Не доволен насчитанной суммой страховки.

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Ответить
Andy

Не доволен насчитанной суммой страховки.

Сообщение Andy »

Попал в ДТП, прошел осмотр, начал чинить авто, т.к. от виновности вторая сторона отпиралась, калькуляцию страховщики отложили до получения справки из ГАИ. Итог - пока шла справка из ГАИ починил машину, сейчас позвонил в страховую - насчитали 1600 баксов, ремонт стал в 2080. Мои ремонтники обычно довольно точно попадали в сумму страховки, при осмотре понаходили все мелочи, указали их страховщику, цены у ремонтников не заоблачные.
Вопрос: Можно ли что-то сделать в данной ситуации? Может заребовать у эксперта фотки, что он наснимал и заказать какую-нибудь переоценку в другой конторе? Шансы есть?
aizer
Контактная информация:

Re: Не доволен насчитанной суммой страховки.

Сообщение aizer »

Andy писал(а):Попал в ДТП, прошел осмотр, начал чинить авто, т.к. от виновности вторая сторона отпиралась, калькуляцию страховщики отложили до получения справки из ГАИ. Итог - пока шла справка из ГАИ починил машину, сейчас позвонил в страховую - насчитали 1600 баксов, ремонт стал в 2080. Мои ремонтники обычно довольно точно попадали в сумму страховки, при осмотре понаходили все мелочи, указали их страховщику, цены у ремонтников не заоблачные.
Вопрос: Можно ли что-то сделать в данной ситуации? Может заребовать у эксперта фотки, что он наснимал и заказать какую-нибудь переоценку в другой конторе? Шансы есть?

это ж как тебе влетели шо аж на 2080 :shock: аль машина очень дорогая....
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Andy,
без заказ-наряда с описанием работ и прочего, даю 100 %, что ничего не доплатят.
Доказательная база есть по поводу того, что ремонт потянул именно из-за этого дтп?

Скорее всего, отбить разницу, вариантов не будет.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Andy

Сообщение Andy »

Ну съезжу хоть копию калькуляции возьму. Мот где ошиблись не в мою сторону.

aizer, Минск сильно отличается от Витебска по ценам на ремонт.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

А может независимого оценщика пригласить?

P.S. у меня дружбан попал в ДТП (год назад было дело), он потерпевший, приехал оценщик оценил так что что когда он в разбитом состоянии машинку продал и добавил сумму страховки хватило на тачку чуть новее!!! :D
Andy

Сообщение Andy »

vorobei, Машина уже отремонтирована. Имхо единственный шанс - докопаться до калькуляции или выцыганить фотки у первого оценщика и пытаться оспаривать то что он написал в акте осмотра. Оба варианта выглядят малость слабо реализуемыми, но посмотрим что можно сделать, попытка не пытка. 8)
Imegrant Vitebsk
Партнер
Партнер
Ваше имя: Тёма
Контактная информация:

Сообщение Imegrant Vitebsk »

Andy, поверь многим отличаются цены Минска от Витебска...в данной ситуацие, могу одно посоветовать, брать спраку(заказ-наряда), тогда ты может что нить и добъёшься и возможно всего получишь своих 18% от сделаной работы указанной в заказ-наряде, но есть одно НО, у этой станции должен быть сертификат на твою машину и на выполнение данных работ....тойсть, они должны тебе придоставить полный заказ-наряда даже сколько стоит снять поставить зеркало боковое или сколько стоит снять поставить фару.......в заказе-наряде должно всё будет грамотно рассписано до самых маленьких мелочей.....удачи тебе в решении твоей проблемы.....
С уважением, Артём!!!
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Andy писал(а):пока шла справка из ГАИ починил машину

Самая главная твоя ошибка...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Andy

Сообщение Andy »

Артём, в Витебске я прожил первые 17 лет и там до сих пор живут мои родители, так что немного в теме. Просить заказ-наряд у ремонтников не совсем логично, изначально я подписался на ремонт за наличные, задним числом они стопро ничего делать не станут. Наверное, единсвенный шанс это если страховая признала гибель машины, пытаться это оспаривать.

RedHot, ну там был спорный вопрос получится ли доказать вину второго участника, он всячески отпирался что ехал на красный, так что с вероятностью 40% я был уверен что ремонт будет полностью за мой счет. В итоге чувак признался и складывается впечатление, что страховая тупо воспользовалась этой ситуацией. Они ведь сами уговорили меня делать калькуляцию после справки из ГАИ. Т.е. им было очевидно что к моменту озвучивания стоимости калькуляции машина уже будет починена или в процессе ремонта. Наверное это было основной ошибкой.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

ну как бы из своего опыта - оспорить можно было только что-то в том случае, если авто не было отремонтировано. По крайней мере так сами оценщики готовы работать без лишних вопросов.
У меня повторный вызов оценщика добавил в копилку сорок баксей за убитое литье (1 диск), убитый новый Данлоп Р15, и еще пару мелочей, типа шкивов, адсорберов и т.п.
Оценщики упирали на то, что если признана гибель авто, то есть макс сумма выплаты - т.е. остаточная стоимость этого авто по их каталогам - они ее в любом случае превысить не могут, пусть хоть на ремонт ты потратишь в 2 раза больше. Кк этот момент проходится в случае наличия нормальной калькуляции с СТО - не знаю. Но СТО да должно быть таким, как Серова для Ауди.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy писал(а):Может заребовать у эксперта фотки, что он наснимал и заказать какую-нибудь переоценку в другой конторе?

По фоткам переоценку вряд ли кто подпишется делать.
RedHot тут прав - самая большая ошибка - это ремонт ДО получения справки.
А затянуться это могло на пару мес железно, сталкивался с этим по работе.
В общем - не так плохо все - если глобально смотреть - ты живой и в минусе всего на четыре листа.
Andy, держись.
Andy

Сообщение Andy »

Юра 80, Главная радость была что в машине не было сына, кто знает как он на это отреагировал бы, и что случилось это со мной, а не с начинающей водить женой. Вот только страховая, которая похоже меня немного обсчитала к этой радости никаким боком, два никак не увязанных фактора. Деньги дело наживное, но шанс получить новый опыт тоже упускать не хочется.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Andy писал(а):если страховая признала гибель машины
так по калькуляции оценщика была признана гибель?
тогда не трать силы, деньги и нервы... в этом случае тебя "спасла" бы только КАСКО...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

была схожая ситуация в белгосстрахе.вмзало мне бемве в задний бампер.краска слезла и в одном месте юбка треснула. Траховая(именно так) насчитала мне порядка 600 тыс нанесенный ущерб(перекраска бампера,ЗАМЕНА!!юбки,работа по снятию-установке всего этого несчастья)-далее путем калькулятивных приемов(за старость авто,за то,что бампер и юбка не новые) и тп,мои "кровные" 600т превратились в 270тбр к получению.ходил-ругался.один ответ:мы не восполняем ущерб,нанесенный авто в фактической стоимости,а учитываем все те "издержки старения" и оцениваем,сколько стоили ваши части на момент аварии,а значит доведение их до той кондиции. итого у меня была целая губа,которая по их смете за 10 лет стала стоить 100 000,хотя стоимость новой они указывают в 70 эура. [цензура] ,одним словом.смирись, ну или попробуй потерзать-потратишь время и опять же деньги.
Я так мыслю...
Pavlin33
Контактная информация:

Сообщение Pavlin33 »

Во дворе (после клубного волейбола) ночью неизвестная машина поцарапала всё бочину от и до. В ходе моих следственно "опросительных" мероприятий машину вычислили. У виновницы нет страховки. В моей страховой сказали ехать в вроде "Транспортная компания" не помню завтра уточню. Короче интерисуют подводные камни в определении ущерба. Заранее спасибо.
Pavlin33
Контактная информация:

Сообщение Pavlin33 »

Я оценку ещё не делал, но уже заранее не доволен. Ничего не ремонтировал. Стремает , то что разборки проводит Бюро по транспорту РБ и я так понимаю,что им лучше насчитать меньше так как мне платить будут они , а уже потом будут взыскивать с виновника (нет страховки). Рискуют меньшей суммой. Что делать если мало насчитают? Можно ли проводить оценку у других экспертов, не тех что назначило Бюро?(Эксперты типа независимые)?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Pavlin33 писал(а):что им лучше насчитать меньше так как мне платить будут они

они - только "посредники", т.е. заплатят возмещение тебе они, но всю эту сумму до копейки "снимут" с виновника в судебном порядке (может и "наживяться" еще). Так что им нет смысла чего-то там занижать (они не "свои кровные" отдают же), тем более вся калькуляция "прописана" законодательно...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Pavlin33
Контактная информация:

Сообщение Pavlin33 »

Спс но нормы оценки как я понимаю не жёсткие а "на глазок +-" . но всё равно ещё раз спс.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Pavlin33,
Итак. Ты обращаешься в "белорусское бюро по транспортному страхованию". Телефон искать долго, посмотри сам. Приходишь к ним, пишешь заяву. Потом они назначают тебе дату оценки (осмотра, если быть точным) твоего автомобиля независимым экспертом.
После этого независимый эксперт составляет калькуляцию, которую передает назад в "ББТС". Там ее "утверждают" и выплачивают тебе деньги.
Деньги переводят только на счет , открытый в Беларусбанке на имя ВЛАДЕЛЬЦА авто. Если у тебя есть - хорошо, нету - предложат открыть. Авто до осмотра не ремонтировать!!!
Обязательно должна быть справка из ГАИ о ДТП.
Сумма выплаты будет абсолютно адекватной и соизмеримой с обычными страховыми выплатами. Весь процесс займет от месяца до 4-ех.

Интересны еще подробности - звони, расскажу. Сам с ними общался.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Pavlin33
Контактная информация:

Сообщение Pavlin33 »

auldnick,
Спасибо, полпути уже прошёл, жду оценку, успокоил на счёт суммы выплаты.
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»