Взаимозаменяемость кузовных деталей

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
BoolDozer

Взаимозаменяемость кузовных деталей

Сообщение BoolDozer »

Нужно заменить крыло правое. Начал звонить по объявлениям. Есть б.у. оригинал, есть Итальянские, есть Тайвань. Тайвань ругают, оригинал хорошо, но на рынке нашел только пару точек. В одном случае крыло плохо выглядит и стоит соостветственно. В другом вполне не плохо, но стоит 160. Мне предложили Итальянское. По телефону продавец сказал что оно толще Тайвани и дает гарантию на совпадения зазоров. Стоит 95 уе. Кто что думает по этому поводу?
Плазменная резка металла
spielberg-bear

Re: Взаимозаменяемость кузовных деталей

Сообщение spielberg-bear »

BoolDozer писал(а):Плазменная резка металла
ну кто как не вы должны знать о качестве металла, а то что БУ стоит соответственно - это понятно - во первых деньги надо отбивать разборщикам, во вторых совпадение зазоров особенно после аварии понятие относительное - многие навесные элементы авто, как то крылья, двери, капот имеют овальные отверстия для крепежа, что позволяет их смещать чуть-чуть в ту или другую сторону при установке..... так что зазоры зачастую зависят от криворукости или ровного глаза мастера кузовного ремонта......

ну а БУ крыло, если не ржавое и не жёванное прошло ЗАВОДСКУЮ обработку не только лакокрасочным покрытием, но и "подложкой", т.е. несколько слоев грунта и прочего там обеспечено, на мой взгляд этого сложно добиться в условиях незаводской покраски :ass:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

То что металл металлу рознь это я знаю, особенно интересно видеть что творится с Российским металлом после гибки :lol: . В данном случае я уверен что раз фирма работает в области неоригинальных запчастей значит она в этом что-то понимает. Например производителей элементов подвески много и некоторые их продукты даже лучше оригинала по характеристикам.
По этому хотелось бы услышать не ОБС, а конкретные примеры.
Плазменная резка металла
Sennikoff

Сообщение Sennikoff »

А я сталкивался с тайваньским производством (бампер новый ставил), и нормально все: заказал, привезли, до сих пор стоит, ни царапинки)
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»