Audi A4. Электрика и электронный климат

Модератор: Димон на Аванте

Денис

Сообщение Денис »

di9383,
сними моторчик печки. если повезет--износились щетки.
на рынке с трудом, но подобрать можно.
у меня было 18.3 (+ гул) , я снял, почистил коллектор, подровнял щетки,
прокапал маслом втулки(хотя не факт что оно туда попало),
полгода все ОК.
Audi B4 92 2.0ABT АКПП--была
А4 96 1,8ADR серебристый,клима, ксенон
+Е39`01
svvictor

Сообщение svvictor »

Это всё уже многократно проделано, все привода крутятся без проблем, и потенциометры тоже выдают всё в пределах 300-4,7кОм. Здесь какая то фишка в самой адаптации. :o
А моторчик печки поставил новый.
Miguel

Re: Audi A4. Электрика и электронный климат

Сообщение Miguel »

Проблема такая
Клима работает только в эконом режиме
После заводки двигателя моргает экран климы в течении минут 5
Вентилятор возле морды не крутится
Проблема ещё в том,что кроме двигателя и информационной панели комп ничего не читает(не знаю в чём проблема)
Электрик сказал что какой-то из блоков здох(постоянное напряжение в проводе диагностике)комп сигналы посылает,а провод не отвечает.
В чём может быть причина?
Машина а6 98год
HELP
Димка

Сообщение Димка »

Подскажите, а где находится реле кондиционера??? И какое оно по счету или как выглядит??? Спасибо.
samsme

Сообщение samsme »

Приколная проблема мот кто сталкивался и сможет помоч- в А4 1,8 турбо бензин 149 коней - при включении климат контроля в какойто момент отключается 4-й цилиндр, независимо в дороге или на холостых, после выключения Климата через какоето время "троение двигателя" проходит как ни в чем не бывало. Лето на носу хотелось бы починить если не сильно по бюджету :)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Вам бы на диагностику куда. Да под нагрузкой, в разных режимах посмотреть.
А вот когда продиагностировались, тогда можно было бы и думать что-то по Вашей проблеме. Все иные попытки что-либо выяснить подобны гаданию на кофейной гуще.
Попробуйте обратиться к клубному шаману DIA, он такие ребусы любит. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Димка

Сообщение Димка »

Подскажите пожалуйста.

У меня зимой сгорел блок управления климой. Я его поменял, поставил блок от машины 98 года, а у меня Ауди А4 95 года. Все говорят что должно все работать. НО. Работает все кроме кондиционера. т.е. дует куда надо и все такое, а вот когда нажимаю на * то она загорается на дисплее но ничего не происходит. Я уже и не знаю на что думать. Все облазил и проверял. Клима выдает ошибки: 6.1 7.1 15.7 22.1 49.1 50.3 !!!!!!
Но мне ставили такую которая на 100% работает и она у меня не работает.

Заранее спасибо.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Димка, компьютером ее адаптировали?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Димка

Сообщение Димка »

LIS нет не пробовал.
Ездил в автоцентр Ауди там сказали что у меня машина 95 года а блок управления я поставил от машины 98 года. Хотя при мне мой новый блок (98 года) ставили в машину 95 года (как моя) так там работает только в путь. Вот и думаю теперь в чем проблема.

Компрессор, давление газа, вентилятор, блок, датчик газа проверяли. Сказали что в норме. Реле вот вчера привезли из германии 100% рабочее и все равно не хочет работать.

Знатоки по телефону сказали что не работает из-за ошибки 22.1

Спасибо.
Вадик

Re:

Сообщение Вадик »

Димка писал(а):Ездил в автоцентр Ауди там сказали что у меня машина 95 года а блок управления я поставил от машины 98 года. Хотя при мне мой новый блок (98 года) ставили в машину 95 года (как моя) так там работает только в путь. Вот и думаю теперь в чем проблема.
проблема в том, что вы не проверили на соответствие каталожных номеров своего сгоревшего ЭБУ КК с номером донорского ЭБУ. Свиду идентичные блоки имеют разное кодирование (не путать с адаптацией) под разные двигателя и комплектации.

