Катализатор на TDI?
- Shnol
- Контактная информация:
Катализатор на TDI?
Суть вопроса такая:
У меня завышен расход топлива, вот грешу на катализатор.
Народ, у многих он выброшен? Ибо у меня они оба стоят на месте, проверял. Думаю, может там загвоздка...
У меня завышен расход топлива, вот грешу на катализатор.
Народ, у многих он выброшен? Ибо у меня они оба стоят на месте, проверял. Думаю, может там загвоздка...
A6 2.5TDI AKE QUATTRO
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
- Игорь
- Контактная информация:
В моей А6-ой расход был повышенным. Катализаторы на месте. Отремонтировал 3 форсунки, отрегулировал момент впрыска и всё. Теперь порядок. Поэтому советую вначале проверить форсунки на давление впрыска, качества распыла и ТНВД на момент впрыска.
Около года т.н. подобная беда была у Викора Викторовича. Также пришлось чинить форсунки и регулировать момент впрыска. Правда он ещё и катализаторы удалил для большей
экономии топлива.
Около года т.н. подобная беда была у Викора Викторовича. Также пришлось чинить форсунки и регулировать момент впрыска. Правда он ещё и катализаторы удалил для большей

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- ВадимQUATTRO
- Игорь
- Контактная информация:
ВадимQUATTRO, вышеописанный действия: проверка 5-ти форсунок, замена 3-ёх ремкомплектов форсунок (а не только распылителей) на BOSH'евские, настройка момента впрыска обошлись в 196у.е. Делали на АвтоДИЗЕЛЕ.
- ВадимQUATTRO
- Игорь
- Контактная информация:
В ремкомплект входят распылители, шайбочки и ещё какая-то большая хрень. Без этой хрени будет намного дешевше, а шайбы вообще копейки стоят. Мастер у меня спросил, сколько яч планирую отъездить на машине? На мой ответ, что больше 100т.км. он посоветовал взять полный ремкомплект, а не одни распылители.ВадимQUATTRO писал(а):В ремкомплект входят распылители и шайбочки? Дороговато будет.
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Игорь писал(а):ВадимQUATTRO, вышеописанный действия: проверка 5-ти форсунок, замена 3-ёх ремкомплектов форсунок (а не только распылителей) на BOSH'евские, настройка момента впрыска обошлись в 196у.е. Делали на АвтоДИЗЕЛЕ.
На Куприянова за диагностику и замену 5-ти распылителей отдал 145 уев. Причем брал немецкие, хотя мастер грил что у них китайские нормального качества по 14 уев за штучку есть. А так получилось 20 уев работа, остальное распылители с колечками.
- Игорь
- Контактная информация:
Re: Катализатор на TDI?
Shnol, проблема повышенного расхода решена? Я вот тоже грешу на катализатор, но не из-за повышенного расхода топлива.Shnol писал(а):... У меня завышен расход топлива, вот грешу на катализатор.
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
- LIS
- Ваше имя: name
interceptor писал(а):о пламегаситель ставить обязательно
по личному опыту скажу что нет (не обязательно)

interceptor писал(а):просто кусок трубы вварить
просто "выбить" кат...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
interceptor,
зачем тди плямегасители
??
не те температуры на выходе коллектора, что в бензинках; кроме дыма ничего не летит из трубы!
из личного опыта: выбитая машина "дышит" гораздо лучше, но и небольшой шумок на низких тонах появляется на ХХ
больше никаких впечатлений и последствий
зачем тди плямегасители

не те температуры на выходе коллектора, что в бензинках; кроме дыма ничего не летит из трубы!
из личного опыта: выбитая машина "дышит" гораздо лучше, но и небольшой шумок на низких тонах появляется на ХХ
больше никаких впечатлений и последствий
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- mashalanin
Мне тоже на днях сказали, что надо удалять сажевый фильтр! Вот и не знаю что делать!
mashalanin,
сажевый фильтр - это совсем другое, нежели обычный катализатор.
Просто так вырезать - это не панацея. Электроника начнет дурить голову.
- Gudvin.84
- Контактная информация:
А как удаление катализатора на СО скажется. У меня не дымит вообще. Чтот кажется что забит.

