крепление, достать лампочку из крепления и вставить новую. Затем ставете обратно уплотненительные резинки которые выпадают во время снятия обшивки и саму обшивку.
Я делал это второпях на холоде прямо на тех осмотре, по этому может быть это можно сделать аккуратнее как-то, но у меня всё получилось и тех осмотр прошёл.
Сначала открутил винт в ручке за которую берёшься когда закрываешь багажник(возможно это делать было не обязательно). Затем брали и оттягивали матерчатую обшивку с левого бока возле стекла и далее вниз по кругу. Она держится на застёжках и при не очень больших усилиях отсоединяется. Полностью эту обшивку с багажной двери снять не получилось, но образовавшейся щели было достаточно что бы достать до лампочки противотуманки, повернув вытщить крепление, достать лампочку из крепления и вставить новую. Затем ставете обратно уплотненительные резинки которые выпадают во время снятия обшивки и саму обшивку.
Я делал это второпях на холоде прямо на тех осмотре, по этому может быть это можно сделать аккуратнее как-то, но у меня всё получилось и тех осмотр прошёл.
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
-
Спасибо, завтра попробую!
На тех.осмотре задние противотуманки у меня никто и никогда непроверял ниразу, равно как и передние. Ни на одной из машин. Нигде. Никогда, ни 15 лет назад, ни месяц назад.
Люди, давайте откроем тему типа " Как ПРАВИЛЬНО заправлять топливом АВТОМОБИЛЬ !!!" Это будет покруче чем "как поменять лампочки"....
Люди, давайте откроем тему типа " Как ПРАВИЛЬНО заправлять топливом АВТОМОБИЛЬ !!!" Это будет покруче чем "как поменять лампочки"....
- }l{eHbka
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
хех) а у мну проверяли оО даже сказали передние противотуманки отрегулировать оО
Audi А4 03г 1.9TDi AVF <--- Audi 80 92г 2.0 ABT
- sasha-leva
Re:
Xandr писал(а):На тех.осмотре задние противотуманки у меня никто и никогда непроверял ниразу, равно как и передние. Ни на одной из машин. Нигде. Никогда, ни 15 лет назад, ни месяц назад.
Ну так ездите и радуйтесь что у вас никто на тех осмотре никогда не проверял задние противотуманки. У меня проверили и сказали езсли не устраните тотех осмотр придётся проходить ещё раз.
И что в этой теме такого плохого? Человек спросил потому что не знает, у меня в книге это тоже не описано. Поменять лампочку нужно, а достать её совсем не просто. И если помочь не можете то не надо умничать.
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
-
Может кто в курсе как заменить лампочки габаритные в фаре на А6С6 ???
кроме как снимать крылья , я что то пока ничего придумать не могу ...
-- 09 фев 2010, 11:22 Добавлено:
постоянно, всегда !
И 15 лет назад и месяц назад - проверяют постоянно.

кроме как снимать крылья , я что то пока ничего придумать не могу ...
-- 09 фев 2010, 11:22 Добавлено:
Нигде. Никогда, ни 15 лет назад, ни месяц назад.
постоянно, всегда !
И 15 лет назад и месяц назад - проверяют постоянно.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Думаю концерн ауди до таких извращений не дойдет, как менять лампочку со снятием крыла, 100% какаят хитрая примочка.
ауди для души
Должна же по идее стоять какая-нибудь крышечка, через которую можно добраться до патрона, фокус, что не каждая рука доберется 

VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Рука мот и доберется, а вот как крышечку открыть надо еще разбираться
ауди для души
edvardaseg
Подъезжайте ко мне, я быстренько разберусь с этой головоломкой
Пальчики у меня юркие к тому же
Подъезжайте ко мне, я быстренько разберусь с этой головоломкой

VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
-
да крышечка как раз снимается без проблем, а вот рука туда не лезет
у меня ручки маленькие как бы

у меня ручки маленькие как бы

- d1mooon
Должна открыватся крышка панели, затем надо искать защелки еще одной крышки, к которой подходят провода, вынять эту крышку, на ней стоят лампочки, заменить нужную и поставить наместо все, других конструкций я не встечал.
ауди для души
-
ок, спасиб, попробую поискать под крышечкой панельку с лампочками 

