Мигание сигнальной лампочки в виде спирали

Обсуждение особенностей дизельных моторов
PARKER

Мигание сигнальной лампочки в виде спирали

Сообщение PARKER »

Вчера разогнал ласточку до 140, потом снизил скорость до 110 и после этого начала моргать сигнальная лампочка в виде спирали. На динамику и работу двигателя это никак не повлияло. Проехал после этого где-то км 8. Остановился, вышел по делам, пришел, завел, все гут. Что могло быть?
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Re: Мигание сигнальной лампочки в виде спирали

Сообщение 999999 MATRIX »

1 Ошибка мозгов!
2 Ошибка ТНВД!
3 Ошибка упровляющей фарсунки!

Что то из этого! и Вам сюда http://www.audi-bel.com/viewforum.php?f=50
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Не факт! Насос подкачки топлива, датчик низкого уровня топлива.
ауди для души
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

d1mooon писал(а):Насос подкачки топлива
нету

[/quote="d1mooon"]датчик низкого уровня топлива[/quote]
никак приборка не будет влиять на спиральку, еще раз - это же С4

Судя по описанию как все проявилось: 90 % на ошибку 4 форсунки и 10% на ТНВД .
Любите cоcедей - иcточник знаний...
PARKER

Сообщение PARKER »

RUmba писал(а):
d1mooon писал(а):Насос подкачки топлива
нету

[/quote="d1mooon"]датчик низкого уровня топлива
никак приборка не будет влиять на спиральку, еще раз - это же С4

Судя по описанию как все проявилось: 90 % на ошибку 4 форсунки и 10% на ТНВД .[/quote]
Не понял, вроде бы кузов у меня С5. А насчет насоса вполне может быть. Пред. хозяин менял этот самый насос. Может новый насос шильным оказался.
Seva A4 quattro

Сообщение Seva A4 quattro »

А это часом не электрофакельный нагреватель работает
Изображение
DIA

Сообщение DIA »

Seva A4 quattro писал(а):А это часом не электрофакельный нагреватель работает
Если можно объясните пож что это за устройство?
PARKER писал(а):Что могло быть?
Все очень просто, если хотите узнать пока еще не поздно думаю, 50 циклов она не сделала еще, подъехать на комп диагностику и все станет ясно, и не надо будет гадать на кофейной гуще, если ошибка не повторится 50 циклов то она сама удалится. Цикл как помню это прогрев машины до рабочей температуры.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
PARKER

Сообщение PARKER »

Так все-таки, что это за таинственный прибор, где находится, и какой его принцип работы?
PARKER

Сообщение PARKER »

Вчера поменял фильтры, в т.ч. и воздушный. Так вот, когда я достатавал возд. фильтр, то из него посыпалась не только пыль но и куски грязи. Скорее всего, дело было в нем.
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

PARKER писал(а): Скорее всего, дело было в нем.
Ни какой связи ни вижу! :o
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
PARKER

Сообщение PARKER »

999999 MATRIX писал(а):
PARKER писал(а): Скорее всего, дело было в нем.
Ни какой связи ни вижу! :o
Связь в поступлении воздуха в топливную систему. Или я не прав?
DIA

Сообщение DIA »

PARKER писал(а):Связь в поступлении воздуха в топливную систему. Или я не прав?
Прав прав на все 100, молодец. :lol:
PARKER

Сообщение PARKER »

DIA писал(а):
PARKER писал(а):Связь в поступлении воздуха в топливную систему. Или я не прав?
Прав прав на все 100, молодец. :lol:[/quote]
Да, действительно, щас прочитал и самому смешна и стыдно :oops: стало от того, что написал.
PARKER

Сообщение PARKER »

d1mooon писал(а):Не факт! Насос подкачки топлива, датчик низкого уровня топлива.
Почти прав. Ситуация в том, что не работает либо датчик уровня топлива в колбе, либо дело в разъеме, либо и в том и в другом. Ответ даст замена. А мигание спирали означает следующее: Когда в баке больше половины - колба полная, насос подкачки не работает, датчик молчит, ТНВД закачивает топливо. Как только топлива в баке меньше половины, датчик в колбе говорит мозгам, мозги посылают сигнал на насос, насос заполняет колбу. Если датчик неисправен, ТНВД говорит мозгам, что в колбе топлива нет, и не будет. Тогда мозги дают сигнал на спираль, что для водилы означает, мужик, в колбе пусто, система будет завоздушена, глуши мотор, заправляй соляры.
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

Он с насос-форсункой с 2002 года ставился вроде, на мощные версии, в 98-ом точно не ставили
Изображение
PARKER

Сообщение PARKER »

