Подтормаживает бортовик - возможно

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Подтормаживает бортовик - возможно

Сообщение Oput »

Суть проблемы: Установлен полный ЖКИ - показания вроде как нормальные вот только с моментальным расходом какая-то беда, во первых обновляется он раз в 2-3 секунды и на хх НЕ переходит в положенный около 1 литра, т.е. если давить в пол и потом резко бросить газ и остановиться он так и останеться висеть допустим 15 литров, давить немного и бросить газ и остановиться будет висеть литров 5-7. если по немногу сбавлять и довести на ходу почти до хх - то опускается до положенных около 1 литра. С утра он равен среднему расходу а у меня он 8,4 и пока не поедешь будет висеть тоже 8,4.

Адаптация \ кодирование может влиять на обновление моментального расхода, т.к. в моторе в 15 блоке нашёл нужные мне цифры, т.е. моментальный расход и показывает замечательно.

а откуда приборная берёт эти данные ?
Можно ли вывести другие данные, например давление во впуске или ещё что-нить ?

ps. Или так и должно быть?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
vic_brest

Re: Подтормаживает бортовик - возможно

Сообщение vic_brest »

Моментальный расход считается каждые 30 метров пути. Если стоишь - -чё тебе показывать?
Oput

Сообщение Oput »

vic_brest писал(а):Моментальный расход считается каждые 30 метров пути. Если стоишь - -чё тебе показывать?

но точно не 3-10 литров. думаю надо показывать сколько хавает на хх
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Oput

Сообщение Oput »

Из мануала (платформа b5): "Моментальный расход топлива производится через каждые 30 метров пробега. При неподвижном авто с работающем двигателем мгновенный расход топлива показывается в литрах на час работы."
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Oput писал(а):Суть проблемы: Установлен полный ЖКИ - показания вроде как нормальные вот только с моментальным расходом какая-то беда, во первых обновляется он раз в 2-3 секунды и на хх НЕ переходит в положенный около 1 литра, т.е. если давить в пол и потом резко бросить газ и остановиться он так и останеться висеть допустим 15 литров, давить немного и бросить газ и остановиться будет висеть литров 5-7. если по немногу сбавлять и довести на ходу почти до хх - то опускается до положенных около 1 литра.

у меня и у моего знакомого такая же петрушка, так что знай, что не одинок). мне тоже кажется, что числа очень странные. у меня на светофоре может показывать и 34 л/100 км :chapai: , если педалировал до этого. Да и температуру за бортом в течение первых 15 минут после заводки может показывать выше/ниже истинной градусов на 3-5С.
Oput

Сообщение Oput »

Режимы работы бортовика:
1. Время нахождения в пути
2. Пройденное расстояние
3. Мгновенный расход топлива
4. Средний расход топлива
5. Средняя скорость
6. Запас хода по остатку топлива
7. Наружная температура

У меня ещё отстуствуют Время нахождения в пути и Пройденное расстояние.
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Oput писал(а):Режимы работы бортовика:
2. Пройденное расстояние
5. Средняя скорость
7. Наружная температура

поставь галочки напротив этих позиций в бортовике, зайдя в меню
Oput

Сообщение Oput »

Cергей BLR писал(а):
Oput писал(а):Режимы работы бортовика:
2. Пройденное расстояние
5. Средняя скорость
7. Наружная температура

поставь галочки напротив этих позиций в бортовике, зайдя в меню

ламерский вопрос: как зайти? на reset экран тухнет и загорается, на кнопки сторца только перелистываются значения, - удержания ничего не дают. удержание reset - сброс текущего параметра кот. отображается.
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

ламерский вопрос: как зайти? на reset экран тухнет и загорается, на кнопки сторца только перелистываются значения, - удержания ничего не дают. удержание reset - сброс текущего параметра кот. отображается.

на этой же правой стрекозе, где "с торца только перелистываются значения" есть кнопка Меню.

-- Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Cергей BLR писал(а):на этой же правой стрекозе, где "с торца только перелистываются значения" есть кнопка Меню.

может я и поспешил с этой кнопочкой на вашей A4/B5. Вот ссылка на вопрос http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... tcount=345, где, в свою очередь, присутствует толковая ссылка на другой FAQ ресурс.
Oput

Сообщение Oput »

это я читал, там про b6 кузов - хотя у меня ЖКИ такой-же.
также у себя ненашёл "Запоминающее устройство" - циферка 1 или 2 в верхнем углу расхода и "Сигнализация превышения скорости" - хотя при тесте экрана - все эти символы есть.
и ещё неотображается что открыт копот - хотя концевик работает ...

зы. Или так должно быть или у меня какой-то глюк.
Сравнивая с wv sharan и пассат таких-же годов - там всё это есть :)
Ответить

Вернуться в «12 вольт»