- Jenya-Outsider
- Контактная информация:
У меня на А4 2001 чтобы поменять лампочки в заднем фонаре нужно снимать весь фонарь - изнутри багажника сплошная обшивка, никаких крышечек, как в пассате, например, нету.
Делал по мануалу - в обшивке багажника открывается небольшое круглое окошко, через которое откручивается один болт, и фонарь снимается.
Дальше всё интуитивно понятно - внутри фонаря отщёлкивается панель с лампочками. Занимает минут 15 от силы
Делал по мануалу - в обшивке багажника открывается небольшое круглое окошко, через которое откручивается один болт, и фонарь снимается.
Дальше всё интуитивно понятно - внутри фонаря отщёлкивается панель с лампочками. Занимает минут 15 от силы
-
- Ваше имя: Илья
люди, кто-нибудь в курсе, заливает водой патрон с лампочкой заднего противотуманного фонаря, уже все патрон с контактами окислились и прогнили, купил все запасное.
по схеме есть изолирующая прокладка VAG 4B9 945 395 A между рамкой кузова и отсеком с патроном и лампочкой.
как до неё добраться знает кто-нибудь?
по схеме есть изолирующая прокладка VAG 4B9 945 395 A между рамкой кузова и отсеком с патроном и лампочкой.
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
ilya007, только сзади - разобрать крышку багажника, снять фонарь, поменять прокладку...
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
ilya007 писал(а):люди, кто-нибудь в курсе, заливает водой патрон с лампочкой заднего противотуманного фонаря, уже все патрон с контактами окислились и прогнили, купил все запасное.
такаяже хрень и у меня,омывателем заднего стекла пользуешься часто? там под обшивкой резиновый шланг по которому идет вода,или переходничок резиновый потрескался от старости,надо заменить
-
- Ваше имя: Илья
извиняюсь всем что так долго ! просто как раз 4-5июня посмотрел что не отвечают и подумал что ветка умерла...
так и езжу с протеканием. надоело при открытии багажника голову мыть))))
задним дворником пользуюсь без омывателя, т.к. вечно "писюн" ломается и льет в любую сторону но не как надо))) (шланг до писуна от бачка на резиновый поменял, а то изначально лопнувший в 3х местах был по всему ходу).
вода после мойки или дождя. пос схеме посмотрел есть прокладка под рамкой заднего знака. менять её или есть прокладка на противотуманку?
просто при закрытом багажнике если слегка потянуть за ручку то рамка как раз слева как будто плавает (на пару мм амплитуда) а справа нет.
прокладка под рамку стоит около 20USD на экзисте новая или есть заменитель (например на двухсторонний скотч или шумку какую..)
и как снять рамку и добраться до фонаря? вижу просто два длинных штыря с резьбой, или есть еще какие-то?
может подскажете заодно ссылочку на проблемы -
1)при открытии правых дверей не включается свет в салоне и машина вообще не видит что они открыты (скорее всего датчики в замках, но сразу два...?)
20 водительская дверь часто плохо закрывается с провисанием вниз, нужно или прижать или по-новой открывать-закрывать чтобы плотно закрылась. петли менять или регулировать можно, если регулировать то как?
сорри за офтоп
так и езжу с протеканием. надоело при открытии багажника голову мыть))))
задним дворником пользуюсь без омывателя, т.к. вечно "писюн" ломается и льет в любую сторону но не как надо))) (шланг до писуна от бачка на резиновый поменял, а то изначально лопнувший в 3х местах был по всему ходу).
вода после мойки или дождя. пос схеме посмотрел есть прокладка под рамкой заднего знака. менять её или есть прокладка на противотуманку?
просто при закрытом багажнике если слегка потянуть за ручку то рамка как раз слева как будто плавает (на пару мм амплитуда) а справа нет.
прокладка под рамку стоит около 20USD на экзисте новая или есть заменитель (например на двухсторонний скотч или шумку какую..)
и как снять рамку и добраться до фонаря? вижу просто два длинных штыря с резьбой, или есть еще какие-то?
может подскажете заодно ссылочку на проблемы -
1)при открытии правых дверей не включается свет в салоне и машина вообще не видит что они открыты (скорее всего датчики в замках, но сразу два...?)
20 водительская дверь часто плохо закрывается с провисанием вниз, нужно или прижать или по-новой открывать-закрывать чтобы плотно закрылась. петли менять или регулировать можно, если регулировать то как?
сорри за офтоп