Интервал замены ремня ГРМ

Ответить
polu

Интервал замены ремня ГРМ

Сообщение polu »

подскажите какой интервал замены ремня ГРМ в ауди А6, 3.0 бензин, 2002 год?
Stimpack
Контактная информация:

Re: Интервал замены ремня ГРМ

Сообщение Stimpack »

Мануалы на сайте для кого выложены? :clever:

Каждые 120000 км
Бензиновые двигатели 2.4 и 3.0 л: Замените зубчатый ремень (Глава Двигатель).
Дизельный двигатель 2.5 л: Замените зубчатые ремни привода распределительных валов и ТНВД (Глава Двигатель).
Бензиновый двигатель 4.2 л: Замените клиновой ремень привода генератора (Раздел Проверка состояния ребристых ремней серпантинного привода вспомогательных агрегатов и Глава Двигатель).

Каждые 180000 км
Бензиновые двигатели 1.8 и 2.0 л: Замените зубчатый ремень (Глава Двигатель).

+ Каждые 30.000 проверка состояния и натяжения ремня...

P.S. В наших условиях всем рекомендуют через каждые 60-90 тысяч менять...

-- Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:
а вообще 120.000км немецких - это в основном пробеги за городом (на 5-6 передачах). По мне, так ресурс ремней и связанных с ними агрегатов логичнее измерять в количесте сделанных ими полных оборотов (просто нет такого счетчика). Соотв. в городе у тебя те же средние 3000об/мин, что и по трассе, но километров ты раза в 2-3 меньше проезжаешь при этом. Да и в пробке когда стоишь, пробег 0, а ремень изнашивается. Так что многое зависит от соотношения город/трасса и от средней длины поездки. То же касается и масла с фильтрами.
ilya007
Ваше имя: Илья

Сообщение ilya007 »

Господа, может кто подскажет, что можно менять, а что нет в комплекте с ГРМ на 2,5 tdi BFC?
а то по ходу развести меня пытаются :
"Обязательно:
Ремень ГРМ, зубчатый ремень на насос, два ремня навесных агрегатов, помпа, термостат, семь штук роликов, антифриз, заглушка.
При осмотре:
возможно, гидравлический натяжитель ремня ГРМ проверяется когда снимется, сальники, натяжное устройство ремня навесных (ремкомплект). Если захотите устранить течь масла тогда ещё пару прокладок и шайб ."

скачать мануал с сайта пытался - спрашивает имя пользователя и пароль - ввожу свои форумские - пишет "неверно"
Pathology
Контактная информация:

Сообщение Pathology »

ilya007,
впринципе все верно про обязательно, точнее а почему бы не заменить тот же термостат, зачем вам потом ради этой мелочи снова разбирать морду?поэто и меняется все сразу.
у меня хоть и 1,9 но я тоже при грм менял все ремни и ролики и термостат и даже датчик температуры, антирфиз естесственно
ilya007

Сообщение ilya007 »

так а что за семь роликов?
конечно я не автослесарь,но не много ли?
сам из Гродно
офицалы про помпу даже не вспомнили, так этож если все поменять, что мне написали - какие ж это деньги только на з\ч?!(автос на моем балансе первый)
офицалы написали еще что меняьт ГРМ+2ролика + ремень на топл. насос(я так понял "зубчатый ремень на насос") с натяжителем и роликом (итого 6наименований)
+ еще хз что, т.к. антифриз уходит
антифриз менял 6мес назад (при покупке был залит почему-то Г11)
ilya007

Сообщение ilya007 »

и еще
по истории автоса смотрел, что хозяин-немец менял через 60тыщ только ремень ГРМ(Zahn remmen - или дословно в переводе как "зубчатый ремень"), а еще через 80-10тыщ дословно перевожу "зубчатый ремень в комплекте" вроде даже и без помпы, к сожалению что за комплект нигде расшифровку не нашел...
это что за схема обслуживания такая??
думаю может не калупать мозг с антифризом (3л концентрата в год вроде не много, зато менять не надо т.к. всегда свежий заливаю :lol: )

нашел такой ремкомплект
http://www.exist.by/Parts/Default.aspx? ... =386926324

позиция 1 987 948 519 на странице http://www.exist.by/cat/cat/Parts.aspx? ... d=4F100049
по ходу должно быть оно или я не прав?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»