Холостые обороты, разгон ...

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
sh123

Холостые обороты, разгон ...

Сообщение sh123 »

Привет всем!

audi80 1.8 PM, 89.

много прочитал тут про неустойчивую работу двигателя на холостых оборотах, про подсос воздуха. данная проблема меня мучает последний месяц-два. вообщем дело такое:
1. в общем машинка работает хорошо на холостых, хорошо разгоняется, НО!
2. временами при сбросе газа обороты падают до 500 и потом плавно восстанавливаются.
3. иногда они "зависают" на 300-500 и держатся какое-то время.
4. если заглушить двигатель и потом опять завестись то эффект пропадает и потом какое-то время не мучает (!может быть! даже до конца дня).
5. иногда плохо разгоняется (жмёшь газ, происходит провал в работе двигателя потом разгоняется), происходит обычно если долгое время ехать по трассе километров 100-120 в час.
6. чем теплее\суше тем реже всё это происходит. машина стоит на улице.
7. шланги все вроде в норме нигде ничего не перетёрто и всё вставлено куда надо.
8. насколько я понял причины могут быть следующие: воздушные шланги, датчики, топливная система.
9. на моей предыдущей машине ( НЕауди :) ) \похожий\ эффект был при сдохшем бензонасосе.
10. может ли что-то подсказать "диагностика лампочкой" blink-line?

прочитал практически все комментарии и статьи на данную тему, но возможно кто-то сможет ещё что-то дополнить. буду очень признателен!

Александр.
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

думаю можно добавить еще:
11. Провода, свечи, система зажигания :)
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
sh123

Сообщение sh123 »

12. Термостат.

Движёк не догревался. Температура держалась около 80-ти градусов. Поменял термостат, температура - 89~92. Обороты больше не проваливаются.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

прикольно
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

2 sh123... Не хотелось бы вас огорчать, но мой 4.5-летний опыт эксплуатации аналогичного движка говорит о том, что с пунктами 2 и 5 вы еще столкнетесь. Такие симптомы сменой антифриза, и даже сменой АЗС - не лечатся..

.. Если шланги в порядке, значит надо смотреть подушку моновпрыска (резиновая фигня, на которой стоит корпус воздушного фильтра). Были случаи, когда она разрывалась пополам и фильтр вместе с топливной форсункой поворачивался вбок и бенза начинала лить куда угодно, но не в цилиндры. Рекомендуется к замене каждые 5-7 лет. Диагностируется раскачиванием кастрюли воздушного фильтра на заведенном двигателе в разные стороны. Если начинает глохнуть - значит дырявый. Обычно дырка появляется на передней поверхности (отсюда и эффект упирания в стену: водитель резко зазанул, машина дернулась вперед, корпус фильтра, который больше ни на чем не держится, по инерции отклонился назад и открыл щель, двигатель хлебнул воздуха, закашлялся, корпус фильтра качнулся назад, стал на место, щель прикрылась, машина поехала дальше.)

Может быть и бензонасос, хотя маловероятно. Если бы причиной п. №3 был насос, то тронуться с места вам было бы проблематично - ему не хватало бы мощи прокачать требуемое количество бенза (если ему не хватает поддерживать ХХ, то что говорить про форсаж). Так что насос - вряд ли. А вот фильтр топливный поменять - это никогда не вредно.
п. № 6 навевает меня на мысль о том, что нехило бы достать все реле из гнезд и почистить им перышки, то бишь контакты. Особенно это касается реле бензонасоса, кстати.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Двигатель»