где качественно заменить катализатор на пламегаситель?

Ответить
kasper_f

где качественно заменить катализатор на пламегаситель?

Сообщение kasper_f »

Загорелась лампочка Чек Энджин, на Серова поставили диагноз - сдох в правой трубе катализатор, необходимо менять. На мою машину это обойдется у них 3,5 млн. - труба в сборе + 170 тыс. работа.

Я прифигел от счастья и нашел мастеров возле рынка в Малиновке. Те глянули машину, типа там два катализатора - маленький с двумя датчиками и потом большой с одним датчиком и спрашивают - какой менять?

Я этого не знаю, еду в на Серова - те мне ничего разумного не сказали, кроме того, что если я у кого заменю на пламегаситель - могут мозги перешить.

Записался на Пит Стоп, обещали все глянуть и сказать что купить, я привезу запцацки, а они заменят.

ОБщим глянули и.....нифига не сказали....не знают менять маленький или большой, как будет работать потом, что ставить взамен и т.д.

Может кто подскажет, где у нас в Минске можно в моей машине по людски, без геморра заменить все что надо, на то, что надо? :(
А6 Avant 2.8 quattro 2001
DIA

Сообщение DIA »

kasper_f,
Не спешите его вырезать, если поставите пламегосители то все равно джеки чан (шок энжине) гореть будет погасить его вам этим не получится.
Если машина не потеряла своих ходовых качеств, и не гремит в католизаторе (он там скорее всего метализированный) то я бы ничего не делал и смирился бы с этим джеки чаном потому что неизвестно как он зазвучит с пламегосителями. Как правило катализаторы теряют свою производительность
( очищают выхл газы) не путать с пропускной способностью, вот и горит шок энжине влияющая только на евро 5 или 4 для нас и евро 2 прокатывает.
Еще эфективность работы ката легко проверяется ваг комом.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
DIA

Сообщение DIA »

kasper_f писал(а):ОБщим глянули и.....нифига не сказали....не знают менять маленький или большой, как будет работать потом, что ставить взамен и т.д

Отвечаее за это самый первый от ГБЦ, перед которым стоит 1лямбда и после него еще одна 2лямбда по которой он и определяет исправность ката и чуть чуть корректирует топливную смесь (за нулями не видно) :D
kasper_f

Сообщение kasper_f »

С расположение катализатора понял, спасибо.

Так у нас в Минске есть СТО где могут помочь в комплексе решить проблему с глушителем/катализатором?
А6 Avant 2.8 quattro 2001
Xione

Re:

Сообщение Xione »

kasper_f писал(а):С расположение катализатора понял, спасибо.

Так у нас в Минске есть СТО где могут помочь в комплексе решить проблему с глушителем/катализатором?

тоже все никак не доберусь, каты мне вырезали и банку запаяли, сейчас звук как в самолете :chapai:
вроде как на sto.by делают, посмотри там
з.ы. как найдешь нормальное место отпиши пжлста
SLUHI

Сообщение SLUHI »

у знакомого на 2,4 была такая же проблема. Ему вырезали катализаторы и вмонтировали пламягасителеи. Чек инжин как горил - так и горит. Делали кстати на СТО рядом с рынком в Малиовке. Плюс никто ему катализаторов не отдал :) А они то бабла стоят... так и ездит до сих пор с чекинжин...
Была Audi A6 (C5). Купил A3 (8P)
ALEX-Hot-Wheels

Сообщение ALEX-Hot-Wheels »

потому что глушить нужно через комп 2 лямбда зонд
DIA

Сообщение DIA »

ALEX-Hot-Wheels писал(а):потому что глушить нужно через комп 2 лямбда зонд

Ну ка ну ка по подробней пожалуйста, как глушить че на клавишах набирать, или скинте ссылочку кто это и как это делал :pray:
ALEX-Hot-Wheels

Сообщение ALEX-Hot-Wheels »

был в Москве, на сто ТТ стояла - шаманили с бубном и через мозг отключали 2 лямбду после вырезания катов
SLUHI

Re: где качественно заменить катализатор на пламегаситель?

Сообщение SLUHI »

Ну ка ну ка по подробней пожалуйста, как глушить че на клавишах набирать, или скинте ссылочку кто это и как это делал
узнали?
Была Audi A6 (C5). Купил A3 (8P)
Sim

Сообщение Sim »

SLUHI писал(а):
Ну ка ну ка по подробней пожалуйста, как глушить че на клавишах набирать, или скинте ссылочку кто это и как это делал
узнали?

ВАГ-комом не сделать, надо перешивать, стоит около 300$, делают те же конторы, что чип-тюнингом занимаются. В наших условиях самый действенный метод - через проставку относить ЛЗ подальше
СТО СтеМакс Авто, пр. Партизанский 8. т.(029)6530334, (029)8638723
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Sim писал(а):
SLUHI писал(а):
узнали?

ВАГ-комом не сделать, надо перешивать, стоит около 300$, делают те же конторы, что чип-тюнингом занимаются. В наших условиях самый действенный метод - через проставку относить ЛЗ подальше

И че это даст " подальше"?
Pasha98

Сообщение Pasha98 »

е ответы на вопросы http://www.chiptuner.ru/content/emlz/ :lamer:
Ответить

Вернуться в «Система выпуска отработанных газов»