- mashalanin
RUmba писал(а):mashalanin,
Но это БОШ СЕРВИС ПОСОВЕТОВАЛ на Бабушкина 9!!!
- shaman
- Контактная информация:
Подскажите на АКЕ после удаление катов перенастраивать параметры двигателя обязательно или нет?
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
shaman писал(а):Подскажите на АКЕ после удаление катов перенастраивать параметры двигателя обязательно или нет?
Нет, ничего перенастраивать ненадо.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Подскажите. Мотор AVF 1,9 TDI. Шел дым из щупа на прогретом моторе. А также при резком отпускании газа был кхыркоющий звук со стороны турбины. Сняли турбину, оказался люфт крыльчатки. Турбину отдал в ремонт. Поменял клапан рециркуляции(сопливило и потом как оказалось он был заклинен), также промыл катализатор (как я понял по экзисту у меня катализатор и сажевый фильтр это одно целое). В итоге дыма стало ощутимо меньше. Но через 300 км опять задымило как и раньше, а звук как был так и остался. Не знаю что и делать!!! Может выбить катализатор? Посоветуйте что-нибудь. Отдал кучу денег, а проблема на месте 

Igrun,
блюкающий звук где-то спереди мотора ?
если так - тогда оооочень советую снять крышку и посмотреть на распредвал (особенно первый цилиндр)
если кулачки с вкладышами в идеале - тогда будем дальше копать
Проблема многих в том , что народ не знает что очень нужно следить за гидриками и лить только PD-масло (506.01).
А в случае начального цыканья - менять все гидрики, но там они свои, хотя с виду один в один похожи на простые, с моторами у которых ТНВД.
(разница в ценнике 3-4 раза, поэтому многие покупают обычные гидрики и льют туда обычное масло 10-40, а это недопустимо)
блюкающий звук где-то спереди мотора ?
если так - тогда оооочень советую снять крышку и посмотреть на распредвал (особенно первый цилиндр)
если кулачки с вкладышами в идеале - тогда будем дальше копать
Проблема многих в том , что народ не знает что очень нужно следить за гидриками и лить только PD-масло (506.01).
А в случае начального цыканья - менять все гидрики, но там они свои, хотя с виду один в один похожи на простые, с моторами у которых ТНВД.
(разница в ценнике 3-4 раза, поэтому многие покупают обычные гидрики и льют туда обычное масло 10-40, а это недопустимо)
Звук не похожий на цикание... и отчетливо слышится только в движении(под нагрузкой). Если сидеть за рулем, то идет он с правой стороны, где турбина. Если машина стоит и просто газовать, то звука не слышно. Он проявляется например при движении в горочку на 3 передаче(может быть 1, 2 от передачи не зависит) на оборотах 1500-1800. Суть его появления... Я еду.. нажимаю газ.. обороты доходят до 1700 и резко его пускаю. И вот в этот момент идут звук.. КХРРРРР. Если переключать передачи в районе 2000, тоже слышен звук.. Вот если газовать до 2500 и переключать, то звука нет
Масло лил первый раз 505,01 5w40 проехал тыс. 7 на нем. сейчас 506.01 или 507.01 (точно не помню) 5w30 . Менял прокладку под клапанной крышкой неделю назад. Мастер, который это делал сказал, что с кулачками и т.д. все в порядке.

Масло лил первый раз 505,01 5w40 проехал тыс. 7 на нем. сейчас 506.01 или 507.01 (точно не помню) 5w30 . Менял прокладку под клапанной крышкой неделю назад. Мастер, который это делал сказал, что с кулачками и т.д. все в порядке.