да, а меня интересует почему у меня вдруг (ещё до того как газ поставил) на бортовом компе расход топлива стало показывать какой то дурной. типа 25 в городе и порядка 15 или 20 на трассе. это основное. куда ваще копнуть, можно ли тут что то диагностировать или это уже ремонт, тогда что именно ремонтировать? есть ещё фишка, насчет средней скорости трындит, занижает. по крайней мере при 100-120км\ч среднюю выводит дета 80-85, бОльших значений вроде как не заметил даже када 140 поливал. было ещё что материлось что бензина на 50 км, чутка проехал (уже на газу, но меньше 10км) сказало что на 40. влил бензина на 50 тыс, доехал от браслава до минска, погонял по городу (в процессе сбрасывал значения на бортовике) все ещё материлось, потом вдруг пропало. ща опять выскочило, надо влить бензина чутка проверить чо и как.
Reano, продиагностируй компом - просканируй на наличие ошибок... похоже на глюки электроники
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS писал(а):Reano, продиагностируй компом - просканируй на наличие ошибок... похоже на глюки электроники
а что конкретно подиагностировать? я когда климу чинил там все вроде подиагностировал что можно, но ниче такого вроде бы не писало.. линул вчера бензина на 50тыс, машина по началу матюкнулась что бензина на 50км тут же опомнилась и сказала ОК. походу все починилось насчет расхода - кто нить конкретно представляет как он меряется компом?
LIS писал(а):Reano, продиагностируй компом - просканируй на наличие ошибок... похоже на глюки электроники
а что конкретно подиагностировать? я когда климу чинил там все вроде подиагностировал что можно, но ниче такого вроде бы не писало.. линул вчера бензина на 50тыс, машина по началу матюкнулась что бензина на 50км тут же опомнилась и сказала ОК. походу все починилось насчет расхода - кто нить конкретно представляет как он меряется компом?
Машина какая у Вас? Расход рассчитывается - меряется компом по: расходомеру, скорости движения, оборотам мотора, нажатие на педаль газа в % и т.д.(все зависит от авто).
life 375259063299 Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
LEON A6 писал(а):Машина какая у Вас? Расход рассчитывается - меряется компом по: расходомеру, скорости движения, оборотам мотора, нажатие на педаль газа в % и т.д.(все зависит от авто).
Авто: Audi A6 C4 2.0i/16V есть мнение что проблема будет в расходомере или потенциометре я так подозреваю что подсос воздуха тоже будет влиять на показания БК? хотя вроде как подсоса особо и нет..
LEON A6 писал(а):Машина какая у Вас? Расход рассчитывается - меряется компом по: расходомеру, скорости движения, оборотам мотора, нажатие на педаль газа в % и т.д.(все зависит от авто).
Авто: Audi A6 C4 2.0i/16V есть мнение что проблема будет в расходомере или потенциометре я так подозреваю что подсос воздуха тоже будет влиять на показания БК? хотя вроде как подсоса особо и нет..
Скорее всего проблема будет в расходомере или потенциометре. Если бы был подсос воздуха, то показания БК были бы занижены.
life 375259063299 Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Помогите кто нить плиз...Облазил уже где только можно...(моджет так и облазил) но определённо очень старался...Нигде не могу найти описание блоков измеряемых величин для двигателя BSG...Может у кого нить есть какая инфа по этому движку...Не только по блокам...Интересует вообще всё что касается его. Заранее спасибо.
Единственный способ стать умнее- играть с более умным противником.