Вообщем, поменял и датчик уровня топлива в колбе, и топливоподкачивающий насос (заведомо рабочие), проверил предохранитель, толку никакого. Как только меньше полбака, моргает спираль, останавливаюсь, заливаю 20 литров, завожу, все гуд, и езжу дальше до полбака. На форумах нашел пару ссылок. Как я понял, проблем либо в реле, либо где-то обрыв цепи. Реле проще заменить, но вот найти его не смог. Расположение под рулем не соответствует расположению в книге. Подскажите, плиз, где оно располагается и как обозначается???
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008

Сообщение d1mooon »

Могу конечно ошибаться, но вроде под фильтром сетка есть, глянь, может забила ее. Насос можно проверить, он гудит или нет когда стоит на машине, ищи мой пост на форуме. "ошибка 01441" кажись. Проверь на фишке есть напруга или нет. Может твой насос рабочий всеже.
ауди для души
PARKER

Сообщение PARKER »

d1mooon писал(а):Могу конечно ошибаться, но вроде под фильтром сетка есть, глянь, может забила ее. Насос можно проверить, он гудит или нет когда стоит на машине, ищи мой пост на форуме. "ошибка 01441" кажись. Проверь на фишке есть напруга или нет. Может твой насос рабочий всеже.
Сетка там действительно есть, пока ее не доставал, но насос сто процентов рабочий, тем более насосы менял - эффект ноль.
Нашел твой пост, я там уже гулял, нашел "датчик низкого уровня топлива - G 210", у меня такая ошибка была при тесте компом, но она стирается, т.е. комп не показывает ошибку, кроме одной "обрыв антенного провода".

-- Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
zimalette » 02 фев 2010, 23:19
Похожая беда : (полный привод, AKN, 2.5 TDi, )
В субботу начала моргать индикация свечей накала но машина нормально ехала (соляры пол бака), потом моргание пропало ну и хорошо. Сегодня та же фигня (но в баке уже мало солярки), заморгала, заглушил а завеси не могу. Постоял подумал пару минут покрутил стартер некоторое время несколько попыток она завелась (мне показалась что с большим количеством белого дыма). Лампочка все равно моргала, топлива в баке было мало поехал на заправку, заправился и машина уже НЕ ЗАВЕЛАСЬ. При подключении компа вылезли ошибки:
01441 Датчик уровня топлива
01442 Пропуск вспышки, низкий уровень топлива
00550 Клапан регулировки впрыска
Ошибки кроме 01441 снялись, а эта висит постоянно и не стирается, авто не заводится, снимаю фишки с насоса бака и датчика бака в т.ч. и справа и слева бака - новых ошибок не появляется хотя фишки сброшены, а все равно горит 01441. при кручении стартером новых ошибок не замечено.
Снял трубки с топливного фильтра а он пустой, в трубке от фильтра к тнвд тоже солярки не было, ну думаю счас прокачаю и поеду, залил в фильтр солярки, в трубку к ТНВД тоже залил шприцом, из шланга подачи из бака засосал солярку, подключил шланги, зажал хомуты и ОНА НЕ ЗАЕЛАСЬ.
По звуку насос в баке жужжит при включении зажигания. Ошибка 01441 горит, лампа свечей накала моргает. Новые ошибки не замечены. Что кто посоветует ?
zimalette

Цитировать выделенное

С нами: 07 апр 2008, 07:48

DIA » 02 фев 2010, 23:34
Не работает насос топл в баке, или вышел со строя датчик минимального запаса топлива хотя маловероятно, машина никогда не заведется пока не исправится неисправность. Эта ошибка 01441 блокирует запуск двигателя. Просто не работает насос который набирает солярку в колбу из которой тнвд сосет её и в ней же стоит этот датчик,если в колбе пусто то и датчик показывает мало блок упр выносит ошибку и блокирует двигатель что бы не завоздушить систему окончательно.
Можно попытатся обмануть, залить больше пол бака удалить ошибку если удалилась значит датчик исправный, прокачать систему и заводить, и ездить даже, но не опускатся меньше пол бака, а вообще не плохо проверить предохранитель на этот насос и проводку, может и в этом проблема быть.

Все один к одному как у меня, только комп никаких ошибок не выдает
d1mooon

Сообщение d1mooon »

Нужно смотреть обрыв цепи, или сетка забита что более вероятно, а вот что ошибки нет, эт станно, думаю где-нить резистор может стоять, который глушит ошибку, когда подкачивающий из-за сетки не может взять нужное количество топлива.
ауди для души
DIA

Сообщение DIA »

d1mooon писал(а):думаю где-нить резистор может стоять,
:D
PARKER писал(а):Все один к одному как у меня, только комп никаких ошибок не выдает
А блоку иногда надо веремя что бы это все переварить, мне такое встречалось, колба пустая на датчике сопротивление 100 ом а ошибки нету, после продолжительного маслания стартером не менне 10 секунд появляется.
Ответить

Вернуться в «Дизель»