Подскажите код (маркировку) двигателя.
Модератор: Димон на Аванте
Подскажите код (маркировку) двигателя.
:!: Как известно двигатели Ауди (интересует 80 В4) обозначались специальным буквенным кодом, который находится на наклейке на внутренней стенке багажника либо на кожухе, закрывающем ремень генератора. Однако, ведь наклеить можно всё, что угодно, а при покупке хотелось бы выбрать то, что нужно. Так вот вопрос: как по-другому удостовериться, что это именно тот двигатель, о котором говорится на наклейке? :?
Как узнать буквенную маркировку двигателя?
Хочу отрегулировать зажигание и холостой ход. Спецы сказали купить новую подушку под карбюратор. Но сказали, при покупке говори марку двигателя, чтоб не было проблем.
Уже зверенышь Мицу Лансер 96 г, (а раньше Ауди 80, NE, 1.8, 90 г. в.)
на 80-ке (если спотреть спереди авто) справой стороны двига возле защитного кожуха ГРМа есть площадочка на которой выбиты несколько цифр и буквенная маркировка двигателя
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 

- EXEMOK
- Контактная информация:
80тка, карбюратор это либо RU либо SF. Что-нить еще было?
Последний раз редактировалось EXEMOK 09 дек 2004, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- EXEMOK
- Контактная информация:
RU ставил до январе 90го года, SF - до июля.
Если больше карбов на бочку не ставилось, что выбор очень сильно сужается
ЗЫ. Инфа про двигатели отсюда
http://cms.audi-bel.com/techinfo.php?module=engines
Месяц выпуска можно пробить по номеру кузова - где-то в инете видел, может кто подскажет где оно?
И если больше карбов не было. и выпущена после февраля - то почти наверняка SF.
Если больше карбов на бочку не ставилось, что выбор очень сильно сужается
ЗЫ. Инфа про двигатели отсюда
http://cms.audi-bel.com/techinfo.php?module=engines
Месяц выпуска можно пробить по номеру кузова - где-то в инете видел, может кто подскажет где оно?
И если больше карбов не было. и выпущена после февраля - то почти наверняка SF.
То ли я тупой, то ли гвозди
- LIS
- Ваше имя: name
перед цифрами 2 буквы должны стоять (это все под свечами расположено, на блоке цилирдров сразу под прокладкой). Но номер "выбит" точечным способом и не глубоко - такое г...! Кто так придумал делать?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Я обычно на мишинах внимательно изучал содержимое капота, а потом шел сюда: http://www.elcats.ru Там внимательно рассматривал системы охлаждения и впрыска, обычно получалось 100% определение букв двигла.
Для тех, кто в танке: в самой правой колонке указываются буквы двигла, т.е. определенные детали ставились только на определенный двигатель!
Для тех, кто в танке: в самой правой колонке указываются буквы двигла, т.е. определенные детали ставились только на определенный двигатель!
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Я у себя только через год нашел буквы... Цифры на месте, а букв нет! Оказалось что есть. При счастливом стечении обстоятельств (освещение, угол зрения и т.п.) увидел перед номером - как будто кто иголкой нацарапал, настолько нечетко 

Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
-
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
способ первый (если тачка не перебита)прога ETOS:забиваешь vin,конектишся с нетом,получаешь коды на машину,если есть сейл номер,то проще будет.На эти года будет несколько вариантов.На новые там вообще все коды полностью,точно и без вариантов.
второй:берешь подушку в руки и не ошибешся!
третий:пришли vin мне на мыло,или в асю.Помогу.
второй:берешь подушку в руки и не ошибешся!
третий:пришли vin мне на мыло,или в асю.Помогу.