Глухой стук спереди справа на А4 В6
Модератор: Димон на Аванте
Глухой стук спереди справа на А4 В6
Вот такая вот неприятность. Глуховато постукивает что-то справа спереди в районе колеса при движении по раздолбаным дворам (ямы и неровности=много, скорость=мало). Были подозрения что где-то что-то в юбке бампера может типа пластик о пластик, но сегодня эксперименты с прослушкой дали более конкретный результат - примерно такой же стук возникает при интенсивном покручивании руля стоя на месте. Вопрос в общем простой - что бы это могло быть? Первое, что я пока придумал - рулевая тяга.
Re: Глухой стук спереди справа на А4 В6
nefo писал(а):Первое, что я пока придумал - рулевая тяга.
А может колесо не прикручено? Конечно не плохо видеозапись в студию или фонограму хотя бы, что бы услышать на сколько глухой звук. А что на Серого говорят?
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- LIS
- Ваше имя: name
верхние опоры аммо*?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- M-RACER
- Контактная информация:
nefo, съезди на диагностику подвески. И всего делов-то.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
DIA писал(а):nefo писал(а):Первое, что я пока придумал - рулевая тяга.
А может колесо не прикручено? Конечно не плохо видеозапись в студию или фонограму хотя бы, что бы услышать на сколько глухой звук. А что на Серого говорят?
На Серова скажут "дайте денег", а потом ещё раз тоже самое. Видео со звуком попробую замутить!
M-RACER писал(а):nefo, съезди на диагностику подвески. И всего делов-то.
Ну эт самое простое, что можно сделать, и что я конечно по итогу сделаю. Но ведь гораздо интереснее и правильнее для начала самому попытаться установить возможные причины неисправности, тем более как я тут почитал, сервис не всегда в состоянии найти правильную причину стуков подвески, а порой вообще ничего не находит.
- flavor
- Контактная информация:
если хрустит 95% опорный подшипник... в многорычажке искать стук тот ешё геморой 

- Wlad
- Контактная информация:
во время того как, кто-нить будет крутить руль можно дотронутся пальцем до наконечника тяги, сразу станет ясно он или нет.nefo писал(а): примерно такой же стук возникает при интенсивном покручивании руля стоя на месте. Вопрос в общем простой - что бы это могло быть? Первое, что я пока придумал - рулевая тяга.
У меня уже пару раз тоже был "пластмассовый звук" и с левой и с правой стороны. вылечилось заменой верхних рычагов. ... а впервые когда его услышал подумал, что бампер трется обо что-то.
- M-RACER
- Контактная информация:
nefo, заочно никто тебе не скажет... только голову себе забьёшь. едешь на любую СТО по VAg, не обязательно ауди и всё. или сам едешь на подъёмник...
flavor писал(а):если хрустит 95% опорный подшипник... в многорычажке искать стук тот ешё геморой
Стучит, не хрустит. Есть одно преимущество в попытке найти стук - он слышен при покручивании руля туда-сюда в стоячем положении. Короче завтра может сниму колесо, посмотрю что там - технарьская натура просто не даёт везти машинку на сервис, не "ковырнув" самому

-- Добавлено спустя 2 часа 9 минут 50 секунд:
По рычагам я понял менять следует все и сразу и брать TRW или LEMFORDER, ибо по одному менять дороже, всё верно?

