можно ли VAG-COMom?
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
можно ли VAG-COMom?
подскажите можно-ли VAGom корректировать пробег авто?
Re: можно ли VAG-COMom?
а какой прогой можно?
- Gudvin.84
- Контактная информация:
А зачем? Чтобы глаза не мозолило? Корректировать не покорректируешь, зато запросто увидишь пробег оригинальный, особенно на дизеле. Так что имеет ли смысл?

M-RACER,
нужен VAG -HEX-CAN-USB начиная с версии 5хх или 6хх или 7хх,может кто точнее скажет? И чтобы мозг поддерживал функцию подсчёта пробега...
нужен VAG -HEX-CAN-USB начиная с версии 5хх или 6хх или 7хх,может кто точнее скажет? И чтобы мозг поддерживал функцию подсчёта пробега...
- M-RACER
- Контактная информация:
rich, ну так не на всех же увидишь... А говорилось
запросто увидишь пробег оригинальный, особенно на дизеле
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
rich писал(а):нужен VAG -HEX-CAN-USB начиная с версии 5хх или 6хх или 7хх
Ничего подобного, например мой GP 9ка VCDS не взял.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
скиньте ссылочку пожалуйста VAGa 6или 7
M-RACER писал(а):rich, ну так не на всех же увидишь... А говорилосьзапросто увидишь пробег оригинальный, особенно на дизеле
Ну не все озабочены точностью высказываний...
RUmba тот вообще первое предложение процитировал непонятно к чему...Я же и не утверждал что на всех будет показывать...Я лишь утверждал что нужен который с функцией HEX идёт а не простой VAG-COM 409.1 например
rich писал(а):Я лишь утверждал что нужен который с функцией HEX идёт а не простой VAG-COM 409.1 например
еще раз попробую

Причем здесь HEX-CAN вариант!?
Не может ни 5-ка, ни 6-ка, ни 7-ка и даже 8-ка (если будет русский вариант 8-ки, то это переделанная 9-ка) это сделать, а может только 9-ка, но далеко не на всех авто!
А при чем тут 409 (312-ку еще бы вспомнили) ?!
Кстати, для личного познания намекну, что версией 0.81 могу считать ECU путем Direct memory acces.
И еще: версией меньшей 1-цы можно сделать нечто большее, чем той же 409кой.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Pavlin33
- Контактная информация:
Gudvin.84 писал(а):А зачем? Чтобы глаза не мозолило? Корректировать не покорректируешь, зато запросто увидишь пробег оригинальный, особенно на дизеле. Так что имеет ли смысл?
Да что бы глаза не мозолило. Так можно?
разрешите и я вопросик попутно задам, а то много где спрашивал, так никто внятно и не ответил: можно ли VAG-COM'ом активировать функцию обогрева боковых зеркал на a4 b7? Провода разведены, в блоки управления дверей включены, а напряжения на концах нету... насколько я понял в свежих авто большинство функций управляются программно, нужно лишь знать где и какие значения в VAG-COM выставлять...
- LIS
- Ваше имя: name
к электрикам ездил?AruinE писал(а):а напряжения на концах нету...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS писал(а):к электрикам ездил?AruinE писал(а):а напряжения на концах нету...
простите, не акцентировал внимание - машина с завода сошла без подогреваемых зеркал. Электрики мне только прозвонить или протянуть проводку до кнопки обогрева заднего стекла смогут, а мне кажется, эту функцию можно врубить программно... меняют же на VAG'овских машинах продолжительность обогрева зеркал/стекла, включают ф-ию опускания пассажирского зеркала при включении задней передачи и т.д. и все это делается без физического вмешательства в узлы и агрегаты... вот примеры с клуба по шкодам http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=816436#p816436
- LIS
- Ваше имя: name
AruinE писал(а):эту функцию можно врубить программно...
как, если сами стеклышки "без подогрева"?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
LIS писал(а):AruinE писал(а):эту функцию можно врубить программно...
как, если сами стеклышки "без подогрева"?
дык стекляшки я куплю без проблем

AruinE,
к электрикам ехать придется наверно по любому ибо провода к подогреву у вас явно не будет,а в ключить его скорее всего можно будет
к электрикам ехать придется наверно по любому ибо провода к подогреву у вас явно не будет,а в ключить его скорее всего можно будет
- InsajeR
Gudvin.84 писал(а):А зачем? Чтобы глаза не мозолило? Корректировать не покорректируешь, зато запросто увидишь пробег оригинальный, особенно на дизеле. Так что имеет ли смысл?
Интересно было бы свой оригинальный глянуть. Подскажите, пожалуйста, "куда тыкать"