Стекло для фары (Audi 90)

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
S-typy

Стекло для фары (Audi 90)

Сообщение S-typy »

Разбил стекляшку на правой фаре. Там стекло единое на весь блок (поворотник на бампере). Задался целью купить новую. Но стоит она порядка 80$. Посмотрел на exist'е, для автомоболей с правым рулем такое стекло стоит 30$.
Может кто подскажет, в чем отличие именно СТЕКОЛ для фар на праворульных и леворульных а/м? С отражателями всё понятно.
Asha

Сообщение Asha »

Для наших машин оптика изготавливается так, чтобы поток сета был направлен больше в правую сторону (на обочину). У праворульных, аналогично, тоже на обочину, только на их обочину - левую. Соответственно в наших условиях их оптика будет слепить встречные, как не корректируй.
S-typy

Сообщение S-typy »

Дык я думал, что за направление света отвечает отражатель. А разве стекло как-то направляет поток света?
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

А у меня на А100-С4 - предусмотрена регулировка (там есть флажок - освещает или левую или правую обочину).
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
Asha

Сообщение Asha »

За направление отвечает и отражатель и стекло. В частности стекло формирует форму светового потока. Подгони в темное время машину к стене (метра на 3 - 4) и посмотри как выглядит верхняя граница луча. от левого края до центра и дет паралельно земле, а от центра вправо граница идет вверх по углом ~30 град.
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Смотрел, проверял: идет чисто горизонтально луч света, а при перемещении "флажка" поднимается вверх или правый или левый край. Я думал, что это вариант "скандинавия"-"Европа". Хотя, возможно и заблуждаюсь :).
Успехов,
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Это режим лево- и правостороннего движения. Подъем правого или левого края светового пятна необходим для освещения дорожных знаков.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

VictoR-KoR писал(а):А у меня на А100-С4 - предусмотрена регулировка (там есть флажок - освещает или левую или правую обочину).

А что из себя представляет этот флажок и стоит только один или на каждой фаре?
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Стоит на каждой фаре, под защитным пластмассовым кожухом с внутренней стороны. Такая пластинка металлическая торчит вверху. При ее перемещении вправо-влево соответственно поднимается или правый или левый пучок света. Я читал где-то в литературе, что это назывеется переключателем "Европа-Скандинавия". Где-то еще имеется возможность поставить (просто воткнуть) реле в блок и ...... при запуске двигателя автоматически включается ближний свет. Но куда его воткнуть (много пустого места в блоке) и какое реле не смог узнать.
Успехов,
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

На сколько я понимаю, этот флажок есть только на линзованных фарах и двигает затеняющую шторку. На классических фарах с рассеивателями Френеля этого нет. Там световой поток формируется только рассеивателем и для того, чтобы переключить режим, надо менять стекла (отчасти из-за этого они и сделаны съемными)
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Действительно, такие флажки стоят только на линзованных фарах. Но что он там двигает - не знаю. Но эффективно достаточно. Менял лампочку, случайно задел и потом въехать не мог - почему все изменилось. Только на след. день разобрался, а потом в литературе вычитал что это такое:).
Успехов,
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Все верно. У линзованных фар рассеиватель простой, без бугорков Френеля, поэтому формировать пучок можно только при помощи шторок, которые отсекают часть света, идущего "куда не след". Шторка - маленькая металлическая или пластиковая пластинка хитрой формы, которая стоит между лампочкой и линзой, чуть в стороне от фокуса линзы, но на ее оси.
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»