- M-RACER
- Контактная информация:
nefo, ставил себе RTS - нормально ходят...
- Amfik
- Контактная информация:
nefo, А проверяется Рулевая тяга очень просто .... Поднимаешь машину..... Берёшь колесо (9 и 3 часа) И шатаешь , там временем смотришь на рулевую тягу.... Если не исправна увидишь.... А стук при врещании рулевого корлеса у меня есть и после замены всей подвески и тяг с наконечниками.... Но по дороге всё отлично...
Соглашусь с M-RACER, тож самое ставил....
M-RACER писал(а):nefo, ставил себе RTS - нормально ходят...
...а в комплекте все рычаги не продаются, сказали что если менять всё, придётся собирать, так что комплектом может разве что замена дешевле.
Amfik писал(а):nefo, А проверяется Рулевая тяга очень просто .... Поднимаешь машину..... Берёшь колесо (9 и 3 часа) И шатаешь , там временем смотришь на рулевую тягу.... Если не исправна увидишь.... А стук при врещании рулевого корлеса у меня есть и после замены всей подвески и тяг с наконечниками.... Но по дороге всё отлично...
Всё что-то погода/настроение/эксплуатационные факторы не способствуют проведению ревизии. Всё осложняется ещё и тем, что машину пока отдал отцу т.к. он свою продал и ездить не на чем((( А рулевая рейка (которая от рулевого колеса до тяг) и у меня где-то подгукивает ближе к основанию, считаю это вполне естественным звуком. На выходных наверное подъеду на станцию-таки.
Короче сгоняли на сервис - подняли машинку, крутили-вертели, слушали, руки прикладывали... Ничего в общем не нашли, как я и ожидал. Однако сказали, что если стук скорее из рулевой тяги. Возьму видимо по поступлению денег в бюджет TRW-шные да поменяю.
у меня такая же ситуация, глухой стук с левой стороны, но возникает он только при движении авто., причем движении вперед (даешь назад по тем же ямам - идет без шума ) Кручение-верчение руля и шатание подвески при стоячем автомобиле ничего не выявляет. Может кто боролся с этим?? И интересно чем закончится история после замены рулевых тяг.
- LIS
- Ваше имя: name
Red писал(а):И интересно чем закончится история после замены рулевых тяг.
имхо, стук не пропадет...
см. опоры, рычаги, стабилизатор...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Точно такая же ситуация у меня и тоже А4 В6.
Сегодня менял масла и фильтра на "Пит-Стоп"е, попросил глянуть в чём проблема, ползали под машиной, дергали за всё что можно, жалко я сам не пошёл смотреть как там и что, но вышел мастер и сказал, что все агрегаты подвески впорядке и видимых дифектов нет!!! На мой вопрос а в чём же тогда дело, просто рзвёл руками и сказал, что может это колодки в посадке стучат
Типа будем смотреть при следующей замене колодок
У меня есть предположение, что может быть опять треснула опора под КПП, она люминивая и часто на этих тачках ломаеться, при резких рывках и ударах, но для того что бы глянуть нужно ехать на подъёмник!!!
Сегодня менял масла и фильтра на "Пит-Стоп"е, попросил глянуть в чём проблема, ползали под машиной, дергали за всё что можно, жалко я сам не пошёл смотреть как там и что, но вышел мастер и сказал, что все агрегаты подвески впорядке и видимых дифектов нет!!! На мой вопрос а в чём же тогда дело, просто рзвёл руками и сказал, что может это колодки в посадке стучат

У меня короче стучит что-то из-под рулевого и это передается на рычаги. Глухой стук справа как-бы пропал, однако должен отметить, что там под аркой стоит пластиковая защитка, в которой пары винтиков у меня уже нет, может она гремела вполне...
Не а, не от защиты точно, когда подшипники передние умирали, грешил на защиту (тож пару винтов нет), и когда наконечник рулевой разболтался, после замены все норм. Нет железо надо смотреть, пластик не причем, хотя чем дольше ездишь тем больше прислушиваешься и сейчас постукивание мне кажется при малых скоростях спереди есть (при больших тише, почти не слышно), но с кем не езжу никто его не слышит))))) Когда вылезет Звук тогда и видно будет где и что. А рулевые наконечники если сидят в своих гнездах и при повороте руля (кем-то) люфта не видно и рукой не ощущается (либо поднятое колесо - люфт в горизонтальной плоскости есть в вертикальной нет - умер) значит все норм - кусок железа с шариком что с ним кроме люфта случиться??
F@ns писал(а):Точно такая же ситуация у меня и тоже А4 В6.
Сегодня менял масла и фильтра на "Пит-Стоп"е, попросил глянуть в чём проблема, ползали под машиной, дергали за всё что можно, жалко я сам не пошёл смотреть как там и что, но вышел мастер и сказал, что все агрегаты подвески впорядке и видимых дифектов нет!!! На мой вопрос а в чём же тогда дело, просто рзвёл руками и сказал, что может это колодки в посадке стучатТипа будем смотреть при следующей замене колодок
У меня есть предположение, что может быть опять треснула опора под КПП, она люминивая и часто на этих тачках ломаеться, при резких рывках и ударах, но для того что бы глянуть нужно ехать на подъёмник!!!
С моим стуком разобрался!!! Дело было в правом переднем кривом рычаге, люфт его на подъемнике не определить, когда колёса свешаны кажется что всё в норме, но на стенде при покачиваниии вперёд назад машины с подложенными брусками с двух сторон колеса, чётко видно что стук и люфт именно в нём! Данную причину нашли только в 4-ом сервисе, и то "гаражного" типа, на ул. Халтурина!!! Поменял и всё прошло!!!
F@ns писал(а):С моим стуком разобрался!!! Дело было в правом переднем кривом рычаге, люфт его на подъемнике не определить, когда колёса свешаны кажется что всё в норме, но на стенде при покачиваниии вперёд назад машины с подложенными брусками с двух сторон колеса, чётко видно что стук и люфт именно в нём! Данную причину нашли только в 4-ом сервисе, и то "гаражного" типа, на ул. Халтурина!!! Поменял и всё прошло!!!
Что за гараж? Сколько денег взяли за диагностику и замену?