"Знатоки по телефону сказали что не работает из-за ошибки 22.1" - запросто! Об этой ошибке много раз писали, что лень повторяться.
Audi, любит много хорошей горючки
Димка

Сообщение Димка »

Номер моего сгоревшего блока 8D0 820 043 D ------ это от Ауди А4 95 года. двигатель ADR
Номер донорского блока 8L0 820 043 D ------ это от Ауди А4 98 года. двигатель ADR

Все как один говорят что должно работать т.к. эти блики совместимы, а вот например блок от машины 96 или 97 года мне не подходят.
Так и в интернете пишут и на рынке в Малиновке и Ждановичах говорят + я видел как меняли такой блок на моих глазах. В машину 95 года ставили блок от машины 98 года , и все работало, потом этот же блок ставили мне и он не работал т.е. работает все кроме кондиционера.
Robo

Сообщение Robo »

подскажите, что за ошибка климы 830? клима работает нормально, а вот обогрев заднего стекла не работает вообще. в чём может быть проблема?
Были A4: 95, 02, 04, 06гг.в.
Xsara 1.8 (90л.с.) 98г. - Крызис
Сейчас Xsara 1.6 (109л.с.) 01г.
W88

Сообщение W88 »

Посоветуйте что предпринять. Я на своей машине А4 В6 2002г. не могу зайти в диагностический режим климы. Нажимаю естественно требуемую комбинацию кнопок, но ничего не происходит. Что может быть за фигня ?
Comediant
Ваше имя: Сергей

Сообщение Comediant »

Есть проблема при покупке климы на А4 (95). Старая глючит(время от времени), да ещё и подсветка пропала в окнах. При прочитке говорят что клима с А6 (С4) ищет датчики в крыше и по-моему в месте забора наружного воздуха. Самодиагностика подтверждает 02.1 и 07.1 Вопрос в том, мне нужна клима с А4 и только с А4? а не с А6? взял одну с А6 -занес продавцу обратно(тоже зависала). И ещё,может кто знает маркировки(расшифровку) клим типа 8D082000043D... и т.д.
Изображение
germenevt

Сообщение germenevt »

Подскажите, пожалуйста, как можно "по умолчанию 22 градуса" изменить? :P
Димка

Re:

Сообщение Димка »

Comediant писал(а):И ещё,может кто знает маркировки(расшифровку) клим типа 8D082000043D... и т.д.

Я может не прав, но по моему номер климы 8D0 820 043 D, мне тоже такая нужна для себя. Сейчас езжу с климой от А4 98 года. Хреново работает, плохо тепло идет да кондиционер не работает.
Comediant
Ваше имя: Сергей

Сообщение Comediant »

Димка писал(а):Сейчас езжу с климой от А4 98 года. Хреново работает, плохо тепло идет да кондиционер не работает.

Больше чем уверен,что эта клима укороченная, и кнопки выпуклые.Ответ - она не подходит!!! И ответ на мой вопрос - НИКАКИХ клим от А6 С4 не должно быть на А4 купил себе блок именно с А4 (правда от бензиновой 1.6,у меня 1.9 tdi, но это не важно) и теперь забыл про все поблемы с КК-лем(правда пришлось экранчик пропаять,но это распостранённая и решаемая проблема). Иногда появляются ошибки 15.7 и 8.7 но так же и пропадают...
Изображение
Berimor
Ваше имя: Юрий

Сообщение Berimor »

Добрый день, на экране КК не отображаются два элемента первой цифры, что делать ??? мордочку пропаял, резинки почистил, но только верхние контакты , те что приклеены к экрану не трогал ибо не знаю как потом правильно назад вернуть :)
все остальные элементы на экранчике отображаются без проблем
tsedrik

Сообщение tsedrik »

Всем доброго дня.
Столкнулся с проблемой климат контроля на а4 2000г.
При запуске двигателя клима работает нормально, обдувает отлично, но при езде на длинные расстояния
перестает обдувать примерно минут так через 30. Ставлю на мах обороты вентилятора и ничего. Слышно что вентилятор гудит, а в солоне ноль. Менял фильтр салона но ничего не изменилось.По самодиагностике 1С пишет 0.0
Ездил на Серова сказали ошибок нет типа все в поряде, можешь попробывать заменить блок климы.
Может кто стлкивался с этим, подскажите что делать и как быть, куда обратиться.
PycJIaH4UK

Сообщение PycJIaH4UK »

Berimor писал(а):Добрый день, на экране КК не отображаются два элемента первой цифры, что делать ??? мордочку пропаял, резинки почистил, но только верхние контакты , те что приклеены к экрану не трогал ибо не знаю как потом правильно назад вернуть :)
все остальные элементы на экранчике отображаются без проблем

Я у себя на С4 отрывал резинки от экрана, потом назад ставил они там прижимаются железом. Собрал поставил все ОК. Правда оч. страшно было испортить. :shock: . А надо было мне стекляшку потекшую поменять.
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»