Когда пытаешься стартером завести двигатель то пузырь в прозрачной трубке стоит на месте. Быть может и впрям умер подкачивающий насос в ТНВД. Ну а если датчик то какой? Или может клапан какой нибудь срабатывает?d1mooon писал(а):Ошибка 01441 - низкий уровень топлива, все ясно! Умер либо датчик, либо подкачивающий насос, еще индикатор свечей накала должен моргать.
Audi A6 2.5TDI /Не заводится./постоянно завоздушивается
Re: Audi A6 2.5TDI /Не заводится./постоянно завоздушивается
- tuta larsen
- Контактная информация:
тот что в баке стоит? так его ведь можно даже прослушать. Ключ на старт и он полсекунды "жу-жу", пока систему накачает.либо подкачивающий насос
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- Amfik
- Контактная информация:
[tuta larsen,
Есть такое дело .... жужит как надо, слышно оч отчётливо...
kde911,
Смотри трубки.. А, то каждое утро будешь мучаться...
Есть такое дело .... жужит как надо, слышно оч отчётливо...
kde911,
Смотри трубки.. А, то каждое утро будешь мучаться...
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Насос в баке, датчик тоже, курите форум, я даже сведения по его проверке выкладывал.
ауди для души
- M-RACER
- Контактная информация:
_Oleg_, нужно Проверить топливную систему на герметичность. В Эльзе всё написано. Ещё у друга на моей бывшей 1998 года прогнила трубка, которая под баком идёт. из неё соляра текла. может у тебя что-нить похожее.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
У мну в баке стоит не подкачивающий насос, а перекачивающий. Он заполняет стакан в котором стоит топливоприемник. Причем насос рабочий и топливные трубки все сухие.tuta larsen писал(а):тот что в баке стоит? так его ведь можно даже прослушать. Ключ на старт и он полсекунды "жу-жу", пока систему накачает.либо подкачивающий насос
- Amfik
- Контактная информация:
А скакого хера они должны быть мокрыми?? Я про те , что под капотом... Если они тупо воздух запустили..kde911 писал(а):топливные трубки все сухие.
Я имею ввиду топливные трубки от бака до фильтра, а трубки под капотом я все заменил. Никакого эффекта!Amfik писал(а):А скакого хера они должны быть мокрыми?? Я про те , что под капотом... Если они тупо воздух запустили..kde911 писал(а):топливные трубки все сухие.
Но почему ТНВД сам не может закачать топливо? Стоит на месте топливо и все тут! Пока не подключишь шланг-грушу и не поднимешь давление двигатель не заведется.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Через фильтр и клапан на фильтре может тянуть, обратки шланжики не повреждены? У меня один срывало постоянно (новый ставил), потом само по себе прошло, возможно не сорвало а надломало. Не стоит надеятся что новые трубки 100% не будут пускать, у меня раз фильтр бракованный попался, была заусенца, резала кольцо...
а
а
ауди для души
- Amfik
- Контактная информация:
Трубка подачи топлива к ТНВД болтом плотно прекручена.. ???
Я уже писал что ставил один итальянский и два кнехтовских фильтра, ставил новый и б/у клапан на фильтр, поменял даже шайбы на медные у болтов что прикручивают трубки к тнвд. Чем больше лажу, тем больше подозрений падают на сам ТНВД. Как я уже намучалсяd1mooon писал(а):Через фильтр и клапан на фильтре может тянуть, обратки шланжики не повреждены? У меня один срывало постоянно (новый ставил), потом само по себе прошло, возможно не сорвало а надломало. Не стоит надеятся что новые трубки 100% не будут пускать, у меня раз фильтр бракованный попался, была заусенца, резала кольцо...
а

Вообще у меня сложилось мнение, что с этой проблемой чаще всего сталкиваются владельцы машин с двигателями АКЕ.
- Amfik
- Контактная информация:
kde911,
нету проблем.. У мя такой же двиг...... ТНВД ремонтировался.. ?
нету проблем.. У мя такой же двиг...... ТНВД ремонтировался.. ?
Та же фигня. Намаялся я уже с этим спортивным аппаратом. Хоть не глуши ваще... Поменял трубки под капотом, фильтр, почистил насос подкачки в баке. Пузыри как валили до фильтра и после его, так и валят. Как не заводилась с утра... Че с ней делать? У всех саляра с трубки до фильтра после заглушки сходит в бак?
- Klerik
kde911 писал(а):Когда пытаешься стартером завести двигатель то пузырь в прозрачной трубке стоит на месте. Быть может и впрям умер подкачивающий насос в ТНВД. Ну а если датчик то какой? Или может клапан какой нибудь срабатывает?d1mooon писал(а):Ошибка 01441 - низкий уровень топлива, все ясно! Умер либо датчик, либо подкачивающий насос, еще индикатор свечей накала должен моргать.

-- Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Концы обратки и подачи с ТНВД(развоздушенного) опускаешь в ведро с солярой)) Заводишь, чтоб солярупрогнало малек по кругу(чтоб не было в шлангах пузырей)глушишь и оставляешь на несколько суток их в ведре)) Потом приходишь и смотришь... О боже , какогото хера трубки пустые вопреки всем законам физики))) Вывод-Мех. часть ТНВД нуждается в ремонте( т.как она пропускает, и за ночь соответственно соляра уходит назат в бак)))...Удачи)Expert писал(а):Та же фигня. Намаялся я уже с этим спортивным аппаратом. Хоть не глуши ваще... Поменял трубки под капотом, фильтр, почистил насос подкачки в баке. Пузыри как валили до фильтра и после его, так и валят. Как не заводилась с утра... Че с ней делать? У всех саляра с трубки до фильтра после заглушки сходит в бак?
грошау многа не бываiць
Klerik , а у тебя саляро в трубке от бака до фильтра не сходит? Стоит возле фильтра?
- Amfik
- Контактная информация:
Expert,
У меня стоит....
Klerik, Не стоит сразу на ТНВД грешить.... Ведь от негерметичности системы саляра тоже опускается обратно в бак....
У меня стоит....
Klerik, Не стоит сразу на ТНВД грешить.... Ведь от негерметичности системы саляра тоже опускается обратно в бак....
Сегодня привезут новый клапан топливного фильтра. Буду менять. Ведь может и он быть виноват?Мот еще и трубки обратки поменять? Чет стремно мне с ведром начинать эксперимент. Боюсь за исход...
P.S. Саляра начинает сходить сразу как глушу. Гдет на 8 см. А после фильтра стоит на месте.Мот это поможет поставить диагноз...
P.S. Саляра начинает сходить сразу как глушу. Гдет на 8 см. А после фильтра стоит на месте.Мот это поможет поставить диагноз...
- Amfik
- Контактная информация:
Expert,
Сопсно если после фильтра стоит... То походу У тебя реально оч большая утечка с фильтра... Гайка которая прикручивает трубку на подачу топлива плотно зажата к ТНВД ???
Сопсно если после фильтра стоит... То походу У тебя реально оч большая утечка с фильтра... Гайка которая прикручивает трубку на подачу топлива плотно зажата к ТНВД ???
Купил, как ты и говорил ПВХ трубки, новые хомутики, все зажал на совесть(себе ведь). Фильтр сначала кнехт, терь бош. И таж фигня. Мот все таки клапан, или трубки обратки тож менять?
- Amfik
- Контактная информация:
Expert,
Для начала клапан.... Возможно, что это он...
Для начала клапан.... Возможно